家乡的泉水作文
我的家乡在济南,济南也是泉水的代表,在济南有泉城的美称,是因为济南有七十二名泉。
济南的泉光我知道的就有二十多种呢!比如:趵突泉、珍珠泉、五龙潭、黑虎泉、枇杷泉、淑女泉、金线泉、白石泉和百脉泉等。
济南的泉水不光多,而且还十分美丽。比如:“趵突泉的水不仅高,而且每个泉眼像礼花升空在落下来那样美丽。”在比如黑虎泉三只黑色的老虎一起从口中吐出清澈而又美丽的水花。人们拿着桶,从“虎口”中提出香甜可口的泉水。有一次我看到一个人提着两大桶水,可能是带回家烧水喝茶。
关于济南泉水的往事还有好好多多呢。咱们以后再聊。如果你来济南,我可以给你做小解说员哦。
我爱济南,我泉水,我爱泉城!