我爱家乡的苹果树作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是吊兰;有的是桂花树;有的是槐花树……而我的心爱之物,则是我亲手栽种下的一颗苹果树。
苹果树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态。但是它却有着一头绿油油的头发,是健康的代表色;它有着茂盛的树枝,像一条条棕色的毛毛虫;它有着粗壮的身体,像一个高大的铁桶,立在那里。
春天,他的头上带了许多小花状的“发卡”。可是,头上的“发卡”太多了。这时,我便成了一位理发师,帮他梳理。花开时,不说香飘十里,至少整个果园,都浸在那清香中。秋天,它头上的“发卡”会变成了一个个“小胖娃”。这些小娃娃不但胖,而且脸蛋还红。它把自己的娃娃高高地挂在枝上,使人一见就生爱慕之心。
那美丽的果实,像挂在树上的一个个的小红灯笼;水灵灵的苹果,像小朋友的小脸蛋;圆圆滚滚的果实,又像一个个圆圆的球;它的果实香脆可口,味道好极了。
我喜欢苹果树,它将自己的果实无私奉献给了人们,就像家乡的人们,在无私地奉献着!