假如我是一只兔子作文
“妈妈,贝拉家新买了一只可爱的小兔子,我也想养一只”,周末我从朋友家回来时高兴地对妈妈说。
“不要,不要,兔子有味道,还会掉毛,你成天上学,爸妈要上班,谁来照顾它啊!将来等你长大了,有能力照顾它时再养吧!”妈妈回绝了我的要求。
我有点小失望,回到自己卧室,躺在床上发愣,迷迷糊糊睡着了,发现自己变成了一只小兔子,长着两只长长的耳朵,大大的眼睛,一身雪白柔软的绒毛,精巧的四条小腿,开心蹦来跳去。而我的小主人是一个可爱的小姑娘,她今年9岁上小学三年级,也长着一双大大的眼睛,有一双修长的双腿和一双灵巧温柔的双手,这双手经常慈爱的抚摸我拥抱我,还给我做美味的胡萝卜大餐,周末还带我去楼下的草地上玩耍,和小主人一起闻花朵、追蝴蝶,玩落叶,舔雪花……我们在一起开心的嬉闹、陪伴。
“宝贝,起来吃饭了!”一声呼唤把我叫醒了,原来我刚才做了一个梦,梦见自己变成了一只兔子,哈哈哈,不过还挺开心的。