细心的妈妈优秀作文
我的妈妈检查我的作业的时候很细心,每一次,老师把我写好的试卷批过以后拿回家给妈妈检查,妈妈都能用她那敏锐的眼睛查出失误来,就连一个句号或者问号没写到位她也都能发现。
我有做作业拖拉的毛病,是妈妈帮我改正的。妈妈不断地催我学*,但我听起来一点也不觉得唠叨。我的妈妈不仅检查作业时候很细心,而且思考题的时候还很专心呢!
有一次,我在学校考了一张试卷,我悄悄的放在我的书包里,妈妈看了QQ群就知道我在学校考了一张试卷,妈妈对我说:‘‘宝贝,把你在学校写的试卷拿给妈妈看看。”我只好硬着头皮从书包里拿出来,递给妈妈了。妈妈检查试卷时,从上面看到我少写了一个字。糟了,我的粗心被妈妈发现了,可是,妈妈不但没打我,也没生气,而且笑着说:“这次写错了,妈妈原谅你,但下不为例,以后可要认真写,不能再粗心马虎。”看着妈妈那慈祥的面容,我差点流下了眼泪。
从那一刻起,我就下定决心今后不会再发生这种事,我一定要以优异的成绩回报我的妈妈。