家乡的泉水作文
我的家乡在济南,被称为泉城。为什么叫泉城呢?因为这里的泉水很多。泉水是这座城市的名片,泉水是这座城市的骄傲。
家乡的泉水很有名。趵突泉闻名天下,被称为“天下第一泉”。走进趵突泉,“哗哗”的流水声引起了游人们的注意,人们纷纷来到那里,来观看泉水喷涌的奇观。还有诗人用优雅的诗句形容呢!“云蒸物华遮不住,波涛声震大明湖”,多美的诗句呀!形容了趵突泉的水声非常美妙,在大明湖也能听得见。
趵突泉水清澈见底,在水底有着褐色的石头,活泼机灵的小鱼,在池边看得一清二楚。有时不知在哪里冒出一串串小水泡,真像一颗颗美丽的珍珠呀!
家乡的泉水很甜。在趵突泉提一壶清水,用上好的龙井泡出的茶非常甘甜爽口。
虽然家乡的泉水很多,但是也有人会问:“为什么有时趵突泉不喷水了呢?”是因为人为的浪费和环境的破坏。所以,我们要珍惜每一滴水,别让地球最后一滴水成为眼泪!别让家乡的泉水一去不复返!