“快,助攻我!”我冲死党宁大喊。怎么了?原来是我和一些同学在进行一场篮球比赛。
唉,这个暑假真是无聊透顶,根本没事做。前天,死党杨镇宁打来电话,约我去学校操场打篮球。我立马答应了。另外,他还约了4个人,分别是方、锋、江和锐。
终于到学校了!其他人都已经到了。我们用投篮来选人,结果我和宁、方一队,锋、江、锐一队。接着又用投篮争球,宁很争气,我方球。
比赛开始后,宁带球长驱直入,进入对方三秒区,而站在另一边的我冲他大喊,便出现了开头的那一幕。宁没有传给我而是直接跳投,可惜球没有进。接着,江带球想打高位挡拆,但被眼疾手快的我给抢断,直接一个三步上篮。可对方的锋仗着他人高马大,干脆地给了我一个帽!不过,他高兴得太早了。他刚突破上篮,就被我们发现带球撞人,锋记一次犯规。接着,方拿球后冲入三秒区后仰跳投,造成对方江打手犯规。方两罚一中,我方3:0领先。
随后,双方比分交替上升。离全场比赛结束还有14秒时,双方30:30*。我方宁入对方篮下,就在他两分出手时的那一刹那,终场铃声(准确的说是手机闹铃)响起。随着宁的两分得手,我队在终场前绝杀对手,取得的本场比赛的胜利!
这场比赛打得真开心呀!