描写鸡蛋的作文
我家的花园里有一棵漂亮的鸡蛋花树,别提我有多喜欢它了。
在美丽的花园里,我觉得,最引人注目的就是那颗中等高的鸡蛋花树。鸡蛋花树有一条粗粗的树干,树干上分成了很多树杈。树上长着许多小孔孔,我想它可能在象人一样吸进气,呼出气。它大约有一米多高,树杈不粗也不细。树杈上长着许多鸡蛋花,在一片片大大的绿叶衬托下更显得高贵典雅。
鸡蛋花的花瓣是白色的,边上有一条淡粉红色的线。花瓣里面是黄色的。树上,花朵们争奇斗艳。你看,这一朵鸡蛋花像一位害羞的小姑娘,低着头,好像在说些什么。看,那一朵鸡蛋花仰着骄傲的头,好像在说:“我最漂亮啦!”你看那两朵,好像两位娇气的小姑娘,正在吵架,背对着背……我还发现鸡蛋花树的叶子撕出来一点点,会象人流血一样,留出白色的分泌物来,像奶汁。
这些鸡蛋花和它的树把我家的花园装饰得更美了。