我的小秘密作文500字以上
每一个人的心中,都藏着自己的小秘密,我也有属于自己的一个小秘密。
这个小秘密是发生在这个暑假里,今年的暑假天气非常热,太阳火辣辣地烤着大地,大地冒出了一缕缕青烟,晒着大家口干舌燥,汗流夹背,我多么想吃一根棒冰来给我解解渴!但是买棒冰妈妈肯定不答应的,我用手摸了摸口袋,我身无分文,心里难过极了,就像一只好几天没吃东西的小狗,无精打采、垂头丧气。就在这时,我的心里有一个念头,从家里的储钱罐拿钱去买棒冰。我犹豫了起来,如果被爸爸妈妈发现了,不该如何是好啊!心想:就是一元钱而已,没关系的。于是我不声不响,神不知鬼不觉得拿了一元钱,用最快的速度,到小区楼下的小店,买了一根棒冰,就美滋滋地吃起棒冰,正当我吃得津津有味地时候,同时我也非常担心,拿了钱没有同妈妈讲,吃在口中的棒冰觉得也不甜了。
我回到家里,只见妈妈一副又担心又生气的样子说:“你去哪里了?不好好写作业,跑到外面去玩。”我的心怦怦直跳,支支吾吾地说:“我去楼下给我种的小花浇水了。”妈妈点了点头,“赶紧把作业写完,可以出去旅游。”妈妈说。说完转身就走,我吐了口气,拍了拍我的前胸,心想:差点吓死我了。
我回到自己的房间,拿着一本书,心不在焉地看着,我的心思仍然停留在那一元钱上,“亡羊补牢”当务之急,多做点作业,弥补自己的过错,这个下午我拼命做作业,做了很多。有时我在想如果我当时同妈妈说一声,拿钱去买棒冰,妈妈也许会答应我的,但现在同她讲怕要挨批评了,我还是没有同妈妈讲。
我仿佛觉得有一块巨大的石头压在我心上,至今这块大石头也没有下来,我要选择一个机会把这件事告诉爸爸妈妈。