美丽的西湖推荐一个好地方作文600字
王维说:“君自故乡来,应知故乡事。”李清照说:“故乡何处是,忘了除非醉。”杜甫说:“露从今夜白,月是故乡明。”下面让我给你们讲讲我家乡的西湖公园吧!
走过古朴的大门,首先映入眼帘的就是小西湖了,湖的周围种满了柳树,像哨兵一样守护者小西湖。忽然吹来一阵风,小西湖皱起了眉头,柳树变成了长发少女,甩着长长的头发。
这是一潭深绿的泉水,绿的像是被周围的绿树绿草染过似的。湖旁有一个背着帽子的老渔翁,站在那里一动不动,好像在看河里的小鱼。
西湖上有很多游船,游船上有许多游人,游人的姿态各种各样,有的在吃零食,有的闭目养神,有的一边摇船、一边四处张望,他们一定是在观赏风景吧,还有一些调皮的孩子不停地用手拍打着水面,水面顿时扬起一朵朵欢乐的浪花。
来到娱乐场所,忽然听到“啊—”的一声怪叫,顺着声音才知道,原来是坐旋转车的人在怪叫,旋转车挥动着长长的手臂,上下左右不停地旋转。一些胆小的游客同时发出害怕的尖叫声,站在旁边的人看到这种情况,有的跃跃欲试,有的望而止步。
一到夏天,西湖公园的树更茂盛了,叶子颜色也更绿了,郁郁葱葱。知了在树上叫着:热死了!热死了!西湖里,荷叶挨挨挤挤,有的两三片叠在一起,有的五颜六色堆成一堆。荷花也开了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,像国王的宝座,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。青蛙在荷叶上“呱”“呱”的叫着,跳进河里洗澡了,小鱼躲在荷叶下乘凉,还不时跃出水面,好像在做运动。
我爱美丽的西湖公园,因为她不仅仅是景色宜人,而且还给我们带来了无穷的乐趣。