元旦节的由来作文
今天是我们中国的传统节日——元旦节,在这一天,家里举行了许多庆祝元旦的活动。
这一天,我们家来了好多客人,所以我们在一起玩了许多游戏:有跑步比赛、有玩跳绳的、有唱歌、跳舞等。其中,我最喜欢的游戏是和爸爸一起参加书画比赛。
这天,我们玩得很开心,不过最受我期待的是书画比赛,可能是幼儿园时参加过画画比赛,所以一见到画纸就有一定的激动感,总是迫不及待的拿起画笔来画。我盼望着盼望着,书画比赛总算盼来啦。哇哦,只见妈妈和奶奶把桌子搬出来,桌子上有老师经常说的“文房四宝”,还有画纸和涂料。一见到画纸,我就想去看、摸、画。所以还没等妈妈说比赛开始时,我就拉上爸爸去了,妈妈见我们上了去,也没再说什么。
接着就是我大显身手的时候啦!只见我拿起画笔,点了点涂料,在画纸上挥洒着,很快,在画纸上就看见了一幅拥有田园风光的草原图,多漂亮啊!正在自己得意洋洋之时,眼睛不自觉得往爸爸那边看了看,哇哦!爸爸练过书法吗?那字真漂亮!我们比赛完之后,就有人陆续地去参加这个比赛。不过他们的书法和画画都没我们好,我们便坐在那得意洋洋地吃着水果。最后,胜利还是我和爸爸获得了。
这次元旦,我们玩得很开心,最终也获取到胜利的果实,下一年的元旦,我还要得第一。