漫步乡间小路作文
这是一条从幼儿园到我奶奶家的必经之路,是一条泥路,很普通,却充满了我的童年回忆。
这条小路不仅是我放学回家的必经之路,也是大白鹅回家的必经之路。有一天,我和小朋友们一起回家,正好一群大白鹅摇摇摆摆地走来。领头的大白鹅无缘无故就飞过来啄我们,其它大白鹅见我们抱头鼠窜,也纷纷加入了“战争”之中。我看见我的好朋友苗苗用路边的石头丢它们,也学了起来,我一边跑一边丢,狼狈地跑回了家,被哥哥好一番嘲笑。
更狼狈的是另一次,我看见一只大狗在那条路旁刨坑。我非常好奇,在狗离开后,我去挖了挖,挖到了一根肉骨头,还有去年爸爸给我买的溜溜球。我正高兴时,身后传来一阵犬吠,惊得我拔腿就跑。可我越跑它就追得越欢,我几次差点被它追上,最后只好手脚并用爬上了树。狗在树下叫了一阵,见我不下来,就无趣地走开了。从此以后,我每次看见狗都绕道走。
虽然在这条路上受了两次惊吓,但我依然很喜欢这条路。因为这条路旁有两大片桃林,三月桃花开放之时,桃花朵朵,风一吹,花瓣纷纷散落,常常给我一种自己成了桃花仙子的感觉。若不是奶奶牵着我的手,恐怕我真的要飞上天了。
搬家到城市已经四年了,不知道家乡的小路如今是什么样子,只有漫天的桃花铺满了我记忆中的乡间小路。