我的家乡1000字作文
“家乡”每当我听到这个词,就觉得特别亲切。对于每一个人来说,家乡可能不是最宏伟的,但一定是最温暖的,它是我们的出生地,承载了我们一生的情。
我的家乡,那里不仅有绿草如茵的城中草原——赛罕塔拉,还有繁华的街道,发达的城市设施,虽然这里的名气不够遐迩,可我还是很爱这里,而我最爱的,还是家乡的夜景,到了夜晚,到处都是璀璨的万家灯火,映照着天边的星光,如霜般的月色,把周围的一切都变得更加美丽、美好,夜晚的公园或广场里,到处是上了年纪的大妈在跳广场舞,还有一些唱歌和吹萨克斯的,这里的一切显得那么和谐。
白天,家乡的晨曦躲在远处的大青山中,它驱散了一夜的静谧,这里的建筑有着一些俄罗斯风情。如果你来到我的家乡,感觉这里的街道更加宽阔、敞亮。春天,看到两边都开满杏花的阿尔丁大街上你会有一种“千树万树梨花开”的感觉;夏天,道路两旁的槐树会为你撑开巨伞,遮挡阳光,那就好像保卫人们的两排战士;秋天的道路远远望去,两边的树木上的树叶飘落到街道上,红的似火,粉的似霞,黄的似金,绿的似翠,简直把街道变成了一幅油画;冬天,街道上和树上都披上了新衣,银装素裹,树上偶尔传来一声鸟叫,它虽然没有春天的生机,也没有夏天的活力,更没有秋天的收获之美,却有着凄凉的美感。路边的小吃也别有一番风味,包头特色的小吃有钢城面点、正宗东河烧麦……
这里的人们,打扮得虽然朴素,但是很得体,人们性格热情,但却不鲁莽,到处充满着文明与和谐,这里的每个人都很文明,她就是我的家乡,一个充满爱的大家庭。
我的家乡现在比起从前发生了翻天覆地的变化,她曾三次被评为文明城市。城市建设的日新月异,小区里一栋栋排列整齐的黑白式风格的高楼大厦拔地而起,走在大街上如入山**上,两边的树木为我们遮挡了强烈的阳光和风沙,只留下了凉爽,健身设备应有尽有,听妈妈讲:“原来这里的风沙特别大,不过现在绿化好,风沙自然小了。包头的绿化全国闻名!”在这繁华的大都市里,还有一个生态园,那里有别墅区,风格有着中国的古朴与典雅,又有着欧洲的华丽与大气,非常唯美,别墅区的周围有着大片大片的草坪,那种绿充满了生机与活力,每一朵花每一片草都有在诉说自己的故事,仿佛都有着自己的秘密,所以我叫它“秘密花园”。我的家乡的教育也变得更加超前,孩子们一代比一代出色。
我爱这里,爱这里的白天、黑夜,还有那最美的人情。家乡存储了我快乐的时光,这里的一草一木,一山一石,都是我最好的伙伴。