假如我是一只蚊子作文
“嗡嗡……”一只让人讨厌的蚊子在我的耳边不停地挑战我的耐心……
“啪!”我终于忍受不住了,一只大大的苍蝇拍恶狠狠拍在了那只蚊子的身上……
我凝视着这只蚊子,突发奇想——我就是一只蚊子!
我的身体开始变得毛绒绒起来,像一只小小的毛线球;我的嘴巴也变得又尖又细,细得像根针一样;逐渐轻巧的身体上长出了一对灰灰的翅膀……
我异常兴奋,忍不住哈哈大笑起来。突然,我有一口气没有上来,瞬间感觉自己快要抽过去了,于是我急急忙忙扇动着翅膀飞往医院准备看医生。
我先飞到一楼大厅的服务台,挂了个“动物科”的专家号,然后坐在等候区等待护士叫号。大厅里很暖和,不知不觉中我睡着了,口水从我的口中流了出来。突然,一位大胖子坐在了我的身上,我一下子觉得我心、肺、肝都被压得快要吐出来了。“噗——”更令我没有想到的是,这个死胖子竟然放了一个屁。我的天哪!当时那叫一个臭啊,我的脸“唰”的一下就青了……
我睁大迷糊的小眼睛,奋力地扇动翅膀向外飞,逃生似的飞离了医院。我飞到了花坛里的一棵美丽的月季花的花瓣上,终于安详地睡上了一会……
我突然又惊醒过来,原来是一只蜜蜂正用它那可怕的尾针戳了我一下,它那两只大大的眼睛呆呆地望着我,看得我浑身发毛。没办法,我只好用我那三脚猫般的动物语言和它打了个招呼。见它依然呆呆地望着我,这种表情让我稍微有些放松。
可突然之间我又高度紧张起来,原来又飞来了一只体型硕大的蜜蜂。那只大蜜蜂一下一下地向我俯冲过来……那一刻,我纤弱的身体上流下的汗都可以浇花了。
“你吃蜂蜜不?”大蜜蜂开口说话了。
我小心翼翼地答了一句:“不用了,谢——谢谢!”
“啪。”小蜜蜂的一只手拍在了我的翅膀上,我的心上好像突然压上了一块大石头,稍有不慎就会坠落下去。
我连忙向后退了一步,然后赶紧以每秒80迈的速度飞逃到了一面墙上。突然,我定睛一看,一个和我长相相似的人类手拿一只苍蝇拍重重地拍在了我的身上,然后凝视着我……
我发现,原来那只被我拍死的蚊子就是我自己啊!