我最喜欢的小动物作文300字
有人喜欢小兔子,有人喜欢小乌龟,而我却喜欢小仓鼠。它的鼻子尖尖的,很像老鼠,那双大眼睛,水汪汪的,可爱极了。它的毛很柔软,跟其他小动物一样都是用来保暖的。
这只仓鼠是我姐姐家养的,姐姐给它造了一个小房子。这个小房子共有两层,第一层是谷仓合饮食的地方,第二层有一个小房间,里面有许多的干草,很适合小仓鼠睡觉。一二层之间还用楼梯衔接着呢。
小仓鼠一进小房间就蹦来蹦去的,兴许是在感谢我呢!我看着它这么高兴,于是也和它玩了起来。趁它不注意,我把它的粮食全都拿走了,等它进仓时,我就在边上偷偷地笑,它则是左看看,右看看,一会儿跑到一层,一会儿跑到二层,似乎在寻找着什么?实在忍不住了,我捂住嘴巴,咯咯咯的发出声音来,它则跟听懂了什么,抬头朝着我:吱吱,吱吱地叫,好似在问我:“主人,看见我的食物没?”看它急得直打转,我忍不住了,就偷偷地给它放回了原位。它看见了,一头栽进米谷里,啊呜啊呜地吃了起来,好像很多天没吃一样,狼吞虎咽。
这就是我姐姐家的小仓鼠,可爱吧?