做一个有梦想的人作文500字
你们有梦想吗?有人梦想当一名为人民服务的警察,有人梦想当一名保家卫国的军人,有人梦想当一名救死扶伤的医生,有人梦想当一名为国争光的运动员而我也有一个梦想,当一名人民教师。
老师是多么无私呀!老师就像园丁养育我们这些祖国的花朵,默默付出,不辞辛劳。有一次,我上课没听懂几道题,不知道怎么做,于是便去问老师:老老师这几道题怎怎么做?我磕磕巴巴地说了一句。本以为老师会训斥我,但是老师并没有训斥我,反而面带微笑地给我再讲了一遍,可我还是没听进去,老师又耐心地给我讲了一遍又一遍,直到我学会了为止。
老师是多么辛苦呀!他们不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。有一次我们上体育课,我有点渴了便回到班级去喝水,路过办公室看见老师在辛苦地批作业,汗水浸湿了老师的衬衫,手上的红钢笔在作业本上不断地飞舞着。每次期中考试,老师总会站在讲台上看着我们答题,提醒我们先写名字再答题,千万不要落题,给我们讲解卷子上印错有误的地方。考完试老师总会把我们错误的题给我们讲好几遍,直到我们答对了每一个题老师才放心。老师还会早早来到学校看着我们晨读,老师给我们批改作业到很晚才会回家。老师深深感动了我,所以我想当一名老师。从那以后,我每天都在刻苦学*,努力读书和做卷子,渐渐地,我学得越来越好,得到了很大的收获。
我还要更加努力,勤学苦读,希望今后能够实现理想,当一名教师,桃李芬芳。