饭桌上,父母使劲跟我们加菜,劝我们多吃点,你我可曾皱过眉头厌烦过?你我可曾体会过父母,宁愿喝汤也要看到我们吃肉的幸福?下雨天出新的,我们又忘记再三,亲爱的爸爸妈妈拎着雨伞,焦急的等待时,你我是否曾感受到理所当然呢,你我可曾,因为父母抽不开身,让自己淋了个“落汤鸡“回家后埋怨他们呢?
冬天,冒着严寒回家可曾看到妈妈为我们增添棉衣呢?可曾知道她每天我们煮鸡蛋自己最后吃一个,或者一个也不舍得吃呢?
我们应该为他们着想,不要什么都占为己有。
我们都生活在幸福的家庭中,如果每个人都能感受幸福,体会爱,又何必去叹息“失去后才知道……”