特殊的周末作文
今天是周末,上午,我和妈妈去了国家科技馆。进入科学儿童乐园,我玩了很多项目,其中最惊险的是滚筒,我躺在里边,妈妈在外边推,我感觉整个世界都在旋转,我快要滚到悬崖峭壁了!其中最有趣的是玩泡泡,只要拿着铁环蘸上泡泡水,轻轻往左右两边摆,一个个五彩缤纷的打泡泡就会从铁环里钻出来,漂亮极了!还有一种泡泡,你只要站在中间,将绳子往下拉,就会看到泡泡把你包围起来,之后越来越窄,“噗”的一声,泡泡破了。
下午,我们去儿童剧场看《皮皮·长袜子》。皮皮是一个不同寻常的女孩,她力大无穷,能举起一匹马,还能打败小偷和大力士阿道夫。她也很调皮,毁了杜米妈妈的咖啡宴,把马戏团的演出搅得一团糟,把两个警察弄得筋疲力尽、哭笑不得,大小观众被逗得哈哈大笑。
晚上,妈妈带我去吃烤肉。我们来到汉丽轩扣肉店,店里的食材真多呀,有生的、熟的,有凉的、热的,应有尽有,琳琅满目。我们挑选了茄子、肉片、虾、韭菜、牛肉、培根等。我们把一张白色的锡纸放在烤炉中间,淋上油,夹起肉片,放在锡纸上,等到肉片发出“嗞嗞”的响声,就把它翻一面。这样反复翻了几次,肉片终于烤熟了。夹起金灿灿、油亮亮的肉片,咬上一口——哇!真美味呀!连我最爱的烤鸭都得排第二了!我们还把其他菜也烤着吃了,还吃了各种水果、糕点和甜品。摸摸我的肚子,圆滚滚的,像个球。数数桌上的盘子,一共有12个呢!
今天真开心呀!