捉虾作文600字
夏天,太阳带走了春天时的那份温柔,像个大火球似地照着大地,好像要散发出所有的热。大黄狗趴在门口呼呼得直吐舌头,树叶也被晒得卷了起来。夏天虽然酷热难挡,但小溪边捉虾倒是个不错的决定。
外婆家门前的小溪清澈见底,小鱼小虾们来来往往,互相嬉戏,为小溪增添了不少生机。小虾们常常藏身在石头下,水草丛中。我兴高采烈地跳进水里,把网兜放到有虾的地方又马上提起来,结果一只虾也没有。带着几分失望我又试了几次,结果依旧如此。我气急败坏地将网兜扔进了水中。突然我看见有几只小虾在水草丛中上窜下跳,玩得不亦乐乎,我走过去双手做个包围圈,一合拢,小虾却机灵地溜走了。我扑了个空,还差点一头栽进水里。
失望透顶的我决定放弃,却突然听见有人喊自己的名字,一转头,才知道是不知道何时来到这里洗衣服的外婆。她正慈祥地看着我,语重心长地说:“别急,慢慢来,拿起网兜再试一次。”“嗯。”这毕竟是我第一次捉虾,一定要取得满意的结果!我又拿起网兜,轻轻放入水中,等虾们又靠拢过来觉得没危险了,才迅速一提,十几只虾就在网兜里跳来跳去了。我把网兜举得高高的,冲着外婆喊:“我捉到虾啦!我捉到虾啦!”我欣喜若狂地数着网兜里的虾:“一只,两只,三只……”整整九只虾,我抓出一只来看,虾的身体是半透明的带点灰白色,它的头尖尖的,两颗乌黑的眼睛镶嵌在长长的脸上,身体是一节一节的,表面很滑,像涂了一层润滑油。有了一次成功的经验,后面我就依样画葫芦,忙活了一上午,终于满载而归。
这次捉虾不仅让我明白了做事要有耐心,还要不怕失败,遇到困难再试一次,就一定能成功。