描写鸡蛋花作文
早上,我和妈妈去将军山散步,我们沿着湖边的小路走,突然,我们闻到一阵清香,原来是湖边的几棵鸡蛋花散发的香味呢!
鸡蛋花的叶子很大,足足有我两个手掌那么大,呈狭长形,叶子尾端尖尖的。整片叶子是深绿色的,像一块薄薄的翠玉。
鸡蛋花的花瓣呈椭圆形,一朵花里有五片花瓣,围成的外圈是乳白色的,内圈是嫩黄的,花的中心有一些细细的花毛,毛的高度恐怕连一毫米都不到。那白色洁白无暇,那黄色程亮新鲜,嫩黄和乳白相间,看起来是那么清新美丽,真像一枚打开的鸡蛋,难怪叫它“鸡蛋花”呢!
一树的鸡蛋花各有各的姿态:有的已经全开了,露出嫩黄的花蕊;有的刚刚绽放出两三片花瓣,在风中频频舞动;有的还含苞待放,像害羞的小姑娘不敢露出她们的脸蛋。听老人说,鸡蛋花晒干可以泡水喝,能去湿。我和妈妈在树下捡了一小袋,准备拿回家晒干泡水喝。
这就是我喜欢的鸡蛋花。