沉入海底的偶月,睁开了双眼,可是她的双腿却化成了一条龙的尾巴。此时的她伤心极了,但看到眼前的景象她又惊叹起来,为什么她能在海底睁开双眼?为什么她的双腿化成了龙尾?为什么?在一个孩子心中,她的疑问实在是太多太多了。为什么这寻宝艰苦的工作落在这么一个孩子身上?没办法,因为小小年纪的她背负着尊贵的龙族血统的身份,她得完成龙族的使命,这是她的命,也许她的家人没告诉她,她是一个神和人的孩子,是个半人半兽。每到月圆之夜,她只要跳入水中,就会变成龙人。
哎,无辜的孩子啊!可惜她已经看见了这一幕——一块刻着月和鱼的岩石。偶月看见了这岩石十分好奇,于是她上前摸了摸,发觉了她戴的玉佩图案和岩石的图案完全一样。于是她将玉佩脱下来装进岩石上的孔,啊这时岩石竟然变成了一个彩色的洞,偶月钻了进去。展现在眼前的是用珊瑚和琉璃做的宫殿,上面写着龙族宝殿,十分豪华壮观。这也令偶月更加疑惑,如果换成你,你也会很疑惑吧!那么偶月进去到底会见到什么呢?她怎么样了?遇见了谁,敬请期待第三期。