无线电是马可尼发明的。早在1897年5月2日的时候无线电这项重要的技术就在我国蔓延了。无线电技术是通过无线电波传播信号的技术。无线电技术的原理在于,导体中电流强弱的改变会产生无线电波。用无线电这个原理发明的东西有手机、小灵通、雷达、
在中国和日本打仗时无线电大有用途。我军正在和打仗时,火力不足就用电报给其他师发信息,叫他们支援。伤员太多、医师不够的话传电报给医院叫他们多来点人,急救伤员。和其他军商量战略却两军隔离的太远,不愿意走去,就用电报“说”……。无线电就像一个每秒一亿千里快的信鸽为我们传递信息。还多亏了无线电,我军才能打败可恶的日本。
以前的人离不开它,到了现代我们时代人更是离不开无线电。电话虽然可以传递话语,但时代的变化大家都用随身携带的手机了。别人不在家,在外边,他没手机别人无法找他,这时就可以买个手机了。