我家养了一只可爱的小猫,特别惹人喜爱,我给它取名为小花。
小花的毛是纯白色的,远远望去,像一个毛茸茸的小雪堆;眼睛像两盏小蓝灯;胡须像粗绳那么硬;圆圆的脑袋加上尖尖的耳朵像极了卡通中的人物;四肢非常健壮,能够在极细的电线上飞檐走壁。
小花很贪睡。总是玩着玩着就进入了梦乡,像个小孩子。它的睡姿很有意思:头躺在沙发背椅上,脚放在沙发的座椅上,像极了我们在沙发上睡觉的模样。而且他的嘴角总是笑眯眯的,好像正在做美梦似的。一会儿功夫,它便睡醒了。伸了伸懒腰,低头看见自己睡觉的姿态,便不好意思的“喵——”地叫了一声,好像在说:“我的睡姿是不是太高傲了,下次我不会这样了。”说完,它又跳下沙发,跑外面去了。
小花也很贪吃。有一次,我拿了一条鱼在她的面前晃动,它像是得到了集合命令的士兵一样,一下子直起身子,盯着我手中的美食,两只眼睛闪烁着光芒。接着他三步并两步地走到小鱼面前,大口地吃了起来。两三分钟的功夫,就把鱼吃得一干二净,只剩下鱼骨了。他这吃食速度果真令我佩服至极!
这就是我家既贪吃又可爱的小猫。我很喜欢它,因为他带给我许多温暖和快乐。