飞翔作文600字
风可以吹起一大张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。
——题记
夜,月光似水,淡淡的,柔柔地笼罩着大地,将地板点缀得斑驳陆离……
关上房门,沉思着坐在书桌前,不语,良久,落下泪来……
一学期的努力,终是在残酷的考试中化为碎片。毫无预兆,我落败了——彻彻底底。
无奈,走出家门,与父亲一起登山,也算是调整一下自己的心情吧!
不觉,走到一面如镜的岩石,坐下,双眼无目的地张望,却意外发现,旁边的岩石裂出了一条小小的缝,从中冒出一抹嫩绿,那是一株怎样可爱的小芽啊:怯小的叶子,枯苍中透出绿意,含苞欲放,小如火柴头,在风中轻轻摇曳,仿佛在对着大家静静微笑。
仔细省视,竟是一株小小的蒲公英。
山上缺水,尤其是在这光滑如镜的岩石上,无土无水,一目了然。
可是,就有一粒毛茸茸的种子飘到了这里,飘到这个充满艰辛的地方。它不知道,落身之处就是困难,就是艰辛,就是痛苦。
它需要水,需要土壤,这儿一样也没有。
它一定觉得,它得活下来。因为它是一粒种子,活着是它的使命,是它的目标。它肯定绝望过,无奈过,也放弃过,或许是一滴露珠,一星细雨,一声鸟鸣激起了它的希望,让它奋斗,让它存活下来。它告诉自己,是种子就要发芽,就要开花,即使一瞬,也不枉此生。
……
最终,它长成了现在的样子。
它一定没想要人们的称赞,它只是奋斗,它要存活,它要活出自己的精彩。
于是便有了这样的一幕:一株带着绿意的蒲公英坚定地屹立在岩石缝中,静静微笑。
那么我呢?只是一点挫折,就把我打败了吗?常说逆境是考验,那么我是不是轻易就放弃了呢?
成长路上总有逆境,只有逆风飞翔,才能绽放出自己的精彩。不要抱怨世事不公,谁不是翻山越岭去成长,谁不是披荆斩棘去远方?
生如夏花之绚烂,成长路上,请逆风飞翔!