属于你的秘密角落在哪呢?那个地方是否陪你走过喜怒哀乐,心情不好时就会躲到哪?在那里留下了轻快的步伐,片片刻刻也让你想到它,青春洋溢的童年它也悄悄和你一同走过。
在夜晚,那处角落显得特别灰暗凄凉,偶尔窗外还会照进一道黑夜的曙光,轻轻打在我昏睡的脸庞,不禁燃起了我心中静静的念头。在那处角落,虽然没有冷气、没有电暖炉,但它欢迎我的热情,我早已感受到,让我坐在那欣赏月光,享受微风,静静的回忆过去,偶尔翻箱到柜,还能找到小时候一直很珍惜的玩具,如今摆了这么多年,它终于能出来透透气,伸展一下。再翻翻又找到了以前清纯羞涩的照片,想想当时真可爱,时间也不早了……慢慢的,沉沉的…我躺在那里睡了。
在白天,那个角落就显得明亮舒爽了,不用跑到夏威夷就能晒到温暖的阳光,放眼望去一片香蕉田,三不五时还能听到鸟鸣声此起彼落,让正在为功课烦恼的我,一到那里,所有心事都**了,以前那是我和表妹常去的秘密基地,每次都跑到那里一起谈天说笑分享心事,谈谈学校八卦,现在……我们都有课业压力,所以见面的机会较少,我也常常独自一人跑到那,回想过去那段和她美好的时光,只要我孤单,那角落也成了我仅存和她的回忆。
属于我的秘密角落——我家二楼的储藏室,虽然那里一点也不起眼,它铺上了一层层的灰,但对我来说,是最有回忆价值,也能解除我心中的一团烦闷,悄悄带我入睡的角落,没有任何地方比它更舒服,处处的掌指痕迹,一箱一箱装满童年的宝藏,将是属于我独一无二的秘密角落。