第一次研学作文
盼呀盼,终于盼到了星期五。一大早,我们就穿着绿黑色校服,排着整齐的队伍,登上大巴车,开启了我的第一次研学之旅。
大约过了一个多小时,终于到达了第一个目的地——徽州糕饼博物馆。我们迫不及待地下了车,呼吸着户外的新鲜空气。现在,映入我们眼帘的是一座高高的大楼,上面立着七个大字:徽州糕饼博物馆。走进去,墙的中间有一个超大的月饼模具,旁边还有一些石磨的简介。
导游带我们来到了吃货的“天堂”。这里面卖很多特色的徽州糕饼,还可以免费试吃哟!有的同学左看看,右瞧瞧,不知该挑哪个;有的没钱,就去蹭免费的东西;有的老老实实,跟在老师后面。
该看的看了,该吃的也吃了,现在就要去干力气活啰。
我们来到了技能大赛的现场,对号入座后,开始听主持人讲课。过了半小时左右,我们戴上安全帽和手套,十个人一组去装修“院子”啦!我身为这一小组的组长,当然要给他们分配任务啊:“你,去搬砖;你,栽树和种草;你去……”可是我……有了,就看图纸吧,帮他们整修不到位的地方。一番周折后,我们个个累得满头大汗,皱起眉头,汗水渗透了衣服。但是,既然做了,就干到底!最后,在我们的不懈努力下,终于完成了这项“大工程”。虽然还是没得奖,可却让我知道了那些工人们有多么辛苦,明白了什么是坚持和团结!
由于时间关系,我们要返回校园了,唉,美好的时光总是那么短暂,我们恋恋不舍地上了车。不过,却忘不了技术大赛上流下辛劳的汗水,忘不了中午丰盛的饭菜,忘不了美味的烧饼,也忘不了老师和我们一起拍的“晒春”图……