我渴望飞翔作文
妈妈,我是一只渴望飞翔的鸟,请你放开双手,让我展翅高飞。
天下父母谁不疼爱自己的孩子?您也非常疼爱我,我知道,妈妈,你知道吗?您的疼爱让我受不了,真的受不了。星期天,有朋友找我去玩耍。您说“路上车多,太危险,不能去。”妈妈,我已经十三岁了,您能给我些自由吗?上周三,我到超市买些水果,您坚持和我一块去。妈妈,您就不能让我独自做些事情吗?还有,就连洗衣服这样的小事也不让我做。妈妈,我能一辈子呆在窝里嗷嗷待哺吗?在您的眼里,我就那么弱不禁风吗?
妈妈,我看到一副漫画:一颗大树非常疼爱自己的孩子,他伸出手臂,不让孩子受到太阳的炙晒,不让孩子受到风雨的洗礼,把最好的食物让孩子吃。结果怎么样呢?有一天,大树被砍倒了,小树却承受不了太阳的沐浴,最后枯萎而死。妈妈,离开了妈妈他就不能生活,这是真正爱孩子吗?
我还看到一副漫画:一只母鸟悉心照顾自己的孩子,一个月后,
他开始教孩子飞翔,教孩子寻找食物。摔倒了,鼓励孩子站起来,让孩子看到美丽的自然,让孩子认识社会的凶险。就这样,小鸟学会了飞翔,学会了找食物,学会了保护自己,已经成长为健壮美丽的小鸟。可妈妈你呢?你是怎么做的?辉县市有个学生李莉,以优异成绩考上了师大附中,生活却无法自理,妈妈只好到学校陪读。一个月后,这个女孩只好辍学回家。妈妈,这就是溺爱孩子的结果,我也知道您很爱我,怕我受伤,怕我吃苦,怕我受累,妈妈,这样能让我成长吗?
妈妈,我是一只渴望飞翔的小鸟,如果您爱我,请放开您的双手,让我在风雨中成长吧。