今天,我听人说“男人四十一枝花”、“女人四十豆腐渣”。我问妈妈什么是豆腐渣,妈妈说豆腐渣就是形容很老、很丑、不象样子的意思。再过十一年,妈妈就要四十了,我心里很紧张,我想让妈妈长生不老,永远年轻漂亮,这可怎么办呢?
我去花果山找孙悟空,我对孙悟空说:“你能借我两个长生不老果吗?我不想妈妈变老,我想让她永远年轻漂亮。”
孙悟空说:“好啊!”他就给了我两个长生不老果,回去后我给妈妈削了皮,让她吃了,可是没有效果。
我去羊村找喜羊羊,我对喜羊羊说:“你能借我两株长生不老草吗?我不想妈妈变老,我想让她永远年轻漂亮。”
喜羊羊说:“好啊!”他就给了我两株长生不老草,我给妈妈榨成鲜美的草汁儿,妈妈喝了,也没有效果。
我又去三国找诸葛亮,我对诸葛亮说:“你能借我两颗长生不老丸吗?我不想妈妈变老,我想让她永远年轻漂亮。”
诸葛亮说:“好啊!”他就给了我两颗长生不老丸,我给妈妈按开,搀上面和鸡蛋做成煎饼,妈妈吃了,还是没有效果。
我没有给妈妈找到长生不老的宝贝,很伤心,就坐在地上哭起来,太阳公公看见了,笑眯眯地对我说:“傻孩子,笑一笑,十年少,你要是能让妈妈高兴,天天笑,妈妈就会越来越年轻了。”
我听了之后明白了,从此以后我不再乱发脾气,更加专心听讲了,还帮妈妈干家务活儿,妈妈心情就高兴了,天天笑眯眯的,嘴巴向上翘着,眼睛弯弯的象月牙儿,真的越来越年轻漂亮了!