长大的感觉初中作文(扩展
“我不想我不想不想长大……”听着这首《不想长大》长大后的感觉究竟是惊奇?是欣喜?还是……
长大以后少了白日梦的时间,少了很多睡觉的时间,少了很多打盹的时间,可怜;长大了,要面对很多选择,很多考试,很多压力,很多矛盾、麻烦;长大了、成熟了……可是压力大了,长大的感觉。
糖果、玩耍一直是我的港湾。小时候累了就倒头睡觉;饿了就抓起零食吃;闲了就和小伙伴玩;生气了就大哭……不用顾及什么,不用选择什么,不用面对什么,也不用打算什么。只要**安安,快快乐乐,一切管他的。小时候总是渴望长大,渴望快一点儿长大。
可是我长大了,告别了小时候。
如果说小时候一直对长大是憧憬,那么小时候的回忆就是长大了的轮回。为什么?因为长大了忘记了天真,却向往天真。哎,我为什么要长大呀?长大了,多了顾忌。每个人都是一个谜,谜底千变万化,谜底难以琢磨,谁也不能看清谁,谁也不能理解谁。
长大了,要担心作业有没有做完?没有完成要被老师骂,被家长指责;长大了,需要思考许多的问题,需要考虑许多人际关系处理妥当没?在茫茫人生道路上,我们要去适应长大,去适应社会的需求,而不是逃避。
时光匆匆,岁月如歌而过。我们度过了一年又一年,终于从曾经那个爱哭鼻子的幼孩变成了一个拥有理想,懂得把晶莹的泪水藏匿在内心深处的少年。
成长的过程中,流逝的是时光,收获的却是对于长大的各种感觉。
长大等于背负了一切。小时候的天真无邪也将消失,因为我们变得更加成熟稳重。我们不再是父母的手心宝,许多的事情都得由我们自己去面对,解决。长大对于某些人来说也许是一种苦恼,但对于我来说,却是喜悦激动。
长大以后,我不再迷惘。我清楚的知道我该走哪一条路,清楚的知道我该为自己的未来奔跑。只有长大,我才有机会去创造自己的天地。
看过更广的世界,堆积在心中的梦想也就越来越多。每一个梦想都在催促着我们去实现。越长大,我们懂的就越多,想要知道的也就更多。
再者说,成长对于某个人是必然的。你与其对着成长愁眉苦脸,不如对着成长开怀大笑。要时常想着,你的长大对别人有些不同程度的好。你的父母不用时刻为你操心,因为你长大了。你的朋友会为你欣慰,因为你长大了......
不要总是皱着眉头想着长大的不开心,把心中打开,你会发现长大其实也存在很多的精彩。
在每一个人的成长旅途中,都有一条人生的辙。我们将沿着这条“辙”,经理磨难、困苦、甜蜜——这些都是我们必不可缺的一部分财富。挫折也时时降临,这些就像自然界的暴风雨,每一刻都在威胁着小树的生命,小苗要经磨难才能成材。人同树一样,只有在经历挫折之后,才能成为强者走向光明。
在母校的六年,时间转瞬即逝。有一天我们将告别敬爱的老师,亲爱的同学,培育我们的母校,告别多彩的童年,告别胸前鲜艳的红领巾,迎接我们的是多梦的少年时代:新的学校,新的老师,新的同学。童年的时光将尘封在这美好的记忆中。
母校,我永远也忘不了,是您让我从幼稚变得一天天成熟起来。
小时候我果断,做事从不加以思索,是什么就是什么,从不经过大脑的思考;做什么事凭得就是一个词坚决,干什么事就要干完,不拖拖拉拉。可现在,我先要沉思一会儿再做决定,不在那么随随便便了,是什么改变了我――是成长带给我的变化。
以前我依恋母亲,妈妈不论走到那里我都要跟着,就像她的一条“小尾巴”,可现在,虽然我还依恋母亲,相比较而言不像小时候那般强烈,是成长让我学着去独立,学着自己去适应生活中的变化。
人的一生,要有无数的难题,只要克服种种困难,就能到达成功的彼岸。是成长让我们经历各种各样的考验,让我们越来越坚强。