假如没有了手机作文
智能手机作为人们生活中必不可少的重要随身用品,已经被开发出更多的功能:可以上网查资料,可以看最新的新闻、电影和视频,还可以通过很多的APP为人们解决“点餐”“找厕所”这类生活问题。
人们越来越离不开手机,但是长时间看手机、玩手机游戏,对人们的眼睛造成很大的影响,不仅引起各种眼部的疾病,还会对人们的身心都造成一定的伤害。另外,智能手机的充电问题及报废的环保问题也是目前大家都在研究的方向。
登上时光机器,来到2088年的我,迫不及待地直奔手机卖场,想要看看这2088年的手机和2018年的手机有什么不一样。哇!这2088年的手机看上去就是一张普通的小纸片,但它拿在手上不仅轻便而且非常柔软舒适易携带,既可以折叠,还可以变形成手表、手镯之类既美观又实用的装饰物;它不但可以随时连接上高速的网络,为你提供便利,还可以进行全息的无屏投影,在墙上、白纸上、甚至空间里都可以进行投放。
重要的是,这2088年的手机都配有“护眼的装置”,不仅带上了一层类似叶绿素的生物保护膜,还拥有智能的提示和强制功能,如果你连续玩手机、看视频超过1小时,他就会开启护眼模式,此状态下只能用来打电话、发信息,因此它能有效地防止因长时间玩游戏、看手机而带来的眼部不适。充电方面,光能、生物能等多种充电方式已经是它日常的“进食模式”:假如这部手机没有电了,你不要担心,晴天它可以通过太阳能进行蓄电,室内或阴天它自动转换为生物能蓄电形式,无论你在走路、跑步,甚至游泳时,都可以利用这些运动产生的动力、生物能,并将此转换为手机的电能,从而继续工作。当需要更换旧手机时,2088年的这种环保型手机可以轻易进行生物降解,不对环境产生任何污染。
忽然,正在做拥有未来手机美梦的我被妈妈摇醒,但美梦中对未来手机功能的遐想,似乎不仅提醒我要学会控制自己的游戏和娱乐时间,更激励我要奋发向上,努力学*,将这些遐想变为现实。