细心的作文
在这个记忆银河之中,我有一个非常细心的姐姐。她做任何事都会仔仔细细的数出有多少个东西,找出全部需要用到的东西。
她有一头飘逸的长发,一双大小不一的眼睛,她的脸上还有一副黑框眼镜。
有一次他在做作业时做到一半,突然细心的她发现了有一道数学题是打漏了一个运算符号的。只见上面写着“8% 十分之四=”他就立刻上q群里面问老师。她的其他同学却因为看见之前的是乘法,所以就写了乘法确却不知道这到底是除法。
还有一次爸爸要我们一人画一幅画,一起画一个徽章。见我那姐姐拿起画笔认真的临摹,而我却想着早点和堂弟一起玩,“第五人格”,这个游戏,所以我只画一个圆,又在里面画了一个五角星,就算完成了,我的姐姐认真的一边看着徽章,一边认真的画的那幅画,他心里想:我一定要把画画好,这样才不会辜负爸爸对我的一番心意。而我却想:早点画完,就可以早点玩,早点休息了,那么认真干嘛呀又不会有任何的作用。
到了下午交画时我的那个圆圈加五角星与姐姐的“徽章”对比,真的是差别太大了,他那幅连徽章的裂缝都画出来的画与我那幅轻描淡笔,相比我还有什么话可以说呢?
我爱我那个较真、仔细的姐姐。