飞翔作文600字
书,就像是天上那一颗颗眨着眼的小星星,种类繁多,数也数不清,多得像浩瀚的大海一样,无边无际。我觉得,书,就像一对隐形的翅膀,带着我的心灵飞翔。
走进书的天空,每一朵云,每一颗星都是一本与众不同的书,我也不管它们中间到底哪一位最出色,就捧起一本,津津有味地看起来,而那对翅膀就在我翻开书的那一瞬间,带着我的心灵飞了进去。哇!身临其境的我总会惊喜欢呼着。那翅膀带着我在书中飞翔,一个个故事活了起来。就像放电影一样,各种各样的镜头、画面出现在我的眼前、山谷、丛林、小溪,风光多幽静!牵人心弦的故事情节又从我眼前走过:快乐的,我也为他们庆祝;紧张的,我的心也跟着他们砰砰直跳;愤怒的,我也攥紧了拳头为他们打抱不*;悲伤的,我的泪水也会情不自禁地为他们而落……,成千情绪打动着我的心,我的心灵也飞得更远了。
不过,这“书的翅膀”可不会让我就这样白白地看几个故事,它呀,最爱在我看完一个故事的时候,牵引着我的心灵在故事中探索那最为深奥的哲理和生活经验,让心灵去思索它的意义。
现在用不着这对“书的翅膀”的指引,我的心灵也会自学地飞进书里,展开它的翅膀,在故事中穿梭,在故事中飞翔。不得不承认的:是书让我的心灵学会了飞翔,让我的心学会了在书中去探索,去思考,去感悟故事中所蕴含的每一个道理,尤其,是那长时身临其境的感觉,更是把我带到了另一个世界似的,那感觉,是神奇的,是美好的,是新鲜的,是无法用语言来形容的!
书,不仅仅是让心灵学会飞翔,更重要的是,书让我更加热爱生活了!