那是一个下午,天下着雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥,一切都是那么安静。太阳公公也不知道到哪儿串门去了,只留下几片乌云看守大地。灰蒙蒙的天还不时发出几声怒吼,雨越下越大……
怎么办?没带雨伞的我像热锅上的蚂蚁,在教室里团团转。
终于,拉铃了,我“腾”地一下站起来,看看窗外,瓢泼大雨仍在继续,**脆冲出校门。
门口,有很多家长,我飞多家长,我飞速地搜寻着那熟悉的身影,可是——没有!我失望到了极点。
我直奔车站,上了车,我一边欣赏雨景,一边耐心地等待,可心里更多的还是抱怨和不安。
远远地就看见终点站了,一个人也没有,可回家的路还有一段呢!我的心跌到万丈深渊。下了车,我拖着疲惫的身子,慢慢地走着,走着……
我的衣裳被淋湿了,我的心也被浇透了。突然,我感觉有什么东西遮住了我的上方。抬头一看,是一张完全陌生的脸。我还记得,那是一位中年妇女,瓜子脸,微微有些胖,高高的个儿,撑着一把蓝色的雨伞。我愣住了,还是她打断了我的思绪。她严肃地对我说:“小朋友,过马路可要小心,看你刚才心不在焉的样儿,下次要注意哦。”话罢,她笑了,笑得那么美丽,那么灿烂。她还问我是不是没带伞,说要送我一段路。我的心里感到一阵莫名的温馨,好像有一股热流,温暖了我的心。但我只是默默地点头,又缓缓地前进。一路上,她问了我许多问题,我只是简单地回答她。最后,她又说:“你别怪你爸妈,他们有自己的事,有上班时间约束着,这样的事是免不了的。”她顿了顿,向我说了声“再见”,就消失在蒙蒙雨帘中了……
望着她远去的身影,我的心掀起了层层涟漪,两行泪水顺着脸颊猾落,那是温馨的泪,那是感动的泪……