爱让生活更美好六年级作文
爱是什么?
爱是分享,爱是奉献!爱让快乐倍增,使痛苦减半,告诉生病的人们,哪种药可以医治;告诉口渴的人,哪里可以找到水源。我想说:那就是爱。我们要分享快乐,同时也要学会奉献!独乐乐,与人乐乐,孰乐?
分享是一种美德。自己是一盏灯,就要为人们照亮通往成功的道路;自己是一盆水,就要为大家洗净身上的污浊;自己是一束光,就要让世界充满温馨的阳光。奉献是一种美德:自己是一粒麦种,就要想方设法结出更多的麦子;自己是一轮明月,就要为夜行的人们带来方便;自己是一缕风,就要给沙漠中的人们带来清凉。爱,让生活更美好!
爱是宽容,爱是微笑!世界上广阔的是海洋,比海洋广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。每当同学碰坏了你的东西,一笑而过!当老师好友误会了你,笑一笑!
宽容是一种美德:我们要在心里搭起一间房,容下世界上的每一个人;我们要用一个个甜美的微笑,迎接关怀你的每个朋友;我们要用温馨的话语,去谅解每个过错;我们要用博大的胸怀,去宽容世上的每个人。把你的微笑留下,给予每位朋友,心是宽广的!爱,让生活美丽!
因为有爱,家才会有长长久久的使人眷恋的魅力;因为有爱,父母才会永存于天涯游子的心中;因为有爱,每个人才会幸福,才会快乐;因为有爱,许多国之栋梁才会历经风雨而经久不衰;因为有爱,生活定会拥有美好灿烂的未来!
我想大声说:爱,让生活更美丽!