星期天妈妈带我和妹妹回姥姥家了,回去发现表弟他们也在家,我们见了好开心。
姥姥家门前之前修路,旁边堆了很多的沙土。我和表弟装了一些水,倒在沙土上面,沙土就变成了一堆泥巴。表弟他们把泥巴搓成了圆形,就像一个个乒乓球,他们拿起那一个个乒乓球向墙上一扔,墙上就变出来了一个个污渍。我让他们不要扔,他们非要扔,就连妹妹也参与到了这个拿泥巴扔墙的活动中。
看到他们玩的很开心的样子,我终于按耐不住心中的兴奋,也参与到了这个活动中。我拿起一把泥巴向前面一扔,谁知扔到了表弟的衣服上。他只好去把衣服洗了一洗,又换了一件新衣裳。然后他又扔到了我的衣服上,因为我的是羽绒服,所以我用水一冲就干净了。
玩泥巴虽然是童年的乐趣,但如果不弄脏衣服就更好了。
玩过之后,我发现春天时我们种的洋姜叶子已经干了,于是我们就去挖洋姜。妈妈先用铲子把土挖了出来,我一眼就看见了一大块洋姜,我迅速的出手把它挖了出来,果然很大一块儿,并且连着其它连根带拔一块儿拉出来了,结的可真多呀。妈妈在那里挖着,我去拿了一个篮子装起来,我们在那里挖呀挖,有的长到了新修的路边上,我们又把它们挖了出来,整整挖了一篮子呢。
这时我发现了一个树根,我用铲子把那个树根挖了出来。姥爷说以前这里有一棵大榆树,那是一棵榆树根。刚才我铲子挖了一块儿上面的一皮,发现里面有一些黏黏的东西,我也不知道是什么,后来我就把它扔垃圾桶里了。
我最喜欢去姥姥家了,因为姥姥家会发生很多有趣的事情,这些事情是你在城市里面根本都做不到。