有关过年放烟花的作文
“噼里啪啦!”“砰嘭!”随着一声声的鞭炮声,漫天的烟花都绽放开来,今天是除夕夜,我和弟弟妹妹刚刚吃完年夜饭,就迫不及待的想去放烟花!
其实烟花的款式也有各种各样的:一次双响的是“连环炮”;闪闪发光的是“荧光棒”;亮光闪闪的是“摇钱树”……“不过最漂亮的还是”嗖“的一下飞上天空绽放开来的”花朵“!
我们大家兴致勃勃的拿着各种各样的烟花到了空地上,爸爸帮我们点燃了荧光棒,我在空中挥来挥去。荧光棒像一支可以画画的笔!妹妹看到了也照着我的样子学了起来!我画了一个圆,还真的是一个圆,但是每次都是只有几秒钟的时间,那个圆就消失了。
放好了我们的这些小烟花,该开始放烟花了!爸爸把大礼炮帮到了空地上去,拿着打火机准备点燃导火线,我们大家赶紧跑到旁边用手捂着耳朵,向高空望去!”咦?怎么烟花还没有点燃呢?“我奇怪的问道。弟弟妹妹摇了摇头,爸爸也摇了摇头。此时,爸爸小心翼翼地走到大礼炮旁边左瞧瞧右瞧瞧,原来是导火线还没有完全的点燃啊!爸爸又拿起打火机开始点火。”砰嘭“一束金色的光芒飞上了天空,”噼里啪啦!“绽开了一朵红色的花朵!花朵的颜色有许多种有:红色、绿色、黄色、蓝色……每一朵花的样子色彩都不同,在天空中绽放着。这可真美啊!
各种各样的烟花,都有各种各样的美,它们的美都是不同的,都有自己那独特的美!