美丽的乡下风光作文
走在乡下的小路上,你会嗅到泥土的芳香;在夏日的草丛中,你会听到青蛙的歌唱……这就是乡下,美丽的风光。
远离城市的喧闹,来到乡下。走到田野,你会看到一片美丽的草塘。一棵棵又肥又嫩的草遮挡着一片池塘,在红日的映照下波光粼粼,在草缝中依稀看到闪闪的光。用手拨开草一看,一片美丽的草塘映入眼帘,透亮的水面倒映着蓝天白云构成了一幅和谐的自然画卷。草塘上还飘着荷花朵朵,红的瓣、黄的蕊宛若一名少女羞红的脸。手掌宽的草鱼,一条挤着一条,活生生让人抓。
再往别处瞧瞧,大块的麦地展现在眼前。远望,一阵风吹来,掀起麦浪。金黄的麦芒就像是一个五线谱,麦穗就像是一个个跳动的音符,真是太美了。风铃草扭动着身姿,紫色的铃铛发出“叮铃、叮铃”的声音,传得很远,很远……
晚上,一片白云遮住月亮秀丽的面容,月亮竭力地把光辉从白云边上放出来,在四周镶成一个灿烂的光环,星星也争着放出淡淡的光。萤火虫提着小灯笼在草丛中飞舞着……
我爱农村那如诗如画的风景,爱那美丽的草塘,爱那湛蓝的天空,爱那金黄的田野,爱那寂静的夜晚,爱那……我们要爱护环境,不然,那美丽的草塘也会变得污浊不堪,鱼儿也会死去,天空也不会那么湛蓝……
我永远爱那迷人的乡下风光!