我有一个同学,她叫张月,个子矮矮的,头顶个蘑菇头,皮肤白白的,她很漂亮,有很多人都喜欢她。
你不要被她的外表所迷惑,因为她很喜欢撒谎。
我现在和你们讲一讲,张月撒谎的故事。
有一次,老师批评她的作业没交,她竟然说:“在家里。”其实她的作业本在她课桌里,因为没有写作业,怕交上去会被老师打电话给自己的家长,所以她睁着眼睛说瞎话。
她撒谎的事情像天上的星星,数也数不完。那天她说好和同学一起到下面玩,她说:“自己要到家里拿跳绳的绳子。”
一个小时过去了,她没来,又一个小时过去了,她还是没来。同学们上她家一看,原来她和自己的妹妹在家看电视,问她为什么不下去?她又撒谎了,谎称肚子不舒服。奇怪,肚子不舒服还能看电视。
因为她撒谎,老师、同学都不太相信她,希望她做一个诚实的人。