描写鸡蛋花作文
一眼望去,一边又一边黄白相间的植物吸引了许多人的注意力,那是什么呢?是我,鸡蛋花。
我被许多人夸赞特别。是因为我有几处特别的地方。一般花是先长叶子再长花,可是我却是先长花芽再长叶子,真让人觉得奇特呀!如果是你,你会不会觉得奇特呢?
我四月开始长花芽,到了七八月,还可以看见我的身影。因为我开花速度比较慢。
我的名字来源于我的花瓣,我花瓣最外边是白嫩的,里边有一些淡黄,像煮熟了的鸡蛋被人变成花朵的模样。因此取名为鸡蛋花。倘若你把我拿走,你会立刻闻到一股又淡又浓郁的香味,让人觉得很舒服。不像其它花一样,香味浓郁。
我不仅香味香,还有很多作用。广东人喜欢用我泡茶喝,还喜欢用我装饰家里。如果你把我泡茶喝,你会立刻觉得神清气爽,喉咙难受的也会觉得特别舒服。而且我还有解毒功能,如果你感冒或是发烧了,你可以用我来泡水喝,这样,你刚刚难受的头部或是喉咙会舒服很多啦。
人们经常在哪儿见到我呢?就在鸡蛋花树下,我落下时,像一位翩翩起舞的小仙女,在美丽地跳空中舞。
这就是独一无二的我――鸡蛋花。