描写鸡蛋花作文
我喜欢的花有很多,有玫瑰、蒲公英、菊花……不过,我最喜欢的还是校园里那最不起眼的鸡蛋花。
鸡蛋花的枝干很硬,是棕色的,像一根用石头刻成的小棒,不知是哪个淘气的小孩还用颜料画上了颜色。鸡蛋花没有叶子也活不下去,它的叶子又细又长,是翠绿色的,就像一条弯弯的小船,给小虫子们带来了方便。
鸡蛋花千姿百态,美丽无比。有的还是花骨朵,像蘸上了红墨水的毛笔;有的盛开了,像一把小雨伞,小动物们想要雨伞都用它;有的斜着生长,就像一个羽毛球;还有的争奇斗艳,你一言,我一语,好像在说:“哈,我最美!”
鸡蛋花的颜色很多,白黄的,粉红的,火红的……共七种颜色。其中,最常见的就是白黄的,花瓣中间是黄的,外面一点是白的,像一个煎鸡蛋,真好看!
鸡蛋花不但好看,还有药用价值。经晾晒后可以作为一味中药,具有清热解暑、润肺润喉的功效呢!
我爱鸡蛋花!