寻宝之旅作文
星期天下午五点前,我和爸爸、姐姐一起去紫荆山麦当劳餐厅参加阳光外语组织的“麦当劳寻宝之旅”----做汉堡。我们来到了二楼,小朋友们都来了,一共有30位。
我们做完两个游戏环节之后,就穿上了一次性的白色大衫,来到了一层的厨房,开始寻宝旅行。厨房好大呀,有好多机器,麦当劳姐姐给我们介绍有烘堡机、炸麦乐鸡块的机器,等等……麦当劳姐姐告诉我们:“这些机器都很烫,小朋友们可不要乱摸哟!”这时,来了一位麦当劳哥哥发给我们每人一个做汉堡用的面包,上面那片圆鼓鼓的叫堡顶,下面那片**的叫堡底。麦当劳姐姐说:“我要教你们学做吉士汉堡,现在,咱们开始把芥茉酱滴到堡顶上五滴,在我们厨房五滴叫一枪,这种芥茉酱不辣;下面该加番茄酱了,跟上面一样的道理一样,也在堡顶上滴五滴。”麦当劳哥哥又给我们每人发了一片吉士,让我们自己动手把吉士放到堡底上,当麦当劳哥哥拿出肉片正准备给我们发肉片时,有一位胖哥哥突然拿走了我们的肉片,麦当劳哥哥说:“你抢我们的肉片干吗?”那个胖哥哥不好意思地笑了,原来是他拿错了,二话不说就放手了。麦当劳哥哥用纸把肉片包起来,每个人发了一个,肉片要放到吉士上。麦当劳姐姐告诉我们,现在可以把堡顶放到肉片上,然后再用纸包起来了,美味的吉士汉堡就做好了。我们拿着刚做好的汉堡上了二楼,这时有的小朋友们已经等不及开始吃了。有的正在吃苹果派、有的正在吃汉堡,而我呢,我好奇地想看看麦当劳姐姐发的纸杯里是什么饮料,因为姐姐说里面可能是咖啡。
我没有盖好盖子,别人不小心一推,一下洒在了对面女孩的身上。我的饮料喝不成了,洒完了。唉,我以后不管干什么,一定要小心。麦当劳寻宝之旅,我们学会了做汉堡,玩得真开心。麦当劳姐姐还给我们发了小超人贴画,贴到身上,我们就可以扮成小小超人啦。