我最喜欢的动物——小猫作文
我家有一只可爱的小猫,我们全家人都很喜欢它。
小猫全身上下的毛都是纯白色的,身体毛茸茸的,摸上去就像毛线团一样,可舒服了。它的眼睛最有趣,白天的时候它的瞳孔是一条线,早晚时间却是滚圆滚圆的。夜晚,它的眼睛还会发光呢,难怪它能在黑夜里捉到老鼠了。小猫的耳朵像两个三角形,非常灵敏,任何声音都逃不过它的耳朵。它的小鼻子非常厉害,嘴里有像针一样尖利的牙齿。
小猫最喜欢吃鱼。有一次我给小猫烤了三条小鱼准备拿给它吃。它飞快地跑到我的身边,兴奋地叫着,不停地在我双腿边绕来绕去,还把脸贴在我的腿上眼巴巴地望着我,好像在说:“快给我吃吧,我饿了。快给我吃吧,我饿了。”逗得我禁不住哈哈大笑。我拿一条小鱼丢给它,它一口咬住,“咔嚓咔嚓”几口就吃完了。
小猫是名副其实的捕鼠能手。晚上,有老鼠出来活动了,它就会飞快地赶去捉,不捉到老鼠它是不会离开的,最后老鼠就变成小猫的美餐了。自从有了小猫,我们家再没见过老鼠的踪迹了。
小猫爬树的本领也很棒。一旦它觉得有危险,一眨眼它就爬上了大树,任你是谁也抓不到它。
小猫真是太可爱了。你喜欢吗?