逆风飞翔作文600字
小树经过风雨的洗礼才会变为参天大树,雏鹰经过无数次的尝试才可以遨游天空,人们只有经历过挫折才会成长。
又是一年寒假,我一个人在家中闲来无事可做。正在这时,弟弟手里拿着衣服羽毛球拍兴冲冲的向我跑来,说:姐姐,我们去打羽毛球吧!我看了一下窗外的天气,今天外面刮着风,不适合打羽毛球呀。但是看在弟弟苦苦哀求的份上,我答应了。于是,我们拿着球拍出去了,对于我的球技,真是无话可说了,因为我刚刚开始学*,我想应该顺着风的方向才可以轻松的把球打出去吧。于是,我就选了一个顺风的地方。开始了,我很期待,我相信应该会有进步的。可是结果却总是和我的想法相反,弟弟也是打球的初手,为什么可以进步的这么快那。
这样我更不服气了,心想:我一定不会比你差。我又开始努力了,可是不管怎样,我发球时都失败了。这是我开始有了放弃的念头,连弟弟都可以做好的事而我却做不好,我一定是没有这方面的天赋了。于是,我说我不玩了,我怎么也达不到球,我真是太笨了,我一脸垂丧的样子。
这是弟弟走过来了,他微笑着说:姐姐,要不我们两个换一下位置,再试试看。我说,好吧,那就再试一次。因为弟弟的位置是逆着风的方向的。我并没有抱多得的期望,可是,令我意想不到的事情发生了,我竟然成功的发出了球,我高兴的在风中呼喊:我成功了,我成功了。我问弟弟,你怎么知道这样可以成功,但弟弟却反过来问我,不这样能成功吗,不就应该这样。
是啊,只有逆着风的放行才可以成功,这是多么的让人震撼。在我们的生活中也是这样,只有逆风飞翔才会成功,才会战胜困难。才会将山重水复疑无路的困境变成柳暗花明又一村的喜悦。
经过风雨的洗礼,小树终究会变成让人仰视的参天大树;经过几次的挫折,雏鹰终究会飞往蓝天;经历过困难,人们终究会成长。
努力的向前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美。
逆风飞翔,逆风成长……