描写鸡蛋花作文
学校有那么一棵鸡蛋花树,不偏不倚的正好生在我们教学楼旁,我们初一在最高的一层,轻而易举便可以一睹鸡蛋花的美姿,闲来无事我们都会去窗台边看看鸡蛋花。到后来,去看它的时候便通常是忙里偷闲了。
一到春天,鸡蛋花像疯了似的,硬是挤满了枝桠。那颗颗玉珠子,由内到外都透着清香,既不失粉色的可爱,也不失红色的夺目,虽然只是一点鹅黄在中间点缀着,瓣儿也只是纯白,可是却晶莹剔透,小巧玲珑。
往往吃过午饭,我们最常去的地方就是鸡蛋花树下。透过层层叠叠的叶层,散在水泥地板上的是斑斑点点的光痕,鸡蛋花的身影也显得格外传神。那个时候,我们最常做的事就是拾起地上那些被风吹落却完好的鸡蛋花,做成标本,塞进各种地方,书里啊,校卡里啊,文具盒里啊……还有很多时候,我们会把鸡蛋花插在对方头上,以此取乐……
那个时候,我们的教室里总是充满着鸡蛋花的气息,可是,现在再这样做的话,我都会觉得自己傻气,这就是成长吗,带走了我们的童真与单纯,到底,现在的我们,在追求着什么呢,这就是成长与青春的懵懂吗,也许,是吧。
如今,我书里依旧残留着鸡蛋花的芳香,那淡淡的香沁人心脾,如果有来生,我愿做一朵难忘的鸡蛋花。