我期待冬天,期待冬天里一切美好的事物。可能有人会问:冬天是这么寒冷的季节,为什么会期待它呢?因为冬天过后便是春天,春天来了,又到了万物复苏的时候,我最期待的便是冬天过后的暖阳。
冬天是一个多变的季节,总给人一种无限的猜想和期待或许明天会下一场大雪,又或者明天会是一个晴空万里的好天气。这种期待,好像能让人从绝望中看到一点希望。
冬天对于孩子来说,简直就是一个快乐的天堂。他们玩的玩雪,快活得好似神仙,可我们这里要是能见上一场“鹅毛大雪”那真算得上是个奇迹了。
去年,我们这里接二连三地下了几场小雪,对于从未见过雪的我来说,这雪让我惊喜不已,好像发现新大陆一般兴奋。所以,我期待冬天里能见到一个又一个“奇迹”。
很早以前我就听妈妈说过,她在怀着我的时候,冬天经常会下大雪,我听了有些懊恼地说:“妈妈,你为什么不早一点把我生出来?”妈妈听得十分好笑,她说:“那可不行,你要是提前出来了,绝对活不过三分钟。”期望能在冬天里看到一场大雪,成了我的一个奢望。
我期待冬天还有一个原因。那时正值炎热的夏季,我的年纪还很小,我的祖祖因为患病而离开了人世,我哭得很伤心,因为祖祖在世时对我非常好,经常对我问寒问暖,还经常给我买好吃的,好喝的,虽然我很少去他家,但只要我去了他就会很热情地招待我,把什么好东西都往我面前堆,我非常喜欢我的祖祖。
他走之后,我十分的伤心难过,妈妈对我说:“忍忍吧,时间久了,伤痛就淡了。”我问妈妈说:“那大概需要多久呢?”“再过几个月吧,等到了冬天你就会明白的。”妈妈说完之后,长叹了一口气。
之后,我便每天等,等着冬天的到来。我也一直记着妈妈的那句话忍忍吧,忍忍伤痛就过去了。当我熬过漫长的秋天之后我明白了,人死后就不可能再活过来,所以我们只能向前看,要积极地迎接新的生活。人走了,没什么大不了的,原有的生活还是要继续,只是你可以把这些感情放到心里。
我期待冬天,因为在那个冬天我明白了旧的不去新的不来的道理,我们不能把目光留在原地,要看向远方才能有所成就。