有一天,我来到了外婆家吃饭,刚进门就听到了有小猫在叫,我跑到外婆那里问:“外婆,您养了小猫吗?”外婆说:“是呀,就在外面的打子里,里面有三只小猫呢!”听完外婆的话,我急忙跑出门外,去看看那三只小猫是什么样子的,我找到箱子后,连忙把小猫从箱子里抱出来。一看,原来小猫们是三兄弟,都从一个妈妈的肚子里生出来的,我本来以为这三只小猫都是一模一样,但仔细一看原来三只小猫不同处是在眼睛,它们的眼睛分别是蓝色、绿色和金色的。只要到了晚上,小猫们的眼睛就会发光,像搜索队一样,提着手电筒,在找整天吃霸王餐的老鼠。小猫饿的时候,它会“喵喵喵”地叫着,然后,外婆就会给小猫们一条比小猫还要大的鱼给它们吃。小猫们看见有鱼吃,就什么也不管了,一眨眼的工夫就把整条鱼吃得干干净净,连一根骨头也不剩。小猫吃完中午饭后就开始玩了,有的对着水在抓自己的倒影,有的在树上摘一些花,放在地上弄来弄去的,就像在玩拼图,有的在吊床上睡觉,摆出各种各样的睡姿。这就是我外婆家的小猫,它们是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小猫啊!