一次开心的研学之旅作文
这个学期的研学之旅,我们四年级是去佛山的“鹭湖探索王国”游玩及“海天酱油厂”参观学*。
这次研学活动把四年级8个班一分为二,分成A组和B组出发,A组(1-4班)先去海天酱油厂参观学*,B组(5-8班)则先去鹭湖探索王国玩。
我们全班坐了一个半小时的车程才到鹭湖探索王国,然后先去了探索王国对面的对川茶场参观,一眼望过去,茶场碧绿绿的一片,还发出阵阵清香味,好舒服啊!
在探索王国,我们玩得特高兴。其中,在玩“欢乐海螺”时,它那一上一下把我和陈彦东(我和他坐在一个海螺)搞得很头痛,痛得好像要炸开一样;在玩“海盗船”(加勒比风暴)时,从高处荡到低处,又从低处荡回高处,反复来回,让我的肚子有一种说不出的感觉,那种感觉有点像痒,但又不是痒;在玩“青花转转杯”时,我、于文达、谢政杰坐在一个转转杯,我们一上杯,就狂转,我们被转得晕头转向,分不清东南西北,感觉天和地都在旋转……
结束探索王国的开心玩耍,我们来到海天酱油厂参观。在酱油厂,我们看到了中国八大菜系的内容介绍,知道了八大菜系分别是川菜、鲁菜、粤菜、苏菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜。通过参观,我们还了解了300年前人们是如何制作酱油的,原来这么久以前人们就会做酱油啊。
虽然这次研学玩得很开心,学到了很多知识;但是,也存在一些不足的地方。一是我们在玩转转杯的时侯,工作人员说的注意事项我们都没认真听;二是在餐厅吃午餐时大声说话,还在桌子上留下了很多汤汁;三是我们组员有时会单独行动,不听从组长的指挥。这些不足,都要在以后加以改进。