我的小秘密作文500字
每个人的心中都住着许多小秘密,它们也许是一只小天使,也许是一只小恶魔,我的心中就住着一只调皮的小恶魔,总是让我去做一些有点“坏坏”的事。
那时,我四年级,特别爱看书,总是缠着妈妈给我买书,可妈妈不给我买书,我就趁着妈妈不在或出去时,就缠着外公外婆给我买。每次一买到新书,我都兴高采烈。可是真正一接到新书,心中的兴高采烈就全部都消失了,变成了愁眉苦脸,我在想:怎么跟妈妈说呢?
一时间,心中的小恶魔越来越高兴,并且一直跟我说:“继续继续,多买点多买点!”于是,我一口气让外公买了好几本,回到家中,我立刻把这些书全都藏起来,心中的大石头终于暂时放下了。我坐在沙发上,突然,小天使出来了,它对我说:“大坏蛋大坏蛋,你瞒着爸爸妈妈偷偷去买书,他们知道了会很生气的!这样……”小天使还没说完,小恶魔就打断它的话,说:“别听它的,听我说,你瞒着他们没问题的,反正你也不告诉他们的。而且,你要是告诉他们,他们就不会让你再买书了哦!”
这时候的我左右为难,不知是该选择告诉,还是瞒着,过了许久,小恶魔占了上风,我还是决定瞒着妈妈他们。就这样,我带着这个秘密不安地过了几天。
有一天,妈妈说今天比较有空,要带我去买书,我连连说不要,当我说完之后,我脸红了,我感到很惭愧,我终于知道我不应该瞒着妈妈自己偷偷去买书。这时,小天使开口了:“其实你并不用惭愧,你现在已经认识到错误了,你只要从现在起把自己做好,并且主动把事情说清楚,妈妈肯定会原谅你的!”但是由于我个性太过懦弱,我最终还是没有告诉妈妈。
从那天起到现在,这个秘密一直在我心中,我至今都还没有跟妈妈道歉,我想对妈妈说一句:“妈妈,对不起!”