特殊的周末作文
周末难得老爸有空在家,我也早早地写完了作业。在我和小妹的再三念叨下,老爸老妈决定带我们去开元大酒店吃特色自助餐,也顺便去感受感受大酒店的气氛。
据老妈所说,这次我们去的是一家五星级酒店,目前是池州最好的酒店。一路上,我都在努力压抑着一颗好奇的心。
路不是很长,但我却觉得好像走了几十年似的。到后我迫不及待地跳下了车,顾不上外面正下着雨,顶着外套就跑了进去。
哇!还没有进大门,我的视线就被一池喷泉吸引了。一个大而不深的池子里有几十眼喷泉,每眼喷泉下边都有一盏绚丽多彩的霓虹灯。随着水流的起伏变幻着不同的颜色,整齐有序。灯光与水声相融合,喧染出一副迷离的夜景,将酒店衬托得很大气。
进了大门,整个酒店更显得富丽堂皇。几束活灵活现的仿真花摆在大厅中央黑色大理石桌子上,右边是一张比床还干净的收银台。除此之外的装饰不计其数,让人误以为是进了皇宫。
左边的餐厅更热闹了,既有欧洲风范,又有古典风格,要不是来往的都是中国人,真会让人分不清这是在哪一个国家。
麻雀虽小,但五脏俱全,更何况这是只凤凰呢!巧克力喷泉、海鲜、烤肉、饮料这些玩意在这屡见不鲜,令人应接不暇。我风卷残云般地吃了好一会儿,直到老爸把我的食物拿走了才算完事。
真是一个愉快的周末!