假如我是一只小蟑螂作文
我是一只人人讨厌的小蟑螂,我被人类成为四害之一。即使这样,我还要感谢人类,因为是人类给予我们水和食物,才是我们这个庞大的家族生存下来。我的家住在主人家厨房的角落里。那里住着我,我的爸爸,妈妈,弟弟还有妹妹,我们一家都过着幸福快乐的生活。可是,爸爸有一天在去觅食的时候,被人类给踩了一脚,把左边的翅膀给踩没了。我很伤心,心里想:现在爸爸受伤了,妈妈又要照顾爸爸,弟弟妹妹还小,我要为这个家去找食物。嗯,想好了,就这么办。第二天,信心满满的我就出发了。
此时,我的心情是既兴奋又害怕。我兴奋的是今天是为家里觅食的第一次,所以兴奋,害怕的是生怕像爸爸一样被人类踩。就这样,我时常左顾右盼又小心翼翼地走在有影子的地方。走了许久,我爬上了厨房的食物柜,一到那就看见了一个缝,我一钻进去,就看到了许许多多的食物。有可乐、薯条、爆米花、甜甜圈等等好吃的食物。看得我口水直流三千尺,我立刻爬上去,东咬咬,西啃啃,一边吃,一边往口袋里面装食物。OK,大功告成,我正开心的背着袋子准备撤离。却被一个巨大的黑影给压住了,我知道,是这间屋子的主人要来了。我一下子冒出了一身冷汗。怎么办,怎么办,这时,我看见了一个大锅放在地上的一个角落里。我急中生智跑到了锅的后面躲了起来,过了一会儿,那个巨大的身影不见了。我长长地吸了一口气,终于,我回到了家,把食物分给了家人。我很高兴,我想:今天为家人的觅食事件,一定是我终身难忘的吧!