今天,爸爸帮同学们买的书到了,是我下楼去帮爸爸收的快递,天很热,快递叔叔都满头大汗,我谢过快递叔叔就把书搬上楼去了。这包书很沉,我费了九牛二虎之力才把书搬到楼上。到了家里,我小心翼翼地剪开包装纸箱,呀,好多书!有很多语文和数学试卷,也有很多关于科普知识的书籍。这些书的封面都很漂亮,尤其是《开窍作文三年级》这本书,让我看到书的封面就不由得喜爱上了这本书。
爸爸回家后,一本一本地对着清单点着,数量很多,爸爸点得很仔细,同学们每个人买的书都不一样,爸爸给他们的书分了类,还分别写上了名字,爸爸还说准备给他们一一送去。听了爸爸的话,我感到很吃惊,这么热的天,爸爸还要给他们送书,爸爸也太热情了吧?爸爸说:“没有关系,做好事就要做到底。赠人玫瑰,手留余香。”听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头。
看着爸爸抱着这么多书下了楼,趴在窗台上看着爸爸骑车远去的身影,又看了看外面似火的骄阳,我心里想:爸爸真的是好人,我以后一定要向爸爸学*!