深圳东部华侨城作文
春节,我们一家利用宝贵的假期来到了深圳东部华侨城参观游览。
我一路上东张西望、兴致勃勃。一会儿去玩玩水,一会儿去望望山,马不停蹄。可是马不停蹄很容易会饿的,我们观察了一下地图,发现了一个休息的好地方,那里吃的、喝的,应有尽有。
听阿姨说,在这里一定要座索道和缆车,因为那样不仅可以让大侠谷的景色尽收眼底,并且可以看到一般看不到的东西。我们赶往车站,去座缆车。车站很大,排队的队伍很长,可以和世博会排队有一拼,队伍占据了30%的大厅。即便如此,但我们还是耐心的等待,便坐上了缆车。
我在缆车上再向下看,地上绿绿的一片,里面掺杂着瀑布和湖水。身旁的叶丛中钻出几朵小花,被苍天大树的影子掩映着,在风中舞蹈。湖面在阳光的照射下散发出五彩的光芒。
下了缆车我们便看到了“云中部落”,刚好赶到他们向游客展示祭拜月亮神古老仪式的时间。他们穿着特有的服装,跳着豪放的舞蹈,敲着大鼓,大声祈祷着明年的丰收。
晚上,在华侨城参观了大型的文艺演出,光演员就有400多人,他们来自世界各地顶级的杂技和舞蹈演员,为我们表演了一场美妙绝伦的演出——“天机”,主题是表现水的宝贵与美妙,和现在污染的危害与可怕。一个穿着泳衣的男子从高空跳到冰冷的水里,引起一阵惊呼。一男一女身着布满水纹的衣服,两人双腿夹在一块儿,上身有规律的扭动,和水拍打嬉戏。观众的掌声也似潮水,一浪高过一浪。
随着热烈的掌声结束了快乐的一天,华侨城留给了我美好的回忆。