我们班的“小问号”作文
小表弟长着圆圆的大脑袋,胖乎乎的脸上嵌着一双黑宝石般的大眼睛和一张能说会道的嘴。他是一个好奇宝宝,每当遇到感兴趣的问题时,他就会眨着那双充满渴望的大眼睛望向你。我们都爱喊他“小问号””。
“小问号”总能从一个问题联想出好多其他问题。有一次,我正在看书,他抱着玩具飞机跑过来问我:“飞机为什么会飞?”我正好看过介绍飞机的书,就从小鸟的飞行讲到飞机的飞行,“总之,就是因为飞机的速度快,两侧形状特殊的机翼会带动空气产生风的流动形成压力差,从而飞机就飞起来了。“小表弟若有所思地点了点头,转过身刚准备走,却又猛地把身子转了回来:”那汽车跑到那么快为什么不能飞起来?“顿时,我大脑一片空白,为了不在表弟面前丢脸,赶紧去查资料终于把这个问题给解释清楚了。我怕他又想出什么稀奇古怪的问题,趁他思考的时候赶紧溜走了。
由于小表弟的好奇心,家里的好多东西都遭了殃。他为了知道为什么遥控汽车可以跑,就把家里的玩具汽车都拆了;为了知道金鱼离开水可以活多久,把鱼缸里的鱼都捞了出来放在阳台里,倒霉的小鱼被晒得奄奄一息;更危险的是他对温度计发生了兴趣,想弄明白温度计里面银色的柱子为什么一会升高,一会降低,就把温度计就打破了,幸亏叔叔发现的及时,不然后果可不堪设想。
这就是我可爱的小表弟,一个人见人爱的“小问号”。