初一作文长大的感觉
成长必须经历风雨,也一定看过才彩虹;常常伴随着痛苦的泪水,但也少不了幸福的 微笑,尝过酸甜苦辣的食物,还做过令自己喜怒哀乐的事情。
成长道路上会遇到种种挫折。小时候学自行车,学得快,上学前班时,我便骑自行车上学,去学校的路并不宽敞,但人山人海,热闹非凡,因为有菜场,那时我骑车技术不高。又一次在途中,前方有个婆婆,没来得急刹车,自行车撞在婆婆腿上,还好并不严重,但她斥责了我。过后,我不敢再骑车了,车后来被偷了。五年级的暑假,爸爸兴致勃勃地给我买了个新的自行车。我的恐惧感并没有削弱,但渐渐有了信心。但有一次,我又撞上一个中年人身上,我说了抱歉的话,不知时哪来地勇气,让我说了这些话,那人没有骂我,我信心大增,但骑车更一丝不苟。
小孩最怕地时打针,我也不另外。那皮筋紧绑在手臂上,哪有着浓浓气味地酒精擦在我手背上时,我便毛骨悚然,当尖尖的针头扎进经脉,我眼眶一定少不了泪水。有一次我被带到注射室,就有种危险感强迫我冲出这充满泪水和叫声的地方。但现在,当我看到妈妈紧张的事情和头上白白的几根头发,顿时令我乖乖坐在位子上。
长大了,少了许多泪水,那大概是时间所施下的魔法。我的勇气就是它变的,我才知道我不单单有了勇气。