人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”暑假,我们一起去桂林的阳朔游览风景。
从桂林到阳朔,首先要经过漓江。8月12日,我们乘着小船,一起游览漓江。漓江的水很静、清、绿。清的可以看见江底的沙石;静得感觉不到它在流动;绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。江两旁的山都是独立的一座座又陡又尖的高山,它们的形状很独特,有的像菩萨,有的像唐僧师徒,有的像母亲给婴儿喂奶,还有的像一幅骏马图,我们在认真地数着马……这些山的形状美极了。
下午,我们乘着一个小竹筏漂流游玩。一位农民师傅划着小竹筏,载着我们一边游览风景,一边给我们讲述有趣的事情。使我们在小竹筏上享受着游玩的乐趣。
8月13日上午,我们乘车去爬瀑布,到了目的地。我们就忙活着准备着:草鞋、头盔、雨衣。当我们穿上草鞋,戴上头盔,穿上雨衣,感觉热得透不过气来,很难受。穿上草鞋走起路来十分别扭。这让我想起红军叔叔穿着草鞋走完两万五千里长征,是多少辛苦,是多少不容易呀!
准备好了,我们就要爬瀑布了。为了我们的安全,大人们没有让我们爬最危险的第一关。我只有遗憾地望着几乎是直立的有17米高的第一关了。我们穿着草鞋顺着山路很快到了第二关。开始与瀑布挑战了。穿着草鞋在水中走很不容易。但我们你帮我,我帮你,一会儿到了第六关。
第六关仅次于第一关。也是很陡峭的,还有直冲而下的瀑布与我们挑战。但我们还是想勇敢地挑战一下。于是,我就踩着一个个小小的脚窝,双手紧紧地把着铁链子往上爬。越爬越累,爬到中间,上也不容易,下也不能下,我好害怕。这时,就听姑妈在后面鼓励我:“勇敢往上爬,你非常棒!”
于是,我咬着牙,身体几乎趴在瀑布上,手紧紧地把住铁链子,脚用力蹬着小脚窝,一脚、二脚、三脚……终于爬上去了。我和其他小朋友们高兴地欢呼着。我们战胜了自己,战胜了瀑布,勇敢地爬上了瀑布的最高峰。现在,我相信,不管干什么事,只要不怕困难,勇往直前,一定会成功的,我为自己骄傲。
这次桂林之行,我们不仅玩得开心,还看到了生活在大山里的土耳其人,他们的生活很艰苦。我们生活在美丽的城市,我很幸运,也很幸福。
暑假的桂林之行,使我们真正体会到了桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林的美称。