美丽的冬天小学生作文
我喜欢万物复苏的春天,也喜欢骄阳似火的夏天,还喜欢硕果累累的秋天,但是,最喜欢银装素裹的冬天,因为有惹人喜爱的雪花,带给人们无限的快乐。
寒冷的风带来了许多淘气的小雪花,它们好像是从天而降的小天使,在天空中打打闹闹。你瞧,它们你追我赶,像一串珍珠掉了线一样,天空中美得像一幅画。路边的松树上像披着白色的棉衣,虽然被雪压着,但它还是笔直的立在那里。除了松树上,所有的房屋上、地面上也都堆满了雪。雪好像给万物都盖上了一层厚厚的棉被,看起来美极了!
虽然冬天很冷,但是,阻挡不了我们的脚步。我们堆雪人、打雪仗。堆雪人只要先滚两个大雪球,把雪球摞在一起,然后用桶来当帽子,用纽扣来当眼睛,用胡萝卜做鼻子,用树枝当手,一个完整的雪人就做好了;而打雪仗就更简单了,只需要抓一把雪,捏一捏,就可以做成雪球,再用雪球向伙伴们扔,这样就好了。