第一次研学作文
时光飞逝,很快,我便成为了一名四年级生,班牌也由三年级七班变为了四年级七班。而我的第一次研学,也即将来临。
听到我们马上要研学这一消息,我首先是疑惑:研学是什么?会不会很累?随后是高兴:嗨,管他呢!能玩就行了!我实在太激动了,在研学的前一天晚上,我翻来覆去的睡不着觉。
我怀着激动的心情来到了学校,同学们也与我一样,对研学充满着好奇和向往,我们不禁议论纷纷,这时,不知是谁大喊了一声:老师来啦!我们立即坐到了位置上,等待着老师的指挥。上了班车,我一了解到我们要去的是大唐芙蓉园,就忍不住传达给了其他同学。车程很长,我忍不住打起了瞌睡,直到身旁的安慕希叫我起来,我才发现我们已经到了!
到了芙蓉园,由导游来给我们讲解各种知识,我们则像一群懵懂无知的小孩子一样,乖乖举起小本本认真记笔记,有时,品学兼优的牛牛也能答上几个,让我们不禁对他刮目相看。
我们了解到西安大唐芙蓉园位于曲江新区,大雁塔东南侧,南与曲江池遗址公园相连,其园中的芙蓉湖与曲江池水域相通。大唐芙蓉园分别有帝王文化区、女性文化区、诗歌文化区等十四个景观文化区,集中展示了唐王朝一柱擎天、辉耀四方的精神风貌、璀璨多姿、无以伦比的文化艺术,以及它横贯中天、睥睨一切的雄浑大气。园内主要景点有:紫云楼、凤鸣九天剧院、御宴宫、等。这些景点主要倚靠芙蓉湖而建,分布在芙蓉湖四周。紫云楼为整个景区的中心。是中国最大的仿唐皇家建筑群。在一天之内,我们竟学到了如此多的知识,心中默默地为自己鼓掌。