我的爸爸是个幽默搞笑,和蔼可亲的人,他有一双神奇的手,仿佛只要轻轻一挥,就能魔术般“变”出一桌美味可口的饭菜来。
今天,爸爸一回到家便大显身手,他买来蔬菜,然后走进厨房,系上围裙,开始了今天晚饭的烹饪。他先把金黄色如瀑布一般的油倒进锅里,然后再把片片如嫩生生的娃娃般的白菜倒进锅里。
不一会儿,厨房就响起了乒乒乓乓的响声,仿佛演奏美妙的厨房交响曲,又像一曲动听的打击乐,让人心潮澎湃,不知不觉沉溺其中,紧接着,又响起了“哧啦,哧啦”的响声,这是爸爸在翻炒了,只见深蓝色的火苗时高时低,时宽时窄,变化莫测,高的时候如同愤怒的人压制不住心中的怒火;低的时候如同幽蓝的小草;宽的时候像蓝色的绸带,窄的时候又像一行行泪水从脸颊上滑过。
香喷喷的饭菜不一会儿就做好了,顿时香味四溢,让人垂涎三尺。原来爸爸那双又大又粗糙的手也能创造出人间美味来!