喷泉与泉水作文
广场上,喷泉池定时绽放,一株由水珠凝聚而成的水宫仙子顷刻间绽放,让人迷醉。水色气泡在空中旋转,浪漫花瓣沾染上点点水珠,随着阳光而起舞,好似一位清新脱俗的少女,赤脚踩在出淤泥而不染的水宫仙子上,好似从画中走出来一般。而当喷泉享受着人们的称颂、赞扬和那惊艳的目光,为喷泉付出一切的泉水却依旧在地面下等待着下一次付出。
喷泉骄傲地对泉水说:“泉水婆婆,你看看你,整天都呆在地下,不能享受阳光、休闲的午后。哪像我,今天他们又对我鼓掌,向我投出惊艳的目光!”
泉水回答道:“喷泉小姑娘,是啊,我已经老啦,不像你,年轻活力,充满阳光,我还是就呆在这安安心心地养老吧。”
喷泉继续向泉水说道:“泉水婆婆,你说你,一直以来都不曾收到过赞美,假若我像你这样,估计直接得抑郁呢。每个人都需要赞美,这样让我们每天都拥有自信心,光彩照人!”看着泉水依旧慈爱的笑容,喷泉略显骄傲地继续说道,“泉水婆婆,你还真别不信,我说的可是实话!像这么人老珠黄下去,我可真的受不了啊!”
泉水慢慢低开口:“喷泉小姑娘,你可别太迷恋人们的赞美了,终有一天我们都将会老去,曾经,我也天真地以为我会一直在人们惊艳的目光下灿烂地表现自己。可是,随着人们的事物的喜新厌旧,我曾经的潋滟水珠在他们眼中似乎就一文不值!我不甘心,但也无法避免现实的残忍。随着时间的流逝,我渐渐明白了,我们都会在这个世界里被逐渐淘汰,但是只要有一颗一直充满希望的心,明天才会更美好!喷泉小姑娘,我送你一句忠言‘别太在乎别人的眼光,要勇敢地做最好的自己!’”
“泉水婆婆,我其实一直都知道,是你拼命积累力量,让我冲出地面,在人们面前绽放美丽,我曾自私地以为这都是我的功劳,但是,泉水婆婆,我知道我错了,以前的想法是那么的自私自利!人们的掌声其实最应该送给你……但我却没有丝毫愧疚地霸占了原属于你的鲜花和掌声。泉水婆婆,你……你能……原谅我吗?”喷泉讲着讲着,渐渐地低下了头,眼角中泛着晶莹的泪花。喷泉啜泣着。
“喷泉小姑娘,知错能改就好了!”泉水笑道,抹去喷泉眼角的泪。
“泉水婆婆,恩!”
喷泉抬头望天,笑了:泉水婆婆,我终于明白您的苦心了。我终于知道了,别太在乎别人的嘲笑,但也不能因为别人的夸奖而太过自傲。从今天起,从现在起,我要做一个最好的自己!泉水婆婆,谢谢你的提醒,我会谨记你的忠告!
我们总是在生活中变得成熟、懂事,我们渐渐明白了许多:老师的培养、父母的关心、朋友的陪伴才让我们在人生道路上走地更远!