假如我是一只鸟优秀作文
每次望向天空,都会看见几只大雁和麻雀,那时,我总想变成一只鸟,在天上飞翔,拥抱着云朵……
第二天早上起来时,我发现所有东西都变大了,不对,是我变小了,我看见床上正好有个小镜子,一照,我竟然变成了一只鸟,我赶忙去找家人们,没想到我的家人也是鸟,就这样,我开启了我的探险之旅。爸爸、妈妈和爷爷、奶奶一起建了个家,为了防止找不到家,我们在这棵树的顶端做了一个记号。我还不怎么适应这个翅膀,飞一下,没控制到位,不小心又摔了下去。
练了好长一会,我也饿了准备去找吃的,虽然我会飞了,但也不怎么样,不熟练,只能飞一小会儿,如果飞太长时间就很容易掉下去,所以我选择行走,走了一会儿,我听到了一道声音:“咕噜—咕噜。”哦!原来是肚子饿了,我这就去找吃的,走了没多久,我找到了一条虫子,准备吃时,虫子逃走了,抓回再吃,又跑了。唉,不行我一定要吃到,终于,我吃到了,啊,真美味,比我作为人类吃过的任何食物都要美味。我经过了这一次的教训,我总结了经验,应该趁虫子不注意时一口下去,就这样我吃了好多虫子。
我忙着找美味的虫子,就和家人们走散了,我找到了一个瓶盖和一个细长细长的木棍,心想:旁边正好有一条河,可以用瓶盖当船,用木棍当船桨,想着我便上了“船”划着“船桨”顺着小溪漂流。迎着风,我找到了飞行的感觉,张开翅膀慢慢飞行,因为稍有不慎就会掉进水里,丧命于此,第一次飞行一圈就降落下来了。我调整了一下又一次张开翅膀飞行,这次我飞得很快、很高,我感受到太阳的温暖和白云的拥抱;我看到森林的美丽、和谐;我听到了同类们的鸣叫和歌声……
我是一只自由快乐的小鸟,如果你是一只小鸟,你会做什么呢?会飞往大海、沙漠、热带雨林吗?最后如果我能跟人类说话我想说:“人类啊,请你们不要再继续破坏我们共同的家园,一定要好好保护环境。”