“三跳”比赛作文600字
三跳比赛已经过去几个月了,但那一幕幕场景却常常浮现在我的眼前。
比赛那天,天下着雨。赛场由操场转移到体育馆。“请参加三四年级男子单跳的选手到体育馆集中。”老师的声音在广播中响起。我拿着跳绳,奔向体育馆。我要去参加的是单跳绳和单踢毽。
我在大家的推选下,成为了单跳绳的选手。又因为翁天晨的弃权,我得到了参加单踢毽的资格。这一个月,我每天都刻苦地练*。一回家,我就拿着绳子和毽子直奔操场,拼命地连起来。一根根绳子跳断了,一个个毽子踢坏了。我的跳绳从220个上升到280个,毽子也从90个提高到120个。
“请大家做好准备,比赛马上开始。”老师大声宣布。我既激动又紧张。我很高兴能站在赛场上为班级争光。但其他选手的实力都很强,还有些能跳300多个,我能不能脱颖而出呢?伴随着一声哨响,比赛开始了。选手们的绳子甩得飞快,赛场上一片寂静,只听见绳子甩在地面上的啪啪声。我把所有的事情抛到九霄云外,也飞快地跳了起来。10个、20个、30个……我心里默默地数着。突然,我被绳子绊住了,我顾不了那么多,绕过绳子继续跳了起来。
“还有30秒。”我的呼吸越来越急促,脚步也变得越来越沉重。但想起为班级争光,我的脚步变得轻盈了,绳子也甩得更快了。“还有3秒。”我使出浑身力气,使劲地跳着。一身哨响划破了赛场的宁静,比赛结束了。我跳了281个,这虽然不是我的最好成绩,但已经很不错了。最后,我单跳绳和单踢毽都获得了年纪第三名。
通过这次比赛,我明白了一个道理:只有辛勤的付出,才会有收获。这真是一次难忘的比赛。