自古以来,人类和书籍之间曾有过多少感人的故事,书是人类的精神食粮,是历史的见证者,是知识的传承者,是心灵的栖息地……历史的兴衰,人物的悲欢,都浓缩在书里,而书籍也对我有着神奇的吸引力。我不能想象没有书的世界。
从小时候听妈妈读童话开始,到二三年级的独立读书,再到现在的对书籍有更深层次的了解,我常常手不释卷。读完后,书中的有些情节也常常让我回味无穷。阅读,不仅给我带来了乐趣,还增长了知识,更提高了我的写作水*,使我的作文别具一格,脱颖而出。我不能想象没有书的世界。
可是,谁曾想过,在现在这个网络快速发展的新世纪,书籍渐渐被冷落、遗忘,甚至有人看都不想看它一眼,取而代之的则是键盘、鼠标、屏幕。假如书籍也有自己的情感,它目睹了这一切决定离开人世,一去不复返,让所有书籍都在一夜之间消失,让书香从人间飘散,而我们就能问心无愧地放弃书籍吗?!失去了书籍,就会失去精神的食粮;失去了书籍,就会失去历史的见证;失去了书籍,就会失去心灵的栖息地……动物失去了栖息地,就会大批大批地死亡,而人的心灵,就会失去活力。死气沉沉的社会,是人类想要的吗?“醒醒吧,人类!”这是书籍对人类说的最后一句话。放弃书籍,等于放弃自己的未来!
我想象着,想象着……人们终于发现了错误,费了好大劲把书籍请了回来。从此,人类社会恢复了从前的活力与文明。
书——这个对人类社会非常重要的一员提醒我们,虽然我们进入了新时代,但是老祖宗留下来的好东西绝对不能丢,要继续传承发扬!