描写鸡蛋花作文
我最喜欢我们小区的鸡蛋花,它一年四季都十分美丽。
春天,鸡蛋花开花了。他们个个争奇斗艳,仿佛要举行一场比赛似的。鸡蛋花里边是淡黄色的,外边是纯白色的,难怪叫作鸡蛋花呢,真有趣!有的还是含苞待放的花骨朵,远远看去真像颗香喷喷的大鸡蛋。有一次,我跟妹妹下楼玩,妹妹望着那些花骨朵,兴奋地摇着我的手臂大叫:“姐姐,你看,你看!那树上竟然结鸡蛋呢!”我扑哧一下笑喷了。夏天鸡蛋花开得更艳了,一场大雨过后,所有的小花都打开门窗,炫耀自己的珍珠和宝石。鸡蛋花闻着香,泡的香水更香,把它的花瓣一瓣一般掰下来,越多越香,装进容器里,用水泡一下,再拿出来,一挤,那香水,哎呀,简直跟桂花不相上下。
秋天,鸡蛋花们个个都垂着头,好像在叹息:“唉……时间咋过的这么快,眨眼间就到秋天了,呜呜呜……”然后就奄奄一息的落到了地上。
冬天,鸡蛋花都落了,为草地盖上了一层厚厚的棉被,也给人们铺出了一条白里透黄、软软的地毯啊。此时,树枝上已空空如也了。
随着一年四季的变化,美丽的鸡蛋花给我们小区带来了无限生机。当然也少不了凤凰木、桂花……