假如我是一只蚊子作文
我是一只刚出生的蚊子。一开始,妈妈把我在水里生了下来,变成了卵,接着,我睁开了眼睛,像变魔术一样,嗖的一下变成了幼虫,我接着又变成蛹,我猛跳起来,破蛹而出,变成了一种活蹦乱跳的小蚊子。
在我们的家族里,男孩子不吃人血,只吸收植物茎叶的汁水。女孩子们专门用锋利尾针扎到人的肉里喝鲜血,像打针一样,但人感觉不到痛。只有扎过以后才会感觉到疼痛和痒痒,还会起包。
我们最喜欢喝阿姨和小朋友的血,为什么呢?很简单,小朋友的皮肤嫩,阿姨们呢,她们爱臭美,身上有化学物品。那些化学物品就像学校的上课铃一样,召唤我们过去,好像在说:“开饭了!”其实,我还喜欢喝皮肤发红的人血;肚子里有小宝宝的阿姨、皮肤发黑的人、还有的人会站在草丛中或水里,我也可能神不知鬼不觉地咬他(她)一口。
其实,消灭我的办法很多,可以抹花露水、风油精、驱蚊膏、牙膏、驱蚊草、打杀虫剂、点蚊香。如果你被蚊子咬了可以用盐抹抹,还可以用玫瑰花瓣晒干放在屋里,可以用肥皂丝和洗衣粉放在一起,还可以买电蚊拍,拍打我们,第二天就会有很多死蚊子。我还有一种方法,只要有汁水的叶子或花瓣都管用。
这些方法我可以不告诉你们人类。虽然,我很讨厌,但我也是这个世界的一份子,也是一条生命啊!