春节放烟花
终于到了除夕晚上了,快到十一点五十分的时候,是放烟花的时刻了,我和妈妈,爸爸一起特意在我们楼下找了个空场地专门来放烟花,我们先把买好的烟花放到一边。现在,正是放烟花最热闹的时刻,只听“轰”“嘭嘭”的几声响,一朵朵美丽的烟花盛开了,好似五彩斑斓的菊花,在黑得有些神秘的苍穹里,瞬间绽放开来,又迅速地凋零,这时的月亮与星星都显得不怎么起眼了。
五光十色,瑰丽无比的烟花,那美丽的一瞬间,我真想用照相机把这给拍下来,可是这烟花精彩,美丽的一刻消逝的太快,实难扑捉。我又不是专业的照相师,不得不只在脑海里记下这最耀眼的一刻。看见别人放烟花那股爽劲,我们也顿时觉得心痒痒了,连忙拿出一根叫“魔术棒”的烟花来放,我一手拿着“魔术棒”,爸爸用打火机点燃了烟花,我拿着“魔术棒”,突然“嘭”的一生,从魔术棒里冲出一簇火花,冲向远处,然后又“嘭”的一声爆炸,呵呵,真好玩,我朝四面八方的放,金黄的烟花,一飞冲天,在黑色的天空中,绽放出如此美丽的瞬间,释放出最后的能量,化作一点火星,最后只剩下一缕清烟消失在夜幕中。“魔术棒”用完了,我们开始放另一种烟花。
这种烟花是冲天炮,我们把冲天炮的导火线点燃,只听见“乓乓”的几声,红色的烟花冲天而起,然后“嘭”的一声在空中绽放,好象一朵在湖里盛开的莲花,又好像芭蕾舞演员跳舞时所飞起来五颜六色的舞裙,好漂亮!紧接着,那“飞转型”的烟花飞转起来,发出绿色的光芒,“呼”的一下飞上了天,又慢慢的散落下来,在天空中散飞着星星火花……我们又放了许许多多的烟花,红的,黄的,橙的,紫的,绿的,蓝的……各式各样,五彩缤纷,瑰丽无比。把黑色的天空照的绚丽多彩,衬托得光彩耀人,又多了一些漂亮的装饰,美丽迷人。
我们的这次放烟花,真是开心!放完后,我们只好恋恋不舍地回家了,真怀恋这次放烟花,烟花真美丽。