描写鸡蛋的作文
星期五,李老师布置了一个有趣的作业――呵护鸡蛋宝宝。要求是随时携带鸡蛋,但又不能碰坏,而且要坚持一整天。
晚上,我想,要想让鸡蛋不坏,最好就是让鸡蛋不要乱动,那么,用什么办法能让鸡蛋固定不乱动呢?忽然,别人运输易碎品的办法使我大受启发,我是不是也可以用这种方法来保护我的鸡蛋宝宝呢?
我和妈妈商量了一下后,她也表示同意。然后,我们就开始翻箱倒柜找合适的小盒子。我找到了一大一小两个药盒,先把鸡蛋放进小盒子里,再把小盒子放入大盒子中,又用卫生纸把里面的空隙填上。这样,鸡蛋宝宝的家就做好了。我也就安安心心地睡觉去了。
星期六早晨吃早饭时,我吃一口看一眼鸡蛋,生怕它有什么意外。
该上选修课了,一到学校我就把鸡蛋放在桌斗里。上课时我的注意力不太集中,手总是去摸鸡蛋,担心它会出什么事。下课时我也不敢出去玩儿。放学了,我把鸡蛋小心翼翼地放在衣袋里,然后慢慢腾腾地走了回家。想想都有意思,我们班的同学一个个完全没有了往日的风风火火劲儿,走起路来小心翼翼,生怕踩着蚂蚁一般。
吃午饭时,我又开始象早晨那样提心吊胆起来,赶紧把它放到一个别人碰不着的地方,这样我才能安心地吃饭。睡午觉时,我又把它转移到我的枕头边,醒来后,我赶紧看看它被压着了没有,看到鸡蛋没碎,我在心里暗自窃喜。
下午,我把鸡蛋放在衣袋里就去姥姥家玩儿了。到了姥姥家,我把鸡蛋放在旁边,让姥姥、姥爷参观鸡蛋宝宝的家,并给他们介绍了这次活动的意义,请他们协助我保护好鸡蛋宝宝。一个下午,鸡蛋宝宝都安然无恙。
晚上终于到了,我将鸡蛋宝宝完好无损地交给了妈妈,心里的一块石头总算落了地。
通过呵护生鸡蛋宝宝的活动,我深刻地体会到爸爸、妈妈抚养我、培育我要操多少心,付出多少劳动啊!我真想大喊一声:“爸爸、妈妈,你们辛苦了!我爱你们!”