我们班的“小问号”作文
小问号?啊?这说的不正是我那个调皮的弟弟吗?他长得很高,嘴巴很小,但是,在这张小小的嘴巴里,能冒出许多问号。
“姐姐,你今天上课的时候老师表扬你了没有啊?”“姐姐,爸爸妈妈为什么要去上班呢?”“姐姐,你为什么要写作业而我不用写呢?”……他每天都会问许许多多简单、幼稚的问题。
就比如说之前我去参加电视台的少儿春晚拍摄,老师给我们化了漂亮的妆,穿了好看的衣服。回到家里,弟弟疑惑地看着我,似乎在想这个小姐姐是谁啊。他好奇的问:“你是我的姐姐吗?”“是的,傻弟弟。”“姐姐,你不是表演去了吗?”“对呀。”“姐姐,你真好看,是老师帮你化的妆吗?”“是的。”“那头发呢?也是老师给你弄的吗?”“也是的。”我有点不耐烦了……“好了。姐姐还没吃饭呢,你别问了行吗?”“那你为什么到现在都不吃饭啊?”“呃……。”我已经不知道该怎么回答了,唉……
你们看,我家的这个“小问号”啊,永远有那么多问题,真拿他没办法!这就是我可爱的弟弟哟!