“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕着美丽的山间……”听到这首歌,妈妈就会说这样一句话:“山美,水美比不上家乡美。”我非常赞同妈妈的话。苏杭固然美,但像妈妈一样秀丽迷人的家乡更美。
我的家乡素有“鱼米之乡”的美誉,不但有江南风光的纤巧秀美,还有北国山川的雄伟粗犷。是一颗夺目的珍珠,镶嵌在宁夏中宁县这块沃土上,这就是我的家乡—中宁县。
如果你来到我的家乡,首先跃入眼帘的就是那碧波荡漾的小溪边水流湍急的磨盘山水庄,俊逸秀美的的大山,最美的还要数六盘山。六盘山不像西岳的怪石,不及太行的的大山,最美的还要数六盘山。六盘山不像西岳的怪石,不及太行的茫茫雄浑,更比不上泰岭的群山连绵。六盘山经过大自然给它们增天的花草树木的景色。
不仅如此,家乡的变化也越来越大,城市也建设成了一道美丽的风景。家乡以前低矮的房屋和“雨天一身泥,晴天一身灰”的现象不见了,取而代之的是一栋栋拔地而起的大楼,纵横交错,井然有序。再看以往的“水泥路”变成了笔直、*坦、宽阔的白色的马路。花灯初照,霓虹闪烁,甚是迷人。站在路旁,看着川流不息的车和人,仿佛置身于大都市,让人目不暇接……
这就是我的家乡,想妈妈一样迷人的家乡。它充满了朝气,是那样的美丽、迷人。