漫步乡间小路作文
自从我来到这个世界,每年清明节,妈妈都要带着我去舅舅家。到乡村公路的终点下车后,要走一段美丽的乡间小路。走在乡间的小路上,成为我童年的美好记忆。
走在乡间的小路上,首先映入眼帘的是一条涓涓流淌的小溪。波光粼粼的溪水像一位婀娜多姿的少女,不停地摆弄着自己迷人的身姿。小溪时而宽,时而窄,时而急,时而缓,那哗哗的流水声,时时变换调子,真好听。在阳光照耀下,小溪显得更加亮丽,更加动人。到了夏天,一群群活泼可爱的小孩儿在水中嬉戏、玩耍,使小溪显得既古老又年轻,朝气蓬勃,更加耐人寻味。
走在乡间的小路上,田野是不能错过的风景,数不胜数的梯田是那样迷人。一下车,放眼望去,梯田错落有致,格外吸引人的眼球。几个农民正赶着牛在水田里耕地,喔!喔!……吁——吁——不时还传来几声牛鞭的轻响,好一幅幽美的田园风景画。现在,农民开始耕田、蓄水,不久梯田里将插满秧苗,到了金秋时节,稻米飘香,叫人更加难忘。
走在乡间的小路上,那翠绿的竹林使人驻足观望。那样鲜亮,在阳光的照耀下,在春风的吹拂下,好像每一片竹叶都在把它的生命力展示给我们看,这乡间独有的风景……竹林里传来鸟儿的歌声,那是一首首动听的歌谣。竹林里长满了野草,已经开出了不少小花儿,春风吹拂,传来阵阵香气,沁人心脾。
走在乡间的小路上,涓涓流淌的小溪、错落有致的梯田、充满活力的竹林……再配上幽静的乡间小路,使我忘了世界,忘了自己。