重拾那份小幸福作文
又是一年元宵时,夜晚,我漫步在街头,远远望去,远处张罗着红灯笼,如同天上的红星一般璀璨,脑中便浮现出姥爷亲手为我做灯笼和逛灯会的场景,幸福感油然而生……
小时候,随着家中的灯笼挂起,我总会兴高采烈地到姥爷家去过节,他总会给我剪小灯笼,十分可爱。逛灯会时,他总是一手提着灯笼,另一只手牵着我的手,十分温馨幸福,但随着时间流逝,回家的次数越来越少,幸福也似流水一般在无意中逝去。
去年的元宵节让我重拾了那份小幸福。
那天晚上,我顶着月亮回到了家,姥爷早已在门口等候,他的脸上露出了亲昵的笑意,银发在皎洁的月光下被轻拂着,我见到他后,给了他深深的一个拥抱,姥爷那说不完的感情一时间便流露出来。重拾幸福由此开始。
吃过饭,姥爷突然想起了这么个事。“还记得我给你做的灯笼吗?还蛮可爱,内心的情感便如波浪一般。“好。”我说道。我就先和姥爷准备材料。准备好材料后,我便和他一起做灯笼。我一手拿着剪刀,一手拿着红纸,便按照姥爷的步骤做起来,儿时的心灵便又呈现于现在了。姥爷一边做;一边给我讲着故事,十分温馨幸福。剪刀飞快地在纸上穿梭着,灯笼也逐渐成形,不一会儿,就大功告成了。灯光映在灯笼上,折射出我与姥爷陪伴的幸福。
做好灯笼后,我与姥爷漫步在灯会上,手中提着有些粗糙但又很精致的小灯笼。我和姥爷的手紧紧地牵着一起。他的粗糙而温暖的手表达了他对我的一切的爱。街上的灯明晃晃的,我们的背影也在冷风中显得格外耀眼—我重拾了那份陪伴的那份小幸福。
是啊,陪伴就是爱,就是幸福,我和姥爷做灯笼的其乐融融和灯会下那一老一小的温馨便诠释了这一切。那份最真诚的幸福已被我拾回,儿时的许多记忆便涌现在脑海中。那幸福也被我用心惦记着,永远不会忘记。