描写鸡蛋花样子的作文
我家小区有一棵高大的鸡蛋花树,它长的枝繁叶茂,像一把绿色的大伞。别提我有多喜欢它了,在美丽的花园里面,我觉得,最引人注目的就是那棵中等的鸡蛋花树。
鸡蛋花又称蛋黄花、印度索馨、大季花,等等。鸡蛋花树有条粗粗的树干,树干上分成了很多树杈。树上长着许多小孔,我想它们可能像人一样吸进去,呼出气来,它大约有一米多高,树杈不粗也不细。树杈上长着许多鸡蛋花;在一片片大大的绿叶衬托下更显得高贵、典雅。鸡蛋花的花瓣是白色的,边上有一条淡粉红的线。花瓣儿里面是黄色的。树上,花朵们争奇斗艳。
你看,着一朵像一位害羞的小姑娘,低着头,好像在说什么。看,那一朵仰着骄傲的头,好像在说:“我最美丽!”你看那两朵,好像两位娇气的小姑娘,正在吵架,背对着背……
每当我像往常一样去晨练,都被那香味勾住。鸡蛋花发出淡淡的清香,看到了真令人赏心悦目。
这些鸡蛋花和它们的树把我们的花园装饰得更加美了。我爱美丽芬芳的鸡蛋花。