捉虾作文300字
人生中有许多快乐的事情。比如去海底世界玩吃自助餐,爸爸妈妈陪我过生日……这些事情就像海边的浪花,数也数不清,但让我认为最难忘最有趣的事就是捉虾。
有一次,爸爸和妈妈带我回老家玩,到了老家后,我第一件事情就是去老屋前的小溪玩,小溪的水清澈见底,偶尔还可以看到一些蝌蚪在水里面,以前我和哥哥姐姐在这里捉鱼,玩水,可有趣了。
但是,今天我在小溪旁,看到了一种曾经没见过的东西,他的身体是透明的,前面还有一双圆圆的小圆球,这不像是鱼也不像是蝌蚪,我仔细一看,原来是一只还没长大的小虾。我惊喜万分,于是卷起裤腿,走进小溪里,我把手伸进水里,想要捉住它,可它却灵活地躲开,结果溪水溅得我满脸都是,看来这这办法不行,于是我飞快的跑跑回奶奶家,拿了一个一次性杯,等我气吁吁跑到小溪边,发现那只小虾不见了,我沿着小溪边走。终于看见了那只小虾,而且它的旁边还多了几个“小伙伴”,我想把他们一网打尽,可他们太灵活了,每次都能躲开我的捕捉,最后我趁他们有一只不注意,我立马捉住了它,其他的受到了惊吓,立马逃得无影无踪了。
虽然只是捉到了一只小虾,但是我依然开心。捉虾,真是一件有趣的事情。