洁白的冬天】
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。而冬天,却默默不语,给人们带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落了下来,大地变成粉妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的却落在我的花衣上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
那一族族雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝶在上面偏偏起舞,一切是那样令人神往。
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子,原来是“冬姑娘”好心,给麦苗盖上了一层被子。你瞧,“麦苗妹妹”正在舒服地睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡!
校园里,传来银铃般的笑声。原来,是一群群小伙伴在操场上堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起一个大雪娃娃。可是,没有鼻子呀?一个机灵的小男孩捡了一块小木条,这下总算解了难。他们围着雪人尽情唱歌。有的同学在掷雪球。天空上的雪球纵横交错,形成一道彩带。欢歌笑语回荡在校园里。
冬天,给大地带来了无比美丽,给农作物带来了生机。冬天给我们带来了无穷的乐趣。我爱洁白无暇的冬天!