描写鸡蛋的作文
鸡蛋这种食物大家在日常生活中一定非常的熟悉吧,鸡蛋也有许许多多的做法,煎,煮,炒,炸,样样都行。煮鸡蛋也是鸡蛋所有做法中营养价值最高的了,而这么一个“宝贝”却让我有点痛苦不堪。
每天早晨我的家里总会出现这样的一幕:“哎呀,快吃一个鸡蛋,早晨吃鸡蛋对身体好。”“哎呦,妈……,我真得不想吃这个。”我不断地拒绝着,试图让妈妈放弃这个想法,但显然并不能。“你不懂,吃一个鸡蛋就能把你一上午的营养补足了,而且鸡蛋里面还有蛋白质,铁元素,叶黄素,钙等都可以让你快快长高,还可以健脑益智,保护眼睛等好多益处,吃吧!”“可是~”我欲要反驳。“可是什么,可是这不是毒药,我能害你吗?”我听了这些说教以后,迫于无奈,只好吃下了这充满爱意的鸡蛋,虽然营养丰富,但味道是真不好。
虽然每天早晨都要被逼着吃上一个鸡蛋的感觉并不好受。但妈妈所说的那不知从哪里看到的知识。也的确凑了效,让我的个子长得很快。谢谢妈妈和那些被吃了的鸡蛋。