桂林芦笛岩作文
“桂林山水甲天下,芦笛美景堪最佳。”寒假里,爸妈带着我来到了位于桂林市西北桃花江畔的芦笛岩。
沿着石阶我们来到了国宾洞——芦笛岩。随着人流我们涌进了芦笛岩,洞里有大量形态各异,玲珑剔透的石笋、石乳、石柱等,琳琅满目,组成了狮岭朝霞、红罗宝塔、水晶宫、花果山等景观。首先看到的是“狮岭朝霞”:那里群山耸立,古树参天,一头母狮带着一群小狮子沐浴着朝霞在森林里嬉戏玩耍,它们时而顽皮,时而乖巧,像是在迎接着我们的到来。沿着台阶往下走,我们来到了高峡飞瀑,只见一条瀑布垂直飞流而下,溅起无数水花,我不禁感叹:这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。继续往前,我发现有一位大雪人坐在山崖边,由于天气太寒冷,他正双手插在口袋里,眼睛一直注视着对面的松树,那是一棵上尖下圆的塔松,松树的叶子上堆了厚厚的白雪,但它仍然挺拔着身姿,屹立在林海雪原中,这就是塔松傲雪。沿着石阶继续前行,一幅壮观的“原始森林”图映入眼帘,那里有千年青松,万年翠柏,密密层层的树叶把森林封得严严实实的,森林里的两根石柱已高耸入云,就像擎天柱。
“水晶宫,水晶宫!”随着一声声欢呼声,我们来到了芦笛岩最宽阔的地方,也是《西游记》的拍摄场地——水晶宫,高高悬挂的钟乳石犹如一盏盏水晶宫灯,错落有致地悬挂着,传说孙悟空为了得到定海神针,与虾兵蟹将大打出手,鲤鱼被吓得钻进了泥土里,只留下身子和尾巴,大海螺的壳也被打烂了,镇海宝塔也被打断了半截,龙王战败后钻进龙池里逃走了,孙悟空骑在大海螺上得意地吃着蟠桃哈哈大笑呢,好一幅“孙悟空大闹龙宫”图。
沿着时高时低的台阶,我们又来到了“蔬果丰收”“猪八戒照镜子”“芦笛幽静”等景点,最后是“雄狮送客”。看,那只大狮子张大嘴巴,好像在说:“朋友,再见了,欢迎下次再来!”
芦笛岩是大自然的奇迹,是大自然的艺术宫殿,这些惟妙惟肖的石钟乳、石柱、石笋构成了一幅幅美丽的图画,真让人流连忘返!