女孩子,情感总是细腻,就像那暖暖的温泉水,总能渗进细小的石缝;女孩子,总该哭,或喜或悲,犹如那温泉水,在泡的人,上面是凉的,下面却异常火热;女孩子,很多是温柔的,宛如那潺潺的泉水,从身间流过,仿佛一双纤细的手,抚摸着你细滑的皮肤、已经温暖的心房……它,绵绵地淌着,细细地流过,慢慢渗进你的身体,透进你的心……缓缓,缓缓……潺潺,潺潺……
放假了,父母带着我和家人一起去黄山泡温泉。到了那里,换好泳衣,穿上拖鞋,披起浴巾,和家人上山去了……
放眼望去,翠绿的山野已变得枯黄,偶尔可以看到几处雪白的黄土地,不禁打了个寒颤,连忙找了个池子,下了水。
暖暖的温泉水,倒影着山的影子,我坐在影子上,环顾四周,吸几口空气——清新的空气里散发着山涧野花的香味,莫名的小草随风摆动着,不时也化来淡淡的草芥香气。我轻轻仰起头,仰躺在水里,并不很深,可以感觉到水的温度。我把头发埋进水里,任由泉水冲刷。流动着的泉摆弄着发,我看着天空,一片蔚蓝上面镶嵌着几朵靓丽的云——穿着白袍子,一动不动地立在那里。就像是嵌在天上的。可是,风一吹,就散了,再也拼不到在一起,稀稀落落的,各自一方。我看厌了,就做起身子,头发上的水陆续地滴下,混着泉水……冲——走——了……
“妈。”我晃了晃妈妈,“我们去‘玫瑰池’好不好?”
“你想去泡‘玫瑰澡’吗?”妈妈笑了笑,眯起了双眼。“对啊!”我点点头,“那个池水白白的,还漂浮着红色的玫瑰花瓣,好好看的样子对不对?”我刚刚说完,母亲就站起了身子:“那就走吧!”……
我坐在石头上,整个人浸在水里。乳白色的水缓缓地淌着,稀稀落落地散发着玫瑰的幽香。我摆弄着花瓣,脸上露出了欢乐的笑容。然而,在笑容的下一秒钟,我渐渐地沉默了,望着满池的水,沉默了……“17、18、19……20?”
“不。20号就报名了。要交作业了。”
“就是呀!”我叹了口气,“哥哥,你说时间过得快不快?”
“嗯?怎么说?”
“一会儿就放寒假了……一会儿寒假就过了。总觉得日子还很长,可是在觉得日子很长的时候……又一年了。”我渐渐低下头,若有所思地低下头,“我现在五年级,再过一年半就初中了,到时候好朋友一定会冲散的!运气好还会留两个,可也只是少数呀……”
“不还有一年半的时间吗?好好珍惜吧!”哥哥摸着我的头说。
“哥,其实时间过得很快的……转眼……就过去了。”我的声音越来越轻,以至于后半句消失在了空气里。
“我不想失去那些朋友。我不想长大。”
泉水依然流着,淌着。只不过它加快了,带着小学生活,加快了……