春天的桃花作文
春天到了!春天到了!春姑娘吹绿了小草,吹绿了柳树的枝条。吹白了梨花,吹红了我最喜欢的桃花。桃花长在山坡上、院子里、田野边、树林里……满山遍野都有它的足迹。
我来到山坡上,远远就看见一朵朵粉红的云彩。还有一股香气扑鼻而来。我飞快地跑过去,原来那是桃花的香气啊!一朵朵云彩就是桃花啊!美丽的桃花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。有的花瓣全展开了,给游客露出灿烂的笑脸,有的只展开了几瓣花瓣,细丝一样的花蕊像带了一个小帽子,有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘不想让游客看到它躲在枝条后面呢,还有的一朵朵小花苞长满像一串串美丽的珍珠。
过了一会儿,起风了。一片片花瓣落下来像下花瓣雨,我的头上,我的手心上都是花瓣,我仿佛就是一朵桃花,随着微风翩翩起舞。
啊!桃花染红了山坡,染红了春天,染红了大自然。