描写鸡蛋花样子的作文
每个人心中都有自己喜欢的花,而我喜欢的花有很多很多。有:玫瑰花、龙船花、大红花。但是我最喜欢的花市是美丽的鸡蛋花。
鸡蛋花非常的清香,远远望去,鸡蛋花就像一个大大的蘑菇,又像一朵云,在天空中飘呀飘,还像一把雨伞。
它的树叶很特别,正面是深绿色的,反面是浅绿色的。个个都是穿着绿衣裳,就像是一把把绿色的扇子。一阵风吹过来,叶子随风飘动,像在空中翩翩起舞似的。风停了,它们停止了舞蹈,静静地“站”在那儿。鸡蛋花的叶子还非常的茂密。
它的花朵是由五朵花瓣组成的,里面是黄色的,外面是白色的,就像是鸡蛋一样,因此称它为鸡蛋花。
鸡蛋花的树枝是泥灰色的,非常的细,非常的小,纵横交错的树枝,就像是一座座立交桥。
它的树干还非常粗壮,粗壮得像一根大大的柱子。
美丽的鸡蛋花有着奉献的高尚品质,我很喜欢鸡蛋花。