我的家乡叫木头窝村,别看它的名字不好听,但我的家乡一年四季景色宜人,让人仿佛在画中游览风景。
清晨,天空的东方刚刚绽起鱼肚白,一切都是雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层神秘的面纱。大地还在沉睡,花儿的脸上滚动着晶莹的露珠。喔喔喔公鸡叫了几声,好像在说:“快起床,别睡懒觉了。”寂静的村庄马上热闹起来,人们开始了一天的劳作。男人们骑着三轮车来到田地里插苗,有的妇女在一起拉家常,小孩子们在一起玩游戏。
中午,天气十分闷热,我走到院子里,知了一个劲地叫着,好像在用全身的力气控诉着热得难受的天气。树叶也无精打采的打着卷,从院子里向上望可以看见几个小孩子正在山坡上放羊,小羊一会儿上坡吃草,一会儿下坡玩耍,但无论从哪里看都像草地上绣了几朵白色的大花。
黄昏不像正午那样闷热,而是凉爽中带着一丝暖意。我和其他小伙伴一起在果园里捉蚂蚱,玩得不亦乐乎。玩累了,口渴了,有些小朋友就爬到树上摘下鲜红的桃子吃了起来。他们躺在草地上看红彤彤的晚霞,晚霞的形状千姿百态:像一只老虎在抓兔子,跑着跑着就不见了,又出现了两匹马,它们狂奔着,像是在比赛颜色也在变化,好像魔术师在表演节目。
夜晚,太阳依依不舍地离开了天空,月亮为太阳接班。月明人静的夜里,只听见纺织娘在唱歌织织织,织呀,织织织织,织呀。它的歌声赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人甜甜蜜蜜地进入梦乡。
美丽的家乡,虽然我离开了你。但你那风景如画的景色永远刻在我心间。