假如人生没有斗志,那梦想就会化为泡沫;有梦的人时常被人批评、嘲讽和恶言相向,能成功的人往往可以超越同学,往目标去攀爬去实践。“有梦最美,筑梦踏实。”是每颗种子萌芽的起点,我们必须是时浇水和补给养分,不管遇到多大的风、多大的雨,有着持之以恒的心,就有这么一点点的希望。
我觉得能帮助别人,且能让世界改变是很伟大的梦。医生就是个很棒的工作,我希望可以当个仁心仁术的牙医,在卫生条件不好且贫困的地方去治疗别人。它的风险很大,有可能传染到当地的病,甚至可能丧命!不过,我愿意付出代价,让他们不会因为牙痛而放弃自我,我希望可以让他们看到生命中的一丝丝的光芒,也不会因为牙齿长得不好,而让自己看起来很沮丧且整天浑浑噩噩的,没有自信;更希望让他们像我一样追逐梦想,与风竞逐,随着梦想起飞,让他们不再感觉人间如炼狱般的痛苦;人与人之间的温度逐渐上升,感觉到人情味的温暖,不再感觉自己是被世界孤立的一方,看到他们的笑容,使我无比的温馨与欣慰。
我站在巨人的肩膀上,是为了看得更远;一个梦可以使我们茁壮,没有梦的人,在一旁嘲笑别人的人,是因为缺少了一颗恒心,不能维持到最后,导致自信心枯竭。鼓励是最好的能量,掌声是最营养的鸡精,不管陷入泥泞,或是被野兽逐赶,都不要气馁,因为宝物就在前方;内心的澎湃情绪,如战火一样雄伟,怀着梦想启航,我们便不觉得孤单,梦想永远不会消失,只等待着被有“想要成功,不怕畏惧”的人去挖掘!