某个周末的中午,爸爸妈妈在家睡觉,呼噜声一个比一个响,没人陪我玩,我觉得特别无聊,于是我决定去逗逗我家笼子里的小鸟。
我轻轻地来到鸟笼边,站了一会儿,随即把笼子的小门打开,我料想小鸟会一跃冲出笼门,但小鸟一动不动地呆立着,就是不出来,看它没有出来的意思,我伸出我的大力神掌,硬把它拽了出来。
感觉它被我这一举动惊吓到了,全身颤颤微微的,我想还是放它回笼子吧,它钻进笼子,喝了几口之前剩下的水,然后向我叫了几声,像似对我的不友好表达抗意,又好像向我示好,仿佛在说:“小主人,我这么可爱,你放过我吧。”
但我实在找不到东西玩,突然我灵机一动,小鸟好像有点脏了,**脆给它洗个澡吧,这样它一定会更舒服吧。说做就做,我先把水盆盛好水,然后把小鸟小心地放进水里,小鸟慌得乱扑腾,溅得水洒满一地,小鸟疯狂地想逃离这片沼泽,但被我一次次又按了下去,我还给它抹上淋浴露,揉出白白的泡沫,然后用清水洗干净。最后我再小心翼翼地把它放在地上,开心地对它说:“我可爱的小鸟,你现在自由了。”小鸟估计早想逃离我的魔掌,使劲向前跑,没跑几步就重重地摔倒在地上,原来是因为洗澡,它的两个小翅膀全打湿了,看到它摔到地上,我心疼地抱起它,那一刻,我感到深深的歉意。
看着小鸟又惊又怕的样子,我决定以后要好好保护它,不再让它受到任何伤害。