轻轻呼吸,一股带着花香的暖风吹进你的鼻子。唐代诗人杜甫写道:“晚归,山川秀丽,春风花香。”它描绘了这样的意境……“那个夏天,我们像一缕清风,纯净而充满童稚。走进初中的校门,首先吸引我们的是紫藤的香气。风也是持续的,连续几个月变成了紫藤。
也许凤儿开始认识紫藤了。
在每月的第一天,学校开始上课。一位奇怪而严肃的老师站在教室里,让人咽下口水。这是一个不容易处理的角色。它让人们感到害怕,当他们看到它时,想四处走走。熟悉新老师吗?哦,不,我没有勇气随着时间的流逝。师生关系开始融洽,课堂气氛开始活跃,开玩笑,聊天次数开始频繁。
风有紫藤的味道。
也许凤儿已经开始了解紫藤了。
这个月的第二天,一个叛逆的时期开始出现。学业成绩开始下降,他们总是被叫到办公室。起初有些排斥,不认为老师是为了我好,后来经过多次交谈,我体会到了老师的苦心。每一个字都能刺激我心中最柔软的地方,这可能是老师独特的魔力。我也慢慢发现她并不像看上去那么严重。她的心像孩子一样。老师冷着脸只是为了管教我们,她更关心我们。
风中花香更浓。
也许凤儿已经记起了花香。
转眼就到了三年级。过去两年的记忆带来了永别,永不放弃。尽管酸甜苦辣的过去已经过去,但它仍深深地铭刻在我们的心中。无论我们变得多老,它们都是宝贵的精神财富,不可剥夺。在这个时候,我们抛弃了幼稚和成熟的青春,而我们的老师仍然保留着我们的感染。
风中满是紫藤花。
我听说紫藤的花语是一种缠绵的爱。风想起了花香,不愿离去。我也记得老师的亲切关怀、意味深长的责备和焦虑的心情,所有这些都深深地印在我的心里,并将永远留在我的心里。
我希望时间女神会施魔法让我在紫藤的怀抱里呆得越来越久。