星期五,老师给大家布置了一件特殊的作业——去寻找宝藏。
在回家的路上,贾聪明自言自语道:“老师不是明摆着刁难我吗?”话音刚落,一道金光闪过,贾聪明来到了森林。
在森林里,他对一草一木都十分好奇,喜欢东看看,西瞧瞧。他隐约看见了一块大石头,微微发光,与众不同。便向这块大石头走去。他看见大石头上刻着一行字:开启宝藏的第一把钥匙,在一间破旧的小木屋里。你只要一直向前走,就可以找到了。
贾聪明按照地图,终于找到了一个小木屋。他一进小木屋就看见了一个箱子,贾聪明小心地打开了箱子,只听“啪”的一声,一把钥匙飞了起来,慢慢地落在了贾聪明的手上,旁边还有一块布,布上写了一行字:下一站是金字塔,最后的宝贝也放在了金字塔,你要小心。正当贾聪明没搞清楚怎么回事时,一阵歌声传来,贾聪明晕了过去。
贾聪明醒来时,发现自己已身在金字塔。他站起来揉了揉眼睛,好奇地向前走去。忽然一片花瓣飘落在他的手上,开出了一朵小花,花上写着:最后的宝贝在一棵树上,贾聪明好奇地说:“金字塔怎么会有大树呢?”正说完抬头一看,前面不正有一颗大树吗?他飞奔过去,爬上树,拿到了一个箱子,他又打开了箱子,里面是一把钥匙。
“可是宝藏在哪儿呢?”贾聪明一边走一边说。正在一筹莫展时,突然脚下被撞了一下,差点摔了跤,站稳身子,仔细看了看,发现脚边是一个又破又旧的大箱子。“莫非这就是那个装有宝藏的箱子?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!”贾聪明欣喜若狂地想到。于是蹲下身子,定睛一看,发现大箱子有两把锁,贾聪明连忙掏出之前得到的两把钥匙,打开了箱子,“天呐,一块大宝石,我发财了!”
这时,贾聪明猛然惊醒,原来这是一场梦呀!看着天上的月亮,贾聪明还在回味梦中的那块大宝石呢!要是这不是一场梦就好啦!