一次难忘的研学之旅作文
在这个阳光明媚的早晨,我们坐着前往鼓浪屿的船,期待着一天的研学之旅。
首先听了一场讲座,了解了我们今天的行程和鼓浪屿的一些历史后,我们就出发了。第一个景点是由林全诚设计的林屋。它坐落于日光岩西北边。由红瓦筑成外墙。林屋处于一片绿荫之中,冬暖夏凉,非常舒服。花瓶状的栏杆,古老的建筑风格,让人感觉眼前一亮。一个长长的下坡之后,亚热带植物引种园出现在我们面前。在这里,我看到了许多奇形怪状,从未见过的奇特植物。他们大多数十分珍贵。最奇异的还是在空气中生活,不需要土壤的“空气菠萝”他浑身翠绿,好像是由一根根毛组成的。它非常蓬松,和狐狸尾巴一样。
走过了长长的标点符号路,我们来到了安献楼。它大厅由六根花岗岩大石柱撑起。整个学校显得非常气派。而在学校里的学生与校长,之间也有着深厚的情谊。
又参观了几个景点,便结束了上午的行程。经过半个小时的短暂整顿,我们又踏进了杨家四栋别墅的其中两栋。他们的窗户都各具特色,不是我们这种长方形的,而是一个装饰性的窗檐加上格子窗户。那上面的浮雕装饰栩栩如生,最常见的还是那一朵莲花。
很快,一天的研学之旅便结束了。在上船时,我想,这次不仅领略了鼓浪屿的历史、风景,还看到了鼓浪屿人那颗热爱音乐的心。