一连下了多日的雨,今天终于天空放晴,我和老爸怀着欢畅的心情,去中山陵骑车锻炼身体。
我们推出各自的自行车,帮自行车打气;调档级;清洗座位,最后带上水,我们便向中山陵出发了。
骑上马路,看到来来往往的车和人,我就像怀里端着十五只兔子-------七上八下。开始,我一直紧着老爸,对着来往的人们左右躲闪,有时就会因躲闪不及按刹车。渐渐地我对着喧闹的马路适应了,也就不再像之前那么紧张,没过多长时间便骑到了中山陵的紫金山脚下。
我们先在山脚下骑了一圈,找到绿道后,开始骑车登山。俗话说得好:“下山容易,上山难”。上山时,由于坡太陡,我只好退后了几十米,一鼓作气,加快速度冲了上去······
绿道骑完后,便是车上山的大路,我的心又立即提到了嗓子眼,还好之前有过经验,不然面对着不知比我大多少倍的汽车,我岂不是会被吓得魂不附体了!我和老爸一路飞登紫金山。当老爸带我超一条小路,我在上一处台阶自行车抬不动时,一个大概30左右的阿姨在后面帮了我一把,虽然她的面貌不是很吸引人,但在我眼中她就是最美的。因为在如此多的一大群人中,只有她愿意帮助我。现在我真的十分后悔,为什么当时我把那一声“谢谢”说得如此小声。
当骑到半山腰的时候,老爸因临时接到任务开始反程。下山了,我一路享受着风的抚摸,把我一天的疲倦全都忘记了。
骑了一天自行车,使我的心情更加舒畅,也使我增添了生活的勇气。运动有助于身体健康,请大家都多运动起来。