小伙伴们,你爱读书吗?你的父母陪你读书吗?告诉你,不仅我是个小书虫,我的爸妈也是两个书虫,而且是爱陪我读书的大书虫。
无数个早晨,爸爸都会和我赛读。赛读时因为有爸爸和我比赛,我就更加卖力地读,声音比爸爸高得多,感情也很浓。我们两个的读书声让很多窗口飘出了琅琅读书声。有时候,忙完早餐的妈妈也会加入我们早读的行列。
妈妈吃午饭很快,经常在我吃饭时给我读书。妈妈给我读书时,我总是全神贯注地听着,时常忘记吃饭,爸爸就在一旁提醒我快吃,否则就不让妈妈读。
晚上,爸妈怕我的眼睛看坏,为了保护我的眼睛,不让我长时间读书,他们就为我读。我听得津津有味,有时头不由自主地头就凑过去看。可爸妈总说:“保护眼睛重要,安静地听,不能看!”
尤其在暑假里,我们都有了更多读书时间。几乎我读的每本书中,都有爸妈为我读的痕迹。爸爸尽管工作很忙,也见缝插针地为我读会儿书,并且还把为我读书视为一种乐趣,常常跟我抢着读。理由是:我得跟豆豆搞好亲子关系,我也得练练普通话和嗓子呀!
妈妈为我读书时,妈妈就像说评书的一样,像一位幼儿园的老师给活泼可爱的孩子讲故事一样,表情丰富、声音动听,动作也加的恰到好处。爸爸为我读书时,虽然表情没有妈妈丰富,声音没有妈妈动听,但声音很洪亮、很浑厚,显得非常可爱,像小笨熊那样的憨态可掬。
差不多每读完一本书,爸妈就会向我提出问题,和我交流。虽然时间不长,但是每次短暂的交流,让我对这本书的记忆会更深一些,经过交流的那本书绝对没白读。
当爸妈陪我读书时,我就感到非常高兴、非常幸福。