捉虾作文600字
想必每个人都有难忘的事吧!我也不例外,小时候的一件事至今令我记忆犹新,那就是暑假里我跟爸爸去捉虾。
记得那天清晨,阳光灿烂,我提着水桶,一路啍着曲,跟爸爸去捉虾了。不知不觉,我们便来到了小河边。只见河边长满了青青的小草,几只鸭子在河里游来游去,我不由得想起了一句诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我便迫不及待地投入了小河的怀抱。河水清清的,凉凉的,好惬意呀!
“预备,开始!”爸爸一声令下,我们立刻兵分两路,投入到了捉虾的“战斗”之中。我的眼睛瞪得像铜铃似的,仔细搜索每一个角落。哈哈!目标出现,一只小龙虾正傻乎乎地待在不远处的石头上睡大觉呢!“虾啊虾!可别怪我不客气了。”我自言自语地说。于是,我便猫着腰,蹑手蹑脚地走到它的身后,猛地扑了上去。“抓到啦!抓到啦!”我高兴得手舞足蹈。可是摊开掌心一看,除了青苔还是青苔,哪有虾的影子呀!爸爸见了,哈哈大笑起来。我气恼地把青苔甩出三丈开外,刚准备继续寻找,不料脚底一滑,只听“扑通”一声,身子与水来了个零距离接触。他笑得更欢了。爸爸好不容易止住笑,说:“像你这么毛手毛脚的,虾不跑才怪呢。”
后来,在爸爸的指点下,我终于学会了捉虾。那天,我和爸爸捉了一大桶虾,晚上全家人痛痛快快地吃了一顿。后来,每次吃到虾,我就会情不自禁地笑出声来。
这件事真令我难忘。