捉虾作文450字
“起床了,彬彬!”我伸了伸懒腰,打了个哈欠,便起床了。
我吃好早饭,就坐在椅子上想:“好无聊啊!要不然出去玩?”于是,我来到了好朋友家。
我发现他们围着一个小水沟,我也走过去凑了凑热闹,发现他们竟然在捉虾。我生气地说:“为什么不叫我!”张国栋回答:“正准备叫你呢,没想到你来了,一块玩吧!”我走到小沟边一看:“哇!这么多虾。”水里的虾多得如同一堆分散的沙子,真让我眼花缭乱。我开心地蹦起来,像只小兔子似的。我来了一个“黑熊掏心”一把捉住了十几只虾,然后放进瓶子里。这些小虾可真不老实,一会蹦来蹦去的,一会游来游去的,似乎有点不甘心呢!
突然,张国栋大声喊:“好大一只虾!”我们纷纷地围上去,看了一眼。“切,有什么了不起,不就是比我抓的大一点么!”我不服气地说。然后,我又把目光投向了水里。忽然,我看见一只虾慢慢地向我移来,还很肥呢!于是我像捕食的猎豹一样抓了过去,结果没捉到。我见那只虾吓得来了一个虾形走位,一眨眼就游进了一个小洞。于是我把两只手都放在了那个洞口,我像青蛙一样蹲在这儿。虾出来了,我把两手一盖,立刻起身把那个大虾投进了瓶子里,然后把大伙叫来看看。因为这只虾又大又肥,所以我成了大伙心中的“捉虾王”。
今天真开心,不仅捉到了许多虾,还获得了“捉虾王”这个荣誉称号。