描写鸡蛋花样子的作文
鸡蛋花树不是我们校园里最名贵的树,也不比玉兰花树美丽,但是,对我说来,它却是让我最值得留念,回忆的一颗树!
在我们学校门口里有一颗年龄很大的鸡蛋花树,每天走到那里,都会闻到一阵阵的鸡蛋花香,这一种香气,我都不会忘记。鸡蛋花的花瓣,远看好像是白色,可是又觉得有一些浅黄色渗透出了,*看就像是白里透黄,黄里透白,漂亮极了。
经过我的仔细的观察,我发现树上长着两个大大的东西,好像是肿瘤似的,我发现鸡蛋花树上有一些凹凸形状的小圈,还有一些好似是漩涡的小圈圈,一圈一圈的,好似在一个池塘里看小鱼,树上还有一些地方,都长出了青苔。同时,我发现了我校的玉兰花树上也有很多的图案,有的像UFO,有的小船……
鸡蛋花树的整个外形就像是一个大爱心,里面的花就是小小的爱心,树枝就像是鹿的角,弯弯的,曲曲的,就像是有几百只小鹿在奔跑,玩耍,有的像老爷爷用的拐杖,各种各样,千奇百态!
校园的鸡蛋花树虽然只是怡课普普通通的树,可是它在我眼里是最高贵,最美丽的一棵树。