同学们,每个人都有自己的兴趣!你知道我的兴趣是什么吗?说实话,我的兴趣是读书。现在,让我告诉你关于这本书和我的故事。
小时候最喜欢的书是童话。有一次,我和爸妈去超市,他们去买日用品,我直接去书超市,眼睛一圈一圈的转,找我喜欢的东西。
嘿,那是什么?那不是我最喜欢的《格林童话》和《安徒生童话》吗?我跑过去,拉着父母的手,把他们拖到那里。
“爸爸,我想买这两本书。”
“不行,只能买一个。”
爸爸看了看,很坚决。
我很不开心,坐在地板上,忍不住哭了。
爸爸妈妈看着我可怜巴巴的脸,只好答应我买那两本我喜欢的书,我笑破涕为笑。
上了小学,我的读写能力逐渐提高。当时很喜欢杨写的《淘气包马小跳》,天天缠着爸妈给我买。爸爸妈妈烦了就和我吵架,我还是坚持像以前一样买。
后来我妈受不了了,对我说:“只要你这次期末考试能进前十,我就给你买那套书。”听妈妈这么一说,我欣喜若狂。
期末考试那天,我打得很好。试卷发完,老师公布排名,我居然考了第七!
当我回到家时,我告诉了我妈妈这个好消息。我妈也不着急,笑着对我说:“我也有好消息告诉你。看,这是什么?”
我看着妈妈的东西,眼睛直直的,跳起来说:“这是一套马小跳的书!”
妈妈说:“是的,我相信你一定会为了这一套马小跳的书,在期末考试中尽全力做好的!”
所以,因为我的书,我会在期末考试中取得好成绩。
我知道一个道理:有目标就一定会成功!
书给我带来了刻骨铭心的喜怒哀乐,陪伴我成长,为我幼稚的心打开了无限广阔的天地!