一场球赛作文
今天下午,我在新华小学和伙伴们举行了一场足球赛。
我们先开始分队,我的职务是守门员,做的工作当然是防守对手把球踢进球门,将球传给队友。
计时员宣布比赛开始。前面的队友和对手踢得不可开交,我静静地等待着,随时准备待命。正当我等得不耐烦时,一个球火箭似地飞来,“啊!”我惨叫一声,这球恶狠狠地踢到我的肚子上,反弹给了队友,他们齐心协力地合作,将球踢进了球门。中场休息,一个队友走过来说:“今天让你的肚子受委屈了。”我朝他笑笑,装出吐血的样子,跑到球门前继续守着。心想:“看来长得胖在守门上还挺有优势的,我皮厚着呢!”
接着,再次开始。前面我们队胜了3球,另一对胜了4球。我再次准备好反败为胜,一个球飞过来,我看准时机,一个大脚踢进球门,队友们举起大拇指朝我笑了笑。计时员严肃地说:“现在球在孟中杰脚上,双方6:6,还剩10秒、9秒、8秒……在这紧要关头,我的队友孟中杰摔了一跤。我一看急疯了,心想:“这回惨了,输定了。”没想到峰回路转,他竟然做了一个高标准的铲球。“nice!7:6!”计时员大喊。“哇,我们胜利了!”
真是一场紧张又惊心动魄的足球赛。