一个梦想作文
下面关于另一个人物,弟弟,那个白的好像新鲜牛奶一样的阿尔方斯·艾尔利克。
阿尔一直就只是那一副巨大的钢铁盔甲,没有血肉,没有身体。唯一证明他还活在这个世界上的是一个由爱德的血化成的印记,在头盔下面一点的地方,那里固定着阿尔方斯的灵魂。
不用饮食,不必休息,一直工作却永远感觉不到疲劳。没有痛楚,不会死亡,只要血印还在就能永远存活于世。这就是失去肉体的结果,精神的长存。我认为阿尔一直只是个孩子,不论他的外形有多么魁梧,他的年龄都停留炼成母亲的年纪,无暇的十岁。正因如此,阿尔方斯才能够总是这么纯净的存在,就好像深山老林里的一洼泉水,透亮清澈。好似刚刚打制成的一碗奶油,白腻轻柔。动画故意给阿尔的声音加上了空洞的效果,逼真的展示着声音自空盔甲里传来的感觉。空灵,飘渺,仿佛来自天堂。阿尔就一直以这样的一种宛若天使降临人间般的姿态守护着爱德华,坚定不移。
—为什么让你逃你不逃啊笨蛋哥哥
—抛弃这些希望选择死亡,这种行为我绝对不能容许
—只要我们还活着,在被强敌打得遍体鳞伤之后,坏了半边身体的阿尔对着断了右手的爱德华喊着,“笨蛋,笨蛋。笨蛋”。想要守护的人在自己的眼皮底下差点被杀死,阿尔方斯用这种孩子气的方式大声斥责对方。坍塌的断壁残垣里露出一点熹微的阳光。空气里弥漫着劫后重生的味道。
我觉得自己是像极了阿尔的。外表刚毅高大,内心细腻纯洁。在生命里有着能够拼死去守护的人。会永远默默地站在一个人的身后,做他最坚强的后盾,最坚定的拥护者。也会在遇到危险的时候默默地走到那个人的身前。用自己的身躯给予他最安全的庇护。*和,安稳,不会去强争些什么。只是安静地做着自己愿意去奉献一切的事情,为了一个约定一个梦想。