一路欢声笑语,一路春光明媚,伴着阵阵动听的歌声与和谐的气氛,我们终于开启了一年一度的研学之行。
第一站――亳州
本次我们研学游的地点则是一个被誉为“药都”的城市――亳州。因为亳州气候处在暖温带南缘,属于暖温带半湿润气候区,所以我们到亳州的第一感觉就是――热!
在这第一天的亳州之行中,我们领略了许许多多的景色风光,有“地下长城”之称的曹操运兵道,八千余米,无不称奇;有殿宇辉煌的华祖庵,肃穆庄严,雄奇飘逸;还有那高大宏伟的亳州花戏楼,富丽堂皇,令人无不赞叹!在它的大门前,还树有两根16米高的铁鹤,共重24000斤,足蹬神龟,高然耸立,每根杆上还悬挂有24只玲珑的铁风铃,每当有风吹过,便会发出悦耳的叮咚声。这对旗杆其铸造与竖立办法至今仍是个迷。
在看完如此多的古代奇迹后,我们又了解了许多关于中药材的知识,还观看了华佗爷爷创造的“五禽戏”,说实话,真的是十分的震撼人心,表演者将五种动物――虎鹿熊猿鸟,都表演的栩栩如生,淋漓尽致,又舒经活骨,强身健体,何乐而不为呢?
第二站――颍上县
欣赏完第一天的美景后,我们第二天又来到了阜阳市的颍上县。这个县并不大,但在这里却隐藏着一个国家AAAAA级景区――八里河。说起八里河,带给同学们的第一感觉就是:大而美,热又累!在这里的主要景点有世界风光、锦绣中华、水上动物园、欢乐游乐场等,占地面积3600亩。这里风光秀丽,景色迷人,恰似桃源圣地,又犹如蓬莱仙境。享有"天下第一农民公园"之美称。真可谓物华天宝禅光射牛斗之墟,人杰地灵佳声震欧美之邦。同学们又能同享欢乐喽!
首先我们到达的是学生之最爱――游乐场,在这里我们既参观了美景,又痛享了游戏,好不欢乐!接着,我们又徒步欣赏了锦绣中华和鸟语林,虽然挺累的,但有着这些美景的陪伴和同学们的豪放的歌声,疲惫总是会在一瞬间中消失散去。我们在一起拍了许多照片,分享了许多欢乐,但时光总是无情,我们还是来到了研学游的末尾,我们依依不舍的登上了车子,因为我们知道,回到学校的几天后,我们就要迎来新一期的期中考试,虽有抱怨,但我们还是会勇敢面对。