家乡的泉水作文
在我的家乡,有一眼让人难以忘怀的泉,它坐落在我们村西头的那片大树林里。
那是一片很古老的树林,(.)里面的树木又高又大而且千姿百态。我曾问过爷爷:“这些树有多大年纪了?”爷爷笑呵呵地告诉我:“在我还没有出生前,就有了这片树林了……”听爷爷这么一说,我对这片树林产生了许多的神秘感
小时候,我常常进入这片茂密的树木,沿着林中一条小溪流走向那个泉眼。泉边有许多许多大大小小的石头,经过泉水的冲刷变得又圆又滑。这些石头都是白色的,远远望去就像一溪的珍珠一般。
泉水“叮咚叮咚”地流着,形成一条缓缓的小溪,溪水中有许多小鱼,有红的、黄的、黑的……特别美丽。
可是如今,那片树林已被砍光,泉水也干渴了,原来美好的一切都消失了。