星期天,我准备去小区玩,突然一位邮递员叔叔把一封信递给我,二话不说就走了。好奇心驱使我小心翼翼拆开信一看,发现一行字:让我们一起去寻宝吧!你的朋友小明,下午三点到小区大门见!我大吃一惊自言自语道:“寻宝,呵呵,好玩,我一定要去。”回到家,我把小铲子、压缩饼干、速热口粮、面包、充气船、水、望远眼镜全部放入书包。
下午三点,我在大门与小明如期相遇了。我跳起来兴奋叫到:“走吧,我们一起去寻宝吧!”小明说:“好。”小明和我一起把充气船充了气,推进了大海。
船在大海上已经漂浮着很多天了。看着不多的粮食,我心里空落落的。小明突然说:“太好了,再过十个小时我们就到了。”我垂头丧气地说:“我们现在正处于饥饿状态,就算把食物全部吃完,也不可能熬不过十个小时。”突然一群飞鱼掉到了船上,小明高兴地喊道:“太好了,我们有干鱼片吃啦。”我也高兴极了。
我和小明划着船,飘到了一个小岛上。小明看了看地图,肯定地说:“就是这个小岛。”我和小明在岛上的密林中行走着,看到了一个山洞,便快步找到了洞口叫道:“有人吗?”人倒是没有,却惊飞了一群蝙蝠。小明说:“我们一起去山洞看看吧!”我说:“好,正有此意。”说完,我和小明一起来到山洞里。“天啊!我简直不敢相信自己的眼睛。” 我叫到。山洞里面藏着各种各样零食,有:薯片、炸鸡、烤鸭、辣条……还有我最爱的海苔,琳琅满目、数不胜数。这些不是我梦寐以求的零食,妈妈却又禁止我吃的吗?太好了,我和小刚高兴得合不拢嘴。
“宝贝,起床了”妈妈熟悉的声音在我耳边回响。原来是一场梦,可海苔的滋味还在我身边环绕。要是现实生活中有这么一场寻宝记,我一定要尝试一下。