今天打开抽屉,呼呼―几个黑色的身影以闪电般的速度闪过,我急忙退了几步,随之便是惊天地、泣鬼神的尖叫:“啊――蟑螂!”
妈妈闻声赶来,手持“武器”――灭蟑螂喷雾,仿佛一个大将一般,迅速扫视四周:“在哪?在哪?”我颤颤巍巍地指向抽屉。妈妈打开抽屉,不看不知道,一看吓一跳,抽屉里在已成为了蟑螂的天下,一只有一只的蟑螂一迅雷不及掩耳之势窜出来。妈妈见一只踩一只“**勿论”,同时,手也没有闲着,丝――喷着灭蟑螂喷雾,上演了一曲“与蟑螂共舞”。可是,寡不敌众,渐渐地,妈妈有些体力不支了。我想去帮忙,可又不敢去,留下妈妈一个人孤军奋战。人的潜能是会被激发出来的。当我发现一只胆大妄为的蟑螂正在我脚上为所欲为的“散步”时,我几乎崩溃了,发出了我独有的“海豚音”:“啊!走开!走开!快走开!我脚使劲一甩,那只蟑螂被甩出了十几米外,啪――,撞到墙上“英勇阵亡”。没想到蟑螂就这样被我轻而易举的消灭了,我终于克服了心理的恐惧,与妈妈一起成为了灭蟑螂同盟,嘴里还哼着:“看见蟑螂我不怕啦,不怕不怕啦……”
几十分钟过去了,蟑螂少了许多,可仍有几只蟑螂逃跑队的精英流落在外,唉,随他去吧,反正,总有一天会被逮住的。
我们家召开紧急会议,仔细分析了蟑螂为何老爱往抽屉跑的原因,最后,得出的结论是:抽屉因为长时间不清洁变得脏兮兮的,所以以后要隔一段时间就打扫一次,而且要保持干净。
一场人与蟑螂的战争就这样完美落幕了……