初一作文长大的感觉
当手中的玩具被丢弃在某个角落;当小人书被珍藏在书柜;当幼时的自行车早已不能骑时,我似乎感觉到——我长大了。
日历一天天翻过,篮球取代了玩具,小人书换成了名著,变速车取代了玩具自行车。现在的我,喜欢看激烈的NBA ,喜欢陶醉在书的世界,体味人情冷暖。
家中的被子不知何时被叠起,要洗的碗也早已干干净净,要打扫的地也变得纤尘不染。父母诧异道:这孩子怎么了?这么勤快,破天荒头一回啊!
这确实是头一次,因为我正在成长,我正要长大。我已经懂事了,或许在父母眼中我永远是个长不大的孩子,但在我看来却隐约感觉到:我长大了。
我长大了吗?我问自己。或许?差不多?不知道。身体在一天天长高,思想在一天天成熟,懂得树立远大理想了,对一切事物充满了求知欲。
现在的我喜欢仰望星空,想着自己的事,却不愿向父母诉说。因为我懂得了人生的风雨要自己承担,自己要对自己负责。
总喜欢吟咏林则徐的“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”。因为我懂得了宽容,宽容方能和谐,和谐才能成事。有了宽容,人就能像那些紫罗兰,一脚踩扁了它,它却把香气留在脚跟上。这,是多么伟大的宽容啊!
细心的奶奶看到了这一切,她抚摸着我的头说:“孩子,你长大了。”真的吗?我真的长大了吗?
长大的感觉真好。