细心的妈妈作文
妈妈有一头黑黄相间的长发,一张瓜子脸,相貌是**常常的,却有一手绝招——察颜观色,非常的细心。
那天,由于我曲子没练熟,结果在乐器培训班弹琴碰了一鼻子灰。我垂头丧气地回了家,内心闷闷不乐。妈妈见了,仿佛在我的脸上观察到了什么,温柔地问:“是不是出错啦?”“嗯”。我伤心的回答。妈妈严肃地说:“只要不放弃希望,我们就能成功!”听了妈妈的话,我重新打起了精神,把曲子练得十分娴熟。
一天,我随妈妈去散步。晚风阵阵吹来,清凉舒适,在淡淡的夜色中,花儿显得更加娇艳了。我兴奋采花摘叶,忙得不亦乐乎。这时,我看到低处有几朵美丽的花儿,感到无比惋惜。这时,妈妈说:“很想要那几朵花儿是吗?来,我采给你。
但你要答应我,花草也有生命,给你花后,不准再采别的了!”我听了,决定以后再不采花了,花也是有生命的呀!
我爱妈妈,也爱妈妈的细心和爱心。妈妈的细心和理解,给了我向她倾诉自己内心的机会,对我的成长带来无穷的快乐!
细心的妈妈作文 9
我的妈妈是个关心,爱护我的人。
记得有一天半夜的时候,我有点头晕,就叫醒妈妈,说;“妈妈,我有点头晕。”妈妈赶紧披上衣服,从抽屉里拿出温度计,给我量了一**温,她一看,吓了一跳:“天呐,38.5度。”妈妈着急地快要哭出来了,她顾不得换衣服,直接把我抱着去医院,妈妈一边走一边安慰我:“再忍一会儿,再忍一会儿,马上就到医院了。”我听了眼泪哗哗哗地流了下来。终于到医院了,医生说挂一瓶盐水,再好好休息,就没事了。妈妈听了,她心里这块石头终于落下来了。挂盐水的时候,妈妈总是问我想吃点什么,有没有不舒服的地方。我说:“妈妈,您把我抱到医院已经很累了,请您休息一下吧,好吗?”妈妈点点头,欣慰地笑了。挂完盐水,我好好地睡了一觉,第二天我一起床,就看到妈妈很累,却还在干家务。原来,妈妈在我睡觉的时候,不放心我,怕我温度又会高起来,就一会儿给我量体温,一会儿给我倒开水
一个晚上都没睡好,我看这疲劳的妈妈,感动地流下了眼泪。
我的妈妈真关心,爱护我呀!