捉虾作文300字
今天,我们去乡下玩。
到了乡下,我听爷爷奶奶说,这几天河里的龙虾特别多,我和爸爸就拿着篮子跑向小河边的码头。哈哈,上回我捉鱼没比得过你,这回我肯定赢你,我捉虾的技术可是一流的呀!
我拖着老爸:“老爸,在吃中饭之前,谁捉的虾最多,谁就赢。”老爸毫无防备地答应了,我高兴地说:“可要活的啊。”
捉虾比赛开始了,清清河水中荡漾着碧绿的水草,调皮的龙虾在水草间窜来窜去。我一手一个,不一会儿就捉了好多,再看看老爸,到现在还在东瞧瞧,西望望。我得意地说:“老爸,上次是你指导我的,今天我们也换换岗位吧!”
快到中午了,拎起篮子数了数,我捉了20只,而老爸只捉了2、3只,我高兴地说:“我赢了。”
捉龙虾真有趣呀!