长大的感觉作文800字
小时候的我很喜欢听SHE的那首《不想长大》,那时候的我常常在想:为什么不想长大呢?长大的感觉不好吗?但随着时光的变迁,我也懂得了长大的感觉。
长大的感觉是酸的,就像是红彤彤的山楂,看起来那么甜美,一口咬下去,才发现其实也并非这样。我十三岁的时候,妈妈生了一个弟弟,我不怎么喜欢弟弟,因为家人似乎将所有的爱都给了他。记得那个时候的我很委屈很委屈,也曾为次哭过好几次。慢慢的,我长大了,也懂事了,也学会了谦让,忍让我那个小弟弟。所以长大是酸的,这份酸让我懂得了忍让。
长大是甜的,就像那一杯茶,一口喝下去,先是淡淡的苦涩,再是渗透到心底那丝丝的甜。小时候的我,整天只知道玩,从来不懂得什么叫帮助。长大的我,常常会帮妈妈洗衣做饭,打扫卫生。会给爸爸端茶送水。虽然做这些事不如玩快活,但是每每看到爸爸妈妈欣慰的眼神,我就会感到一切都是值得的,心里也有这那份说不出的甜。所以说长大是甜的,这份甜使我懂得了何为感恩。
长大是苦的。长大的感觉有时真像吃到了黄连一般苦涩难耐。小时候,如果遇到同学的讽刺或讥笑,会不顾一切的去争吵。长大后呢?长大后的我即便是他人的千般嘲讽也会在一笑间化去纵然心里是那样的苦涩。所以说,长大是苦的,这份苦使我懂得了何为宽容。
长大是辣的,就如同那火辣辣的辣椒,外表鲜亮美丽,实际呢?会辣出你一身冷汗。还不懂事的时候,我们受到老师的批评总是会埋怨那个老师不好怎么怎么的。长大后,我才明白。老师如父母,批评只是手段,目的是使你优秀。所以说,长大是辣的,这份辣使我明白了许多道理。
回望过去,我们会说那一抹天真,很无邪。看看现在,我会说那一抹风景,很美丽。
其实长大的感觉就是这样,酸、甜、苦、辣无味俱全。但我们也从这样中学到了很多,也懂得了很多。
长大的感觉真好!