细心的作文
今年的五一节刚好是星期六,老师布置我们每个小朋友做一件有意义的事,做家务也可以。
那天我吃了中饭,嘴巴唠叨个不停。妈妈问我出了什么事,我把老师的话跟妈妈说了一遍。妈妈笑着说:“扫地,擦桌子,洗袜子都可以啊,如果是洗袜子的话,洗衣粉要少一些。”
这些能算吗?洗袜子,太简单了吧。我先倒了半盆热水放了一大勺洗衣粉,用手一搅,雪白的泡沫很快溶化在水中。我把袜子弄湿,过一会儿,水凉些了,就用力去搓。可是,泡沫越来越多,白花花的弄了一盆、一地,一手、一脸——我都成了泡沫人儿了。当时我真是又气又好笑。
突然,我想起妈妈的话,洗衣粉肯定是放多了,我赶紧倒掉盆中的水和泡沫,重新放了水,又轻轻地搓,最后又用清水去洗……终于,我胜利了。
通过这次洗袜子,我明白了一个道理:做任何事都要细心,听取别人的建议,尽自己最大的努力去干好。