落叶的一生作文
兜转过春季和夏季的风,辗转来到了秋天。在蓝天白云的映衬下,带着凉意的风阵阵吹来,吹黄枝头的树叶,吹落干枯的叶子。那些叶子从空中坠落,纵有万般无奈,但它们终将走向终点,生长自泥土,也要归于泥土,这是一片树叶的此始此终。
身为落叶,要经历自然界的轮回。要走过四季,历经风霜。在经过季节的锤炼后,生命开始有了厚度。春天的时候,它们,从一颗弱小的嫩芽,到成为一片嫩叶,喷吐翠意。夏天的时候,它们要承受生命的重量,在炎炎烈日下,在雷声霹雳下,忍受风吹日晒,暴雨捶打。到最后秋风萧瑟,卷起枝头上的黄叶,无数的叶子奔腾而下。落下的树叶以各种的姿态,它们或盘旋飞舞,轻盈如蝶、或承受重压,飞速落下。在坠地的那一刻,生命就此终结,只静静等待着明年的春风吹散它们,重新化作泥土,滋养树木,迎来新的轮回。
我走进一片枫叶之中,看鲜红的树叶逐渐褪色,告别树梢,在空中摇摆漂浮,最终飞向地面,为大地铺就一个金红色的地毯。在这地毯之上,伫立着许多稀疏枯槁的树干,没有了鲜红树叶的装点,树干显出了本身的沧桑。而有些树木被秋天眷顾着,上面还残留些许鲜红的枫叶。但可惜的是,随着时间的推移,所有的叶子终将飘落,它们有必须要去完成的使命,即使不舍。
生命的琴弦,轻轻拨动着,弹奏着每片树叶生命的乐章。阳谷透过树梢,洒落进林间,秋风吹起落叶。在蓝天白云的映衬下,清新的空气环绕着我。站在树木之间,静静聆听,听秋风带起凉意,听秋风飘落树叶。我于树木间穿梭,纷纷扬扬的落叶为我隔绝出一个金色的世界。在树林之中,无数落叶在大地上静默的沉睡着,那般温柔,那般安静,那般轻盈。火红的枫叶从不会嫉妒金黄的银杏叶。因为它们有各自的美丽,都曾在这世界上为装点自然贡献着自己的一份力量。而现在,生命的悲喜都浓缩于大自然的变换,流淌在地表之上。
秋天是一个复杂的季节,有收获的喜悦,也有生命流逝的悲凉。在这个季节中,秋风吹黄了麦田,预示着麦田的成熟。但秋风也是残忍的,将尚有一息生机的树叶吹落在地。在无数的岁月洗礼中,那些树叶犹如走到了黄昏,慢慢枯槁着自己的生命。人生也如此,清晨的日光很美好,充满生机,但就像太阳东升西落,人生也如落叶一般,终将走向黄昏。只能渴望在日落之前,静静地挽留着最后的光明。而在岁月更迭后,生命也终将逝去。
秋风的吹拂下,落叶融化成自然的雨,淡化成晚来的风,沾染着泥土的清新,在成熟过后,缺水枯槁,颜色淡化,融化在春去秋来中,奔赴下一次轮回。人生也如此,徘徊在天地间,沉淀消融着寂寞,最后又重拾希望。