我最喜欢的小动物作文300字
每个人都有自己喜欢的小动物,我也不例外,我最喜欢的小动物是一条小狗——“笨笨”。
笨笨有着一身雪白雪白的毛,中间夹杂着几根红色的;它有一双大大的眼睛,就像两只电灯泡一样;它还有一对长长的耳朵,白白的。它就像一个跟屁虫,我去哪,它跟到哪里。
中午要吃午饭了,我端了一盘骨头给它,它的眼睛睁得非常大,还有点凶,生怕有人会跟它抢食物。这时,不远处走过来一只鸡,它便“汪汪”直叫,仿佛在说:“你不要过来,这是我的食物,你不可以跟我抢!”正是因为这样,我被迫把它放在一个角落里,这样它才肯乖乖地进食。
有一天,我去同学家里玩,走在路上我一直觉得有人在跟着我,我一转头,原来是笨笨,我对它说:“你怎么来了,你不是应该在家里玩吗?”它不作声地看着我,我心想跟着就跟着吧,还能跟我做个伴。我跟几个同学玩“打鸭子”,当其中一个同学将沙包向我丢来时,笨笨立刻扑了过来,将沙包扑到地上。随后向那位同学扑了过去,我见状大喊了一声:“笨笨快回来,我们在玩游戏呢!”它才乖乖的返回来,我们都哈哈大笑起来。
笨笨是不是很可爱呀?我非常喜欢它,并且成了形影不离的好朋友,每天都在一起玩耍呢!