捉虾作文600字
星期天下午,爬出作业堆的我,跟着爸爸妈妈一起回乡下,看望奶奶和我的小伙伴们。
刚吃过午饭,小叔叔说带我和弟弟们去溪边捉虾,我们高兴极了,马上全副武装起来,带上各种道具——有拿袋子的,有拿网兜的,有拿口杯的,还有人提着小桶的。我们一群小孩子在叔叔的带领下浩浩荡荡地来到了溪边,清澈的溪水里,成群的小虾摇着尾巴来回游着,小弟弟尖叫“好多虾啊,姐姐,快点捉虾啊”。听到声音,小虾在水里乱窜开来,我们也快速摆出了捉虾的架式,开始捉虾啦!
还记的第一次来捉虾,看到小虾群,我兴奋地拿网子朝小虾身上网去,可提起来,却一只小虾也没有。我又用小桶去舀小虾,明明看见小虾都游到桶里了,我想这次肯定跑不了了,可等我拉上来的时候,小虾又没有了。叔叔告诉我,捉虾一定要慢慢,一定要冷静行动,经过多次尝试,我便得心应手地捉到虾。现在捉虾啊,我俨然是老渔夫了。我脱下鞋子,挽起裤腿,撸起袖子,站在溪水里,拿起大口杯慢慢沉入水底,慢慢地向虾群移动,让那些虾感觉不到是要捉它,只要有一只进去,就会有一群也跟进去“参观”,这就要抓住机会,把大口杯快速地提出水面,有些反应慢的虾便被我装进了水杯里。
我还不是最厉害的,只见叔叔把袋子一沉下,小虾就像魔症了似的,一大群一大群都游了过来,足有二十几只,他向上一提,没有一只漏网的虾。
我们把捉上来的虾都装进了小桶里,小弟弟还不会捉虾,便坐在地上玩起了小虾。只见一碰到那虾尾,虾便跳起来飞快地在桶里游着,逗得弟弟哈哈大笑。
捉了好多虾,我们也玩累了,我便提议:把它们放了吧。小虾我们带回去,也养不好,它们还会被我们养死的,不如就让它们回到水里,自由自在的。大家都同意我的意见,便一同将小虾倒入溪水中。
只见回到水里的小虾,就像重获新生一样,快活地游来游去,大概是去找它们的小伙伴们了。我也收拾起工具,跟着叔叔带着小弟弟们开心地回家了。