长大的感觉真恼作文
“烦,烦,烦!”我看着作业本上记着如此繁多的作业,心里不免有些怀念小时候。
――题记
跨进初二的殿堂,表示着我又长大了一岁,钟上的秒针还在嘀嗒的走着,表示着我的时间在渐渐逝去。
(一)
“若,真是不明白人为什么要长大,烦透了!”我对若埋怨道。她却没理我,还在低着头忙着做作业。喏!长大了我么多作业,不长大多好啊!看着操场上自由地蹦来蹦去的小朋友,心中不免生出几分羡慕。
(二)
“嫣,你现在长大了,是初二的学生了,自己的事要自己做,不要总想着依赖我们,不管怎么。”妈妈又在开始念经了,我堵着耳朵,眉头紧皱着,心里想:“时间老人啊!你快快跑回去吧!带我回到儿时,长大了一点也不好!”妈妈嘴里还在念叨着,**脆直接跑开了,我相信如果再听下去一定会和妈妈大吵一架。
(三)
我抬头仰望着蓝蓝的天空,看着鸟儿们时时变幻着队行,也不时有一两只大鸟离群。我不由愁眉深锁。人长大了会离群吗?长大了还会有朋友吗?。
“哈,嫣!跑到这里也不告诉我们!”伴随着婧的一句话,菁和凌都纷纷点头,然后互相递了一个眼神,向我发动攻击。
昔日的欢笑,而今已成为泡沫之影,烟消云散了,只是时常在脑海间飘荡,即使相遇也是形同陌路。
“凌!”我高兴地大叫道,而她却只是轻描淡写地一笑,那一刻,我的笑凝住了,眼底是化不开的愁雾,见面的场景与我所想象的截然相反,我的心感到一阵刺痛:长大了一切就都变了,好朋友也只是过去式了吗?
(四)
“自己的事自己做。”
“啊!天,不是吧,这么多作业!”
“凌!”
妈妈的唠叨,同学们面对作业多多的表现,我叫凌后她那“微微”的一“笑”。一股脑全涌进我的脑海,心底一股说不出的烦闷,“烦啊!”我突然跑到窗前一下子大叫道,声音简直响彻云霄,但还是赶不走内心的烦躁。多么想此时不是长大了,我趴到了书桌上,静静的,只听见我的声音回荡着,回荡着。
(五)
时光飞逝,中期考试到了,我拿着卷子,看到最后一页,作文是以《长大的感觉真――》为题,我迅速地在卷子上写下了这样一个题目《长大的感觉真恼》,“是啊!长大的感觉真的很恼!”我小声地嘀咕着,随后,只听见唰唰的写字声。