希望的中考满分作文
纤细的枝干,淡紫的花瓣,雅静的身姿。没有出众的芳香,没有高贵的气质,却用柔软的双臂攀上一个又一个的高度,铸就了执着的美。
朝阳照亮了整个世界,天边闪现出七彩的光芒,一切都那么富有生机。我骑着自行车,在通往学校的路上,不知何时,路边竟多出了一个石架,一株紫藤萝依附在上面。
走*,看它,几无色彩。黑瘦的树干,黑瘦的枝条,满架的冷风。像一位瘦骨嶙峋的老人依傍在架子上,在静静地等待。我不禁叹息,何时才有人为它驻足呢?
学业的繁重,使我渐渐淡忘了那株紫藤萝。直到,那天!期中考试成绩公布,我的成绩出乎意料地掉到了20多名,半学期的努力白白废掉了。想着自己在考试前挑灯夜读,想着自己为解一道题绞尽脑汁,想着自己在考场上浑汗如雨,如今收获的却是几个可怜兮兮的数字,我的泪不争气地流了下来。很长一段时间,我情绪低落,始终无法从失败的阴影中走出。
又是一个放学的日子,不知不觉,我又走到了那株紫藤萝的面前。不知何时,那株原本像气数已尽的老人的紫藤萝,现在已经变成了一个血气方刚的年轻人,整个石架被紫色簇拥,没有一丝缝隙。紫得肆意的枝随意在风中摇曳,再垂落到地面上,就像一条紫色的瀑布。
我不禁陷入沉思:是什么样的力量促使她这样努力的生长呢?泛青的枝干上凸显着朵朵小花,那深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在和阳光互相挑逗!一瞬间,我恍然了,是对阳光的追求啊,是对生活的希望啊!是啊,花和人都会遇到各种各样的不幸,但只要心存希望,鼓足勇气,勇敢面对,就一定会收获花开满廊的美。
看着盛开的紫藤萝,我的内心思绪万千,不觉加快了脚步。