快乐的春节小学优秀作文
中国有许多传统节日,我最喜欢的就是春节了。
今年大年三十,我们一家人一大早就起来了。吃过早饭,都各自忙了起来。爸爸和我负责贴春联,爸爸往门上贴,我负责递东西。该贴“福”字和窗花了,爸爸想试试我的动手能力,让我自己贴。我找了一瓶胶水,站在板凳上,认真地贴了起来。虽然有点累,但是我很快乐,很有成就感。
今年县城里禁放烟花爆竹了,我很想放烟花,爸爸妈妈下午就带我去了小姨家。那里是乡下,没有禁放烟花爆竹。我和表哥表弟玩的很高兴。傍晚,爷爷奶奶打电话喊我们回家吃年夜饭,我意犹未尽地跟爸爸妈妈回家了。
我们全家人坐在一起吃着香喷喷的年夜饭,每个人都是那么开心。春晚开始了,我们坐在沙发上,边吃零食,边看春晚。不时地发出一阵阵欢笑声。这时我想起了王安石的诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”只可惜今年我们小区里看不见烟花了,想起下午在小姨家放烟花的情景,依然觉得很开心。我心想:如果烟花不污染环境,该多好呀!
我爱春节这个快乐的节日!