洁白的冬天作文
我喜欢百花盛开的春天;喜欢绿树成荫的夏天;喜欢五谷丰登的秋天;但是我最喜欢的还是玉树银花的冬天了。
冬天,雪舞九天,漫天的雪花象蒲公英一样轻。到处银装素裹,树上全是梨花似的白雪,就象“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”地上白花花的一片,那洁白的颜色明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片雪花上都有一个新的生命在颤动。寒冷的北风与枯败的枝叶也无法使它的风采略有逊色,好像一团浓墨洒上去也会整个滚落下来。小河上也结了一层厚厚的冰,我和小伙伴们在上面滑冰、滑雪,在小河两旁堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
冬天不仅只有白色,还有红色。一朵朵腊梅在雪中绽放,红白相衬,漂亮极了!这景色不仅让人想起“十二月腊梅雪里藏”这句话。
人们的羽绒服与其衣服都穿上了,走路慢慢的,就像一个个笨重的小企鹅。
花儿是春天的象征,树木是夏天的象征,果实是秋天的象征,而雪花便是冬天的象征了。