假如没有手机作文
为什么没有手机呢?还得从这次考试说起。这次考试,我语文成绩最差,于是就痛下定决心:这个假期不再玩手机。而今天就是没有手机的第一天。
早上,我按计划,一起床就开始读书。选读的是一本哥哥以前最喜欢的书——《鬼脸历史课》。当看到林则徐虎门销烟的时候,我激动不已,中国人终于可以扬眉吐气,狠狠地打击洋人的嚣张气焰了。这本书不仅把历史故事写得引人入胜,而且妙语连珠。比如,作者在写林则徐运动艰难时这样写道:“朝廷是肯定靠不住的,皇帝派他来是为了解决问题,不是制造问题;官吏也不行,他们工作的内容是生产麻烦,不是为君分忧;士兵就更不用提了,他们摸一千次烟枪,也不会碰一次大刀。”沉重的历史,在作者幽默、诙谐的笔下,显得趣味横生而又见解深刻。我又是读,又是画,又是笑,又是滔滔不绝地和妈妈分享,一个上午忙得不亦乐乎。
中午,我终于忍不住了,向妈妈要手机:“就看一下下……”可还是被妈妈一口回绝了。
无聊之际,我只好又捧起了书,谁知道竟然越看越入迷。从中午三点一下子看到了下午四、五点,直到看得眼睛有点儿干涩了,才提议和妈妈一起出去转转,劳逸结合嘛!
我们漫步在汝河河堤上,外面风景如画,空气格外清新。我东跑跑、西跑跑。一会儿跑到垂钓的叔叔那里,去看钓鱼;一会儿跑到开满花朵的花枝前,闻闻花的清香;一会儿跑到河边,看那成群的野鸭在河中嬉戏……在雨后的夏日里,我仿佛一只出笼的小鸟。
不知不觉,太阳已经西沉,我才恋恋不舍地和妈妈离开了汝河大堤。
总而言之,统而言之,没有手机的日子,也是很快乐的哟!