一个梦想作文
“ 天有多高,有多大?想知道。有没有,传说中的城堡?海有多深, 如何的奥妙 ?我要好好的思考, 凭一个理想 ,来解开每个问号……”
升入初中了,从初一开始,一直很茫然--成绩总是提不上去,失落,再失落。这是怎么了?记得自己小学时,那么出众,第一永属自己。考入尖子生班,被排挤,甚至在心中大声的哭,哭自己无能,太骄傲。
在初一下学期的时候,班里转来一位女同学,长得很清秀,细细的眉毛,大大眼睛,惹人喜爱。如果说是上天注定,我要感谢上天,让我们成为朋友。
一开始,她成绩不如我。
下学期第一次考试,她是倒数,我试图去安慰她,结果令我大吃一惊。她不屑地说:“考试,重在参与。”我心里像被什么揪了一下,无语了。“她怎么会这么说?”我很激动,“就算是她乐观,可这句话也太贬低自己了吧!”我笑了笑。心里担心与这样不在乎成绩的人在一起,会不会影响自己。后来,因心里冲动,我便想方设法的避开她,这让她不知所措。就这样,每次遇到对方,都会彼此擦肩而过。然而我觉得很快乐,因为我避免了别人影响我成绩的可能性。
一个暑假过了,寒风渐渐袭来。殊不知,她在悄悄的努力着。
又是一次考试,她的名字却排在我前面。我再也忍不住了,终于,将这攒了一年多的泪水连同我的委屈、不屑、痛苦一起大声释放了出来。
“哭吧,兴许哭完就没事了。”一个声音在我耳边响起。我抬头,朦胧中,看到了那张熟悉又陌生的脸,是她。
我还没有应答,她已坐在了我身边。“考试,重在参与。”她又一次说,“你知道我为什么成绩不断提高吗?”
我迷茫地摇了摇头。
“因为我知道,考试并不重要,重要的是勇于发现自己的错误。我总是不断的的给自己一个梦想,为了梦想,我不顾一切的去努力,去拼搏。‘每个人至少寻找一个梦想,每一天对得起夕阳,我幻想,游过了海洋,让那目光比星光,更漂亮……’只要你拥有了梦想,它会激励你,在不知不觉中给你动力。你会发现,原来有梦,是那么美好。”
我懂了,在失意的时候,不要忘了给自己一个梦想。望着璀璨的星空,我不禁低声唱了起来:“我要用新鲜空气,帮助我心燃烧;我要指挥每次心跳,生命是停不下的表。每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,感动了别人为我鼓掌,再做自己的偶像; 每个人至少寻找一个梦想,每一天对得起夕阳。我幻想,游过了海洋,让那目光比星光更漂亮。”