我们一家人陆续配上了手机,奶奶见了,便向爸爸申请:“我也要一部手机!”“好啊!”爸爸说,“这样不管您走到哪儿,我们联系起来都方便。”于是,奶奶手里也多了这么个时髦玩意儿,她乐得合不拢嘴。
奶奶拿着新手机,细细端详着:“嘿嘿,我还不会用哩。”我忙说:“没事,我教您!”“好,那就先打给你姑姑吧。”奶奶边说边戴上了老花镜,翻起了电话本。“奶奶先拨号。”我手把手地教她。
这时,手机突然响起了《吉祥三宝》的音乐,把奶奶吓了一大跳,拿在手里的手机差点掉到地上。我说:“快接电话呀!”奶奶一慌,拿起手机叫道:“喂,你是谁呀?怎么只唱歌不说话?”“奶奶,您还没按接听键呢!”我笑得直不起腰。
奶奶连忙胡乱按下一个键,又放到耳边:“啊?怎么不唱歌也不说话了?”我凑过去,只听手机里传来“嘟——嘟——”的声音。原来奶奶把人家的电话掐断了!幸好是爸爸打来的,他又重新拨过来了,这下奶奶终于和爸爸通上话啦!
“嘿,有意思!孙女,那我接着给你姑姑打电话吧。”奶奶边拨号,嘴里边念着号码。拨完号,她赶忙把手机贴在耳边。“咦,怎么连我的电话都不接?”我很奇怪,把手机拿来一看,哈,奶奶根本没按通话键!不过,在我这个“师傅”的指导下,她最后还是和姑姑通上了话。
一会儿,奶奶又发起了感慨:“哎呀,这玩意儿说话倒是挺方便,但是,每次还要拨一串数字,烦啊!”我一拍胸脯说:“这个问题好解决!我帮您把常用的号码都预先存进去,你要用时只需打开菜单,翻出通讯录……”
“停停停!”奶奶打断了我的话。“你刚才说什么?菜单?手机里还有菜单?孙女啊,快念给我听听,我正愁中午做啥菜呢!”“哈哈哈,这菜单里都是手机功能,不是吃的菜!”我笑着说。
“不是吃的菜?”奶奶的眼睛瞪得大大的,“不是吃的叫什么菜单?这不是骗人吗?谁给起的这名儿啊?真是的!”
哎呦喂,这真是:奶奶用手机,笑话一长串。