落叶的一生作文
秋风拂过一棵棵大树,无数轻捷柔软的手指在片片树叶上弹起一首秋天的交响曲。我和几片叶子一起,伴随着温柔的秋姑娘,在半空中舞动着优美的舞姿,好似一只只翩翩起舞的蝴蝶……
歌舞渐渐陷入了高潮,我们的身体轻盈的飞到了半空中,旋转着、舞蹈着。
风不知道在什么时候,突然停了。我们落到树下的土地上——那片哺育着一棵棵大树的土地。我知道,树上的叶子掉落下来后,就会融入泥土,成为大地的一部分。
在我生命的最后一刻,给大家讲讲我的一生吧。
我的生命只有三个季节,生气勃勃的春天,热情似火的夏天,以及这百鸟南飞的秋天。
仍旧记得那场春雨,送走了冬天的一切。森林里的一棵棵大树,一个又一个小芽已经露出头了。我看着先出去的芽儿——我的哥哥姐姐们。他们一遍遍地感叹着这外面的世界,说它是多么美好,多么有生气。我听着哥哥姐姐们的话,对外界的好奇已在发芽,在心中蠢蠢欲动。我不停地冲刺,想要突破眼前的黑暗。终于,黑暗破碎了。浮现在我眼前的,是一个十分热闹的世界:柳树阿姨在风中施展出她那婀娜的舞姿;花儿妹妹们害羞的垂着头,五颜六色的裙子在稳中微微摆动;细雨姐姐在空中欢乐地歌唱;雷公公在天空中敲着大鼓,发出震耳欲聋的响声;就连闪电婆婆也来凑热闹,她挥舞着长剑,在天幕中划开一道道白色的光!我望着眼前的世界,激动得欢呼起来:“哇!我终于见到了!”
慢慢的,我从一个小芽变成了一片嫩绿的树叶,尽情地享受着春雨的湿润,春风的抚摸,太阳公公的照耀。后来,夏天到了,我又换上了翠绿的新装。
天气越来越热,我和所有树叶一起,撑起一把雨伞,为来往的人们乘凉,为来往的动物们乘凉。也就在那个骄阳似火的季节,我认识了小鸟一家。
他们一家是刚搬过来的,鸟爸爸和鸟妈妈经常出去,我喜欢和小鸟们聊天,玩耍,渐渐成了好朋友。
秋天很快就来了,小鸟一家要搬去南方住了。我和小鸟们告别,心中满是不舍。我和他们约好了,等到来年回到这儿,一定要在这个地方做窝,我们还要一起聊天玩耍。
一天天过去,秋姑娘给我们穿上一件金色的新衣裳,带着一片片落叶,离开亲爱的母亲,来到母亲生长的那片土地,铺成一张金色的地毯……
冬天到了,漫天的雪花将所有的树叶埋在了地下。我能感受到身体在一点点腐烂。再见了,小鸟们!再见了,这个世界!