假如世上没有了书作文
我不敢想象,假如这个世上没有了书,这个世界将会是怎样一幅荒芜的景像?如果没有了书,我们怎样了解我们的先辈?怎么了解我们上下五千年的灿烂文明?怎么了解这个世界?怎么知晓天下事呢?
什么是书?有墨香的纸张,铅印的字体,厚厚薄薄的便是书。儿时,翻开五彩缤纷的书,美人鱼的善良,大灰狼的狡诈,白雪公主的美丽,哈里波特的魔法……儿时的书教会我分**、善、美。
如果世上没有了书,那么风箫箫不再柔美,云淡淡不再自由。儿时就会失去了色彩,没有了变成白雪公主的向往,没有了帮助美人鱼实现愿望的梦想,没有了拥有哈利波特的魔法的渴望,没有了解救小红帽的力量……世上没有了真、善、美、假、恶、丑,往日五彩缤纷,令人充满幻想的童话将不在。
有优雅的语句,深沉的思索,长长短短的便是书。如今,翻开深沉优雅的书,余秋雨领我读文化之深,鲁迅传达了当时社会的麻木……如今的书教会了我许多许多……
如果没有了书,那么彩虹将不再美丽,阳光将不再灿烂。徐志摩的雅致将无法倾流,余秋雨的深沉将无法保留,鲁迅的满腔愤怒将更加无法宣泄……优雅的名作将不在。
有古人的思想,未来的畅想,深深浅浅这便是书。翻开古老的历史,畅想神奇的未来。书让杜甫带我们走向他刻苦读书的时代;书让我们在知识的海洋里尽情地遨游,在朗朗的书声中成长;书让我们在科幻的世界里穿越时空遂道,走向未来……
如果世上没有了书,那么天空将不再蔚蓝,泉水将不再清澈。人们将生活在一个无知的世界里,中华民族的灿烂历史将不再……
书是人类走向成功的阶梯。如今是一个知识就是财富的时代。有了书,人们才能汲取知识,拥有财富,才能真正拥有一个美好的未来。