下课了,同学们走出教室,有的踢毽子,有的打乒乓,有的捕鱼,有的吹泡泡,袁燎恒、袁博、袁勉和我一起玩起了拍气球的游戏。我和袁燎恒一队,袁博和袁勉一组,场地就在教室窗户内外,我们在里面,他们在外面。
游戏开始了,我们发球。只见袁燎恒把气球抛上去,像打排球一样跳起来,把气球拍了过去。袁勉和袁博还没搞清楚是怎么回事,气球就落在了地上,打了个措手不及,我们俩欢呼起来。袁勉见形势不妙,提出要换位置,我们同意了。这次是袁博发球,他把球抛起,狠狠地向我们拍过来。可是由于他拍得太重了,球直接飞出了走廊,飘下楼,出界了。等他捡来了球,游戏又开始了。没过多久,袁勉也一样把球拍了出去。幸亏袁燎恒眼疾手快,伸手一勾,把球勾了回来。“你真厉害!”我们都竖起大拇指夸奖袁燎恒。袁博说:“还是我们在外面好,省得把球又拍下去。”等到我们发球了,我把球发过去,袁勉和袁博一起把球回了过来。我反应快,用手去拦了一下,可还是来不及了,只好眼睁睁地看着球掉在地上。时间已经不多了,我和同伴袁燎恒商量:我负责拦上面,他拦下面。正在这时,他们把球发过来了。袁燎恒伸手去拦没拦住,我用尽全力跳起来,把球拍在了地上。就在这一刻,上课铃响了,我们依依不舍地走进教室,并约定下课后继续玩拍气球的游戏。