为了梦想,我彷徊过,受伤过,甚至放弃过,可它有着一股神奇的力量使你重又拾起这你憧憬过,期盼过,为之斗过的,梦想。
小学六年级,那年的时光是我不能忘怀的,巨大的学业压力,和即将迎来的第一次摸底考,所有的同学内心都是紧张且忐忑的。我也不例外,老师的责备,父母的叹息,那时,我似乎觉得世问一切都在针对我,连我最心爱的篮球,也是如此井眼。”成绩那么差!打什么球!”父母的声声呵斥使我的心开始动摇:到底要不要放弃篮球呢?
我缓步走进体育办公室,推门时仍有些迟疑,手握住门把,轻轻推开,目光直扫到正中间篮球教练的桌子上,他正在做文件。我走到他跟前,揪心地说:“教练,我想退队。”“什么?”他十分吃惊,放下了手中的鼠标,“你是个好球员,队任需要你!””可我,成绩和学心没跟上…”我把头沉的很低,教练听过后,沉思了许久,语重心长地对我说:“你确定要退队?你不要成为职业球员了吗?你这样做对得起这前的辛苦吗!。”我的心为之触动,脑海里不断浮现出之前打球时的场景,”你是我们队里最勤奋的,早上来得最早,等开门是你,训练完一个人沉浸在投篮中直到锁门才匆匆离去的,也是你。”他脸上浮显出与往常严肃面孔不一的和善,眼中透出丝丝欣慰,*日里那张似乎只有训斥的活中境说了如此动人的话语,我回忆起刚进球队所发出愚蠢的梦想:将来一定要打成职业球员!这后为了这一目标,我满不热血地训练,比赛,伤了,忍着,哭了,憋着。腿上,胳膊上,一道道疤痕达时似乎都在说:别放弃啊!“如果你硬要眼队,我也不拦着,可……”教练,我不退了!学业我自己解决!”那一刻,我脸上重恢复那斗志,一切烦恼都随着一阵风刮到了九霄云外。
回去后,我一边训练一边刻苦读书,最终考上了我所想的中学,当上了校队主力。
那一刻如果我很缩了,不,想梦不会抛下我的,因为我还没能实现他。