寻宝作文400字
上午,我正坐在书桌前,专心地做作业,妈妈携带一股冷风走进屋来,她轻轻地走到我身边,看我被屋中暖气暖红了的脸颊和聚精会神做作业的神态,突然低下头,微笑着对我说:“颖颖,我们家有一个宝贝,你知道吗?”我望着妈妈,非常好奇,说:“难道家里真有宝贝?”“有。”“嘿,这宝贝也不知是什么东西,是古董?是珠宝?还是珍稀钱币?”我反复寻思着,“它藏在什么地方呢?”我决定放开手脚搜寻,在家里大干一场。
我望了望四周,心想,宝贝是不可能埋在地下的。转念一想:既然是宝贝,一定藏在屋里一个秘密的地方。我首先想到大柜,于是,迫不及待地打开大柜,将邮册,纪念章等一大堆东西放在床上,柜子空了,宝贝毫无踪影。我记起梳妆台,那里有许多精致好玩的东西,不过上面摆着化妆品,我真不敢翻乱妈妈的东西,可为了寻宝,也顾不得这么多了。我把它们一一打开,里面没有宝贝……不知不觉,我弄了整一个上午,也没有找到宝贝.
中午,妈妈回到家,看见家里乱七八糟的,她一边问我缘故一边收拾屋子。“我在寻宝贝?它在哪里?”我急切地问妈妈。
妈妈:“傻瓜,我说的宝贝就是你。”