家乡的果树作文
四爷承包的山上,有一个果园,果园里有苹果树、李树、杏树、枣树。
春风和着细雨来到了人间,唤醒了大山,也唤醒了果园。果树们贪婪地吮吸着春天的乳汁。过了不久,果树上都抽出了嫩芽,长出了花骨朵。几天后,大山就脱下了绿衣,穿上了由粉红、黄、白、紫色花朵组成的五彩服,笑脸盈盈了。
夏天又驾着闪电和雷鸣到了。随着一声声震耳的炸雷声,果树上也悄无声息地挂上了小果实,果实很多,也很丰满,把枝丫都压弯了。
终于,秋天来了。于是,红的、白的、粉的、紫的、黑的和黄的果子透过树叶,招呼主人过来采摘自己。于是,果农们的脸上露出了兴奋、喜悦的笑容。由于果实的丰硕,于是卖了好价钱。
漫长的冬天来临了。果树被盖上了一床洁白、暖和的棉被,大地也银装素裹,显得格外幽静、美丽。残存的果实被大雪埋住,成为了一粒来年发芽的种子……于是,它在大地母亲怀中睡了。
果树在一年四季都呈现出一派生机勃勃、五彩斑斓的景象。
我爱大山,我更爱果树,爱果树的嫩绿色彩;爱果树的绚烂多姿;爱果树的五彩缤纷;爱果树的果实累累……