我和老爸都特别爱看电视,电视像一种毒,让我越来越想看。可是,电视机突然坏掉了,只有“嗞嗞”的声音。
老爸甩了甩流海,声音提高了说:“儿子,不用担心,老爸在中学可是修电视的好手!”我调侃道:“老爸,我为什么不知道这件事,莫非……”“肯定不是!”老爸斩钉截铁地说。我带着重重疑惑,看老爸修起了电视。
老爸首先如履薄冰将电视盖子掀开,里面的零件看得我眼花缭乱,而老爸镇定自若,但细看,头上已经有一滴滴晶莹透亮的“珍珠”了。
只见老爸拿起一根蓝线,左看看,右看看,拿起剪刀“咔擦”一声剪掉,扔到一边,用胶带固定住,我看得云里雾里的,宋代大文豪苏轼说:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”但我却觉得我这位局外人,虽说不会修,但还是略懂一二的,可没见过这种修法,真令我丈二和尚摸不着头脑。
“嘭嚓——”一声电视机爆炸了!零件四飞,我和老爸的脸黑的像乌鸦,我们看着对方的“大花脸”都笑了起来。
哼,老爸,叫你吹牛!看!现在好了,电视机没了,脸变成乌云了,看老妈回来了你怎么和她交代?