寻宝之旅作文
一个崭新的今天开始了!白云在天空中飘来飘去,街道上不停地吹着凉爽的风。一抬头,看见的是银色的天空。“寻宝”之旅就此开始。
只见领队的队长高高举起旗帜,并迈着大步,不停的喊着口号,这声音简直惊天动地。路人看到我们这整齐的队伍时,他们都用惊奇地目光望着我们,有的还拿出手机,准备照相。在我们的期待下,终于到达了目的地——纤夫广场。
令我最感兴趣的便是拔河了。我们充满信心,快步地走向拔河绳那里,有的人闭上眼睛,合上双手,好像在祈求什么;有的一边摸着自己的心,不停地说自己能行;还有的活动筋骨,用犀利眼神望着对方。
很快比赛开始了,两方的啦啦队叫了起来,不停地喊着“加油”,一声比一声大,有的性急了,跑到队伍的后面,准备帮忙拉一下,这仿佛不是拔河比赛,而是加油比赛了。
拔河场上更是激烈,每个队员都弯着腿,身体往后仰,每只双手都使劲地抓着绳子,使出九牛二虎之力往后面拔。但是,我们的那一队输了,我有点儿沮丧,觉得我们不应该输。
就在这个时候,老师的一句“寻宝开始”,让我的心情变晴,就像一只奄奄一息的小鸟立马活了过来。我拿着老师给我们的线索,开始搜寻“宝物”。我挽起袖子,猛跑到草丛里面,不停翻动着小草、落叶,过了一会儿,汗水不停流在地上,可我始终没有找到一件“宝物”。我望了望别人,只见他们飞快地穿梭着,不一会儿就找到了“宝物”。知道结束,我连一件“宝物”都没找到,我想了一下,原来是我不够团结。
人人都说,一根竹条容易折,十根竹条不断,少了团结,什么时候都会输。