冬天的作文450字_小学生作文
冬爷爷架着雪车来了。他手一挥,为沉睡的大地盖上一层棉被,免得它受冷;它一迈步,美丽的腊梅争奇斗艳,在比比谁才是冬日景色的一道粉红胭脂,比比谁才是冬日里最美的一点金光闪闪;他一停下脚步,冬日里的雾凇“沙沙’’奏响了乐章,草丛边的动物们也垂下头来“呼呼’’大睡……冬天的天空依然是蔚蓝的,万里无云的。可不一会儿,天空就被冬爷爷给冻住了,冬爷爷在天空中画上几道白线,白白的雪花“唰唰’’地落下,晶莹剔透,每种图案全然不同。风尘雪落,被雪地小精灵们画成一个个绚丽多彩的雪花。世界一片白茫茫,看不清远方,只希望有冬爷爷的魔法为人们明亮前方的路。
草边花儿已熟睡,大冬天找不到人影,没有人陪伴寂寞的冬天。飞凌飘雪,天空没有露出笑脸。风儿直刮下冬日里没有人的雪地,如花似芳雪无尽,腊梅花开是极美。用手轻轻捧起一团团冰冷的雪,手也苍冷但心暖,小心翼翼揉起来,只为堆起一片阳光。白白的雪点缀了冬天里的美,白里透着美。要是阳光再灿烂些该多好,袄袄棉衣围起我心,心田里是美丽的暖园。晶莹剔透的水晶多像冬日里的雪,花园田色里温暖,可外面却是寒冷至极。我爱冬日里美丽的雾凇,它的枝干晶莹被铺上一层绿纱,绿纱抚上去,幽利又舒心。虽然天冷,但雾凇却依然坚定地站着,从不对寒冷的冬天低下头,我不禁吟诵起:“大雪压青松,青松挺且直!”深雪冷冰,溪水冻月,冬日气尚寒。
冬,你不忘我,我不忘你。