我们班的“小问号”作文
我的弟弟是现代社会中当之无愧的“小问号”,他拥有一双可以看到各种问题的火眼金睛,还有一个尖尖的鼻子,像狗鼻子一样灵敏,能嗅出任何可疑的地方,他更有一张能问出各种问题的嘴,你要是回答他,他嘴里的问题就会像机枪开火一样不停。而且,别人一说他什么都不懂的时候,他的脸就会变成快要爆炸的苹果脸。
记得一个夏天,我们的妈妈买了西瓜,切好了让我们吃,他好奇地眨巴眨巴眼睛:“西瓜里为什么会有籽呢?”我就一边吃一边对他说:“西瓜籽本来就长在西瓜里的呀!”弟弟点了点头,却又问:“西瓜籽在里面的话,那么种西瓜时,是不是要把整个西瓜种在土里呢?”我一口西瓜差点喷出来,舔舔嘴唇说:“不是的,是把西瓜籽种在土里。”弟弟又瞪大眼睛问:“那把西瓜籽一颗颗全部挑出来,再种到土里,要花多长时间呢?”我顿时哑口无言了。
还有一次,我们全家开车上了高速公路,弟弟朝车窗外看去,用手指着外面的车说:“为什么车可以在这里飞快地行驶呢?人却不能上高速公路呢?”我白了他一眼,理直气壮地说:“因为交通法规定,在高速公路上人不能通过,只有车辆才能通过。”弟弟又瞪大眼睛指着地上的线说:“这里明明有斑马线,为什么人不能通过?”这一次,我又无话可说了。
过了一会儿,我打算反客为主。我笑眯眯地问他:“你能解开这些谜题吗?”让我没想到的是,弟弟竟然全都答了上来!我几乎惊掉了下巴,佩服地说:“你一定读过很多书吧,我为你感到骄傲!希望你以后会帮祖国解开更多的谜团!”他也信心满满地说:“放心吧!我一定会更努力的!我要成为最优秀的科学家!”
看,这就是我家的“小问号”,我相信,他将来一定能成为一个最优秀的科学家,消灭所有“问号”!