秋,是一抹绚烂奇丽的色彩,有纷飞的落叶,有金黄的“地毯”,还有芬芳的清香。俗话说:“一场秋雨一场凉。”今年的秋天,在我看来是来得那么突然,她一来,就带来了久违的寒意。
走出门,踏在了一片落叶上。毫不疑问,是秋天!我伴着一片正跳天鹅舞的落叶,走进了另一个世界秋。
秋,是优美的。一阵陈清风徐徐吹来,紧接着又拂面而过,没有停留,是这个放肆玩耍“小淘气”。随风起舞的枫叶们为自己找着舞伴,它们一起跳着交际舞来,风也不闲着,“呼呼”地和着音韵,以此伴奏。
秋,是火红的。看,那火红的菊花,带着沁人心脾的香气迎面而开,一朵朵争艳开放,在百花丛中,争相齐放,飘落于每个人的心中。一朵、两朵、三朵,一束、两束、三束他们在太阳光下开放,在秋风中坚强摇曳。
秋是香甜的,那芬芳扑鼻的果实,熟透了的苹果、橘子等等水果、食物,迎接着大丰收。苹果红着脸,害羞地挂在枝头、摇摇欲坠。
秋天需静下心来聆听,鸟儿飞往南方的声音,唤回我的心灵。秋天是美丽、七彩、丰收的季节。