假如我是一只小鸟,我要飞向蓝天,和太阳公公交朋友,和太阳公公一起长大,和蝴蝶姐姐一起跳舞,和蜜蜂妹妹一起采蜜,和小猫一起玩,和小狗交朋友。我又飞到山上和小猴子一起玩。玩着玩着小猴子就停下来了。我问小猴子你怎么哭了?小猴子说你太幸福了。
假如我是一只可爱的小鸟,我想飞向茂密的森林,找些小动物和我一起玩,给大树治病,给人们唱动听的歌曲。
假如我是一只漂亮的小鸟,我想飞向美丽的花丛,和蝴蝶、蜜蜂一起跳舞,和蝈蝈一起唱美妙的歌曲。
假如我是一只活泼的小鸟,我想飞向广阔的田野,和农民伯伯一起给庄稼捉虫,我还想飞向祖国各地,看大河、看大山。
我梦想我真的是一只小鸟,那该多好呀!
叽叽喳喳,叽叽喳喳。听这是谁在叫,对,就是小鸟。
每天我一起床,就听见小鸟在唱,唱个没完没了。它的歌声是多么的动听,那么美妙。如果我是一只小鸟,也能自由的在空中玩,自由自在的。
晚上,小鸟不在那么活跃,它怎么了,对,小鸟早就睡觉了,我们也躺在床上,睡学了。
假如我是一只小鸟,我会唱起优美的歌,让疲倦的人们感到一身的 精神,种起果树。
假如我是一只小鸟,我会为我的孩子找吃的,我宁愿饿肚子。
假如我是一只小鸟,我会让饿肚子的人们吃掉,而不是为被煮熟而悲伤。
假如我是一只小鸟,我会东飞飞,西飞飞,找新家,以免台风来,窝掉下。
假如我是一只小鸟,我会送信给我的伙伴,它们就很喜欢我,经常和我玩。
假如我是一只小鸟,我会在天空中自由自在的飞翔,在世界各地遨游,在每个角落寻找食物,让每个角落都有我的身影,但你别以为我这一种生活无忧无虑,其实我是生活中担惊受怕的日子里我担心随时被猎人打了一枪,把我做成一美味的鸟餐,又害怕随时被人抓去,把我关在一个大笼子里,不可以在天空中飞。