小学生优秀作文:快乐的春节
大年三十上午,我和爸爸去家乐福买年货,一进家乐福人山人海应有尽有,经过我和爸爸的精心挑选,不一会儿就满载而归。刚进门我就闻到一股香味,原来是妈妈大厨烧饭菜的香味,我不敢犹豫生怕那些山珍海味落到别人的嘴里,赶紧跑到厨房“偷吃”。下午我和爸爸一起剪窗花,贴对联,妈妈在打扫卫生,奶奶在试着穿新衣服,全家人都在高兴地忙碌着。晚上吃完丰盛的年夜饭我带着烟花下楼去广场放烟花,广场上已聚集了许多的小朋友,烟花可就更多了,有的像火箭,有的降落伞,有的像雨伞,有的像“小精灵”,颜色更是五颜六色,绚丽多彩。放完烟花后,我们全家人围坐在一起观看除夕之夜一顿必不少的大“餐”春节晚会,各类相声小品节目,把我们逗得哈哈大笑。
我们在欢声笑语中迎接新年的到来,我更是期待着爸爸,妈妈的新年大红包。这就是我最喜欢的快乐春节。我非常喜欢春节,因为青节是五颜六色的。
到了春节,我和妈妈、姐姐一起去处婆家吃汤圆。处面挂满了红红灯笼,到了晚上,我就和我的小表弟一起去放烟花,升上夜空的烟花就像是天空的花朵一样美丽。
晚上我去表弟的家玩耍。进了他家,我看到了有一台跟我家电视那大的电脑。我在表弟家玩了很多游戏、看书、画画。这就是我愉快的一天。
我爱春节,因为春节能收到很多红包。