我的爸爸400字作文
我的爸爸是名报关员。他中等身材,相貌英俊,但无情的岁月不知不觉地在爸爸的脸上犁出了一条又一条的皱纹。爸爸做报关员已经做了十几年了,每天都在烈日下跑来跑去,但我从没听过他说半句累的话。
有一次,爸爸答应和我们去南昆山玩,我们喜出望外,但一直等到晚上八点,爸爸还没有回来。
忽然门“咔”一声响了。爸爸终于回来了。“爸爸!”我高兴地喊着,“我就知道你不会忘记的!”我的眼睛霎时转到了爸爸的手里,爸爸的手里拿着一叠厚厚的文件,我的脸像青瓜一样拉了下来拉了下来。妈妈对他说:“今天是你答应和我们去南昆山的日子!”爸爸向我走来,摸了摸我的头,轻声地对我说:“对不起,我工作忙,忘记了。我们现在就出发!”
到了停车场,我们上了车,车子启动了!“铃……”爸爸的电话响了。“喂,是的,公司的文件在我这里。啊!不是吧,出问题了?”爸爸下了车,急匆匆跑回家,把文件拿了下来,说:“走,跟我一起去办事。办完事情再去。”
直到晚上11点,爸爸才把事情办好。妈妈说:“现在太晚了,路上不安全,我们以后再去吧!”
虽然,那天没去成。但我亲眼看到了爸爸是怎么样工作的。我为我有一个有责任心的爸爸感到骄傲!