11月5日,天气晴朗,学校组织同学们观看精彩的木偶剧表演。在老师的带领下,我们排着整齐的队伍来到操场,欣赏了木偶剧演绎的童话故事:老鼠的一家。
这个故事讲的是小老鼠一家,遭到了小花猫的追捕,在这紧要关头,鼠姐姐咬了花猫一口后,侥幸脱险;她却把这归功于自己本领大而骄傲自满,听不进鼠妈妈等长辈们的劝告;因此,当它们再次遭遇袭击时,她仍旧用老方法,却失去了作用;最终还是在全家人的共同努力下,才得以获救的故事。这个故事告诉我们要听从长辈的训导,及时改正自己的错误;而且要互相帮助,团结一致,才能战胜敌人。
演出的时候操场上非常热闹,大家随着剧情的进展时而紧张地不敢出声,时而高兴地拍手叫好;直到演出结束后,小伙伴们还在兴高采烈地讨论着剧中的内容,脸上都洋溢着开心的笑容。学校的这次活动让我们在受到良好教育的同时,对木偶剧也有了一个更加直观的认识。