假如我是一只鸟作文300字
我和同学在楼下玩,玩得正开心时,妈妈叫我回家学*,真讨厌,我一点都不想学*。
要是我变成一只鸟,那该多好,这样就没人管我了,想玩就玩,想吃就吃。我正想着,我的长头发变成短毛,双手渐渐变成一对翅膀……我真的变成了一只鸟,太好了!
猜猜,我变的鸟会说什么话?像狗一样汪汪叫,肯定不对,和正常的鸟一样,也不对――对了,汉语!我飞去找小朋友一起玩。哦!我忘了我现在是一只鸟,我应该找鸟玩。我对它们说话,它们不但没理我,还被我吓跑了,因为我是一只说汉语的鸟。
这一天,没有一只鸟理我,我后悔极了,大喊:“我想变回人!”于是,我的一对翅膀变回双手,毛也变回长头发,我终于变回了人。
我回到家,紧紧地抱住妈妈,一副好久没见的样子,妈妈说:“你这孩子,这一天你跑哪去了,真是把我急坏了!”
唉!妈妈可不知道我经历了什么奇妙的过程。还是做人好啊!